Цитата: алекс
Помоему можно сравнить Афганистан 1979-1989 гг и Чечню 1994-1996 гг. Как говорится разница очевидна.
Кстати сколько американцы потеряли абрамсов и брэдли во время первой и второй войн в Ираке?
По "Бредли" и прочим ЛБМ не видел официоза, а по танкам - за две войны, после снятия покровов самими амерами, порядка двух сотен набегало (только по 2й войне еще несколько лет назад они признавали более 120 безвозвратных, но потом начали плести тень на плетень... даже если правду тогда сказали - за 4 года там еще навзрывали). Правда, у них периодически пытаются "пересмотреть". Но реальная цифра намного больше, правда, вычесть танки с нафиг убитым ресурсом, которые списали по денег.нет.на.ремонт.сом от взорванных - малореально даже разведке. Тем более, есть популярный мухлеж с отправкой тушки в ремонт и тихой утилизацией... В общем, американская статистика мне сильно напоминает немецкую, потому я давно задвинул на ее учет и поиск и предпочитаю выжимки по линии разведки
.
А так, если хотца разобраться...
Вы в гуглземле кладбищ подбитой техники в Ираке не видели? Впечатляет, поищите...
Тут, кстати, были ссылки на часть инфы по амерским потерям, и в танковетке тоже... очень большую работу тут проделал геноссе Kirill, может, и сейчас Вам поможет. Я бы поискал для Вас, но честно - нету ни желания, ни времени, ни особого умения, чтоб выискивать это по веткам. Да и то сказать - у Вас, поди, праздник, а у меня была и завтра еще будет служба...
Фоток взорванных и горелых "Абращ" полно в нете, и на милитэрифотонете (есть ветка по уничтоженным танкам), и у Барона Харконнена неплохая подборочка, и на танкнете...
У меня обширная, но несистематизированная коллекция видео с арабских сайтов с подрывами и обстрелами танков и ЛБМ (правда, там не все можно считать безвозвратами, но и многое из того, что у них там, якобы, уцелело, на мой взгляд явно таковым не является).