Цитата: pro-Horror-off от 13.06.2010 10:18:00
Касательно тяжести войны с Ираном, надо сказать, что к 1988 г. Ирак исчерпал свои военные ресурсы - сказывалась разница в количестве наеления с Ираном ( В РАЗЫ !), кадровая армии была практически уничтожена в ходе последнего наступления иранцев и качественый состав войск значительо понизился. При этом Запад оказывал военную помощь и Ирану (скандал при Рейгане "Иран-контрас", когда деньги от торговли оружием Ирану передавались для финансирования антикомунистических отрядов в Никарагуа).
Я вот не верю, что иранцы летают на массе западной техники и летали 8 лет войны на запасах ЗИП времен Шаха... И никто не верит. И скандальчики о поставке ЗИПа для Ирана периодически прорывались и тогда, и сейчас... Так что Ирану они в полный рост помогали.
Цитата
Касательно понижения успехов американцев. Буря впустыне это в первую очередь информационная война. На ней американцы и сделали рекламу своего оружия и антирекламу советского. Теперь , касательно тех же танков любой обыватель, в т.ч. и в России, скажет - что советские танки - фуфло, а Абрамс - чудо-оружие. Этой войной американцы так промыли мозги, что я думаю только следущее поколение будет реально оценивать американскую военную мощь.
Да не, масса роликов и картинок с пожженной американской БТТ из Ирака-2 исправила этот недостаток
Если б в Ираке-1 было столько телефонов и камер, как сейчас, мы б тоже увидели массу интересного
Цитата
Касательно потерь сирийцев, скажу, что это их оценки, а верить одним арабам и не верить другим - это опять личное дело каждого.
Ну, ясное дело, сирийцы своего злейшего врага в арабском мире, да не с потерями в 3 человека - да быть такого не могло просто! Товарищ Асад строго бы спросил, если б потери были иными
Воевали они там, и потери несли. И направление удара у них пусть было вспомогательное, но важное.
Цитата
Соглашусь с Вами, что Ираком воевали не тольлко США, но и куча других стран. И Франция и мы передали американцам ВСЮ информацию о поставленных вооружениях, их ТТХ. Считается, что французкие радары - основа ПВО Ирака вообще перестали выдавать достоверные данные - сработала закладка. Так это или не так - пусть скажут профессионалы.
Даже если этого не было (а я таки слыхал от умных и ответственных людей, что мальчик был), то передача ВСЕЙ инфы о сети РЛС и ее ТТХ = половине победы. Это и частоты, и слабые места станций... Да т.Пешеход не даст соврать...