Цитата: ELutz
А вы можете указать другую причину их рождения? Люди склонны задним числом придумывать рациональные объяснения своим инстинктивным поступкам. "Потому что я люблю детей"-всего лишь проявление инстинкта.
Могу указать. Детей рожают потому, что считают это
правильным.
Так же, как считают правильным выйти замуж (жениться), помогать пожилым родителям, не воровать и т.д.
А понимание правильности зависит и от инстинктов, но далеко не в первую очередь.
В первую очередь оно определяется ценностями, принятыми в обществе.
Точно так же, как нормальный человек считает правильным, к примеру, помочь утопающему. Не потому, что, типа, медаль дадут. И инстинкты тут не при чем.
Материальное положение и, шире, экономическая ситуация в стране - серьезный фактор, но никак не стимулирующий, а разве что ограничивающий.
Да, мужчина принимает некотрое участие в зачатии ребенка
Я говорил не только о зачатии, но о принятии решения, о появлении и воспитании нового человека. То есть - как раз о
семье.
А у Вас, из Ваших постов, получается так, что понятие
семья вообще отсутствует, а есть только самец, самка и инстинкты. Если это следует из Вашего опыта - что ж, очень жаль.
но он никогда не может быть до конца уверен, что рожденный его женщиной ребенок-это и его ребенок.
Ну да, бывает... Вы это тоже говорите по своему опыту? Я вот почему-то уверен.