Цитата: Al72 от 11.06.2010 23:33:59
Помнится, году так в 1990\91 вышла книжка А.Боровика о том, как он ездил стажироваться в американскую армию (не знаю, причем здесь Боровик и армия). Там он приводил нормы амеровской армии по физ. подготовке для строевой части и для каких-то "командос". А я как раз в ту пору к армии готовился. Короче, нормы амеровского спецназа я выполнял не потея. А вскорости попал в обычную строевую часть нашей доблестной армии, и помню, когда по первости погибал на маршбросках и прочих физ. занятиях, в том числе захлебываясь соплями и слюнями в ОЗК, именно Боровика вспоминал не добрым словом. Ибо из-за него я в какой-то момент возомнил себя крутым :D
Такая же фигня. Буквально перед призывом купил АиФ так как там было про мор пехов (или беретов - не помню уже), и таблица с нормативами по упражнениям. Тоже самое было, выполнил не потея. Весьма удивился.
А сейчас это вызывает улыбку, учитывая как в нашей доблестной армии, зимой в -35 с утра зарядку 40 минут проводили. Думаю там любой НАТО-вский солдат бы офигел :D
Сорь за лирику, оффтоп, АУ