Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,741 3,459

Тори ( Слушатель )
13 июн 2010 16:16:12

Тред №226905

новая дискуссия Дискуссия  206

Всё же получается, что до 19 века русский народ был гораздо раскрепощеннее, достаточно почитать.  Что же произошло?

Кстати параллельно и с рождаемостью было отлично, 8 детей - норма, что противоречит доводам о нужности ужесточения табу
  • -0.04 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

100foot ( Слушатель )
13 июн 2010 16:18:14

Уровень жизни был очень низким - вот рождаемость высокая. Растет уровень жизни - падает рождаемость.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Тори ( Слушатель )
13 июн 2010 16:32:49

Слишком простой ответ. Гиперболизируем: Если случайным людям дадим по 100миллионов и дома в Сочи, рожать не будут? Да я б ишшо троих...
Если у сотни случайных людей отобрать работу и еду, начнут размножаться? Незаметно что-то по моему городку, который покинула как раз от полной безисходности в глазах населения.

Стабильность. Уверенность в будущем. Сюда гляньте.
  • -0.11 / 10
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
15 июн 2010 17:01:44

Не согласен с некоторыми утверждениями, но за это бы поставил +1000 , да нельзя пришлось ограничиться +3Улыбающийся

Действительно связывать сокращение рождаемости в России с увеличением уровня жизни-бред.

В 90-е  десятки миллионов стали безработными, нищими , лишними в собственной стране, уровень жизни рухнул ниже плинтуса , но что-то я не заметил всплеска рождаемости , скорее наоборот рожать перестали.

В России детей рожают , когда уверенны в их будущем и настоящем, 90-е это показали.
(алкашню не считаем)

А сейчас вновь падает рождаемость не от того, что "зажрались" , а от того, что кризис и на смену поколению бэби-бума 80-х, пришло поколение редких детей 90-х.

А то замучили уже пропагандисты нищеты и безграмотностиВеселый

В странах третьего мира конечно по другому, там десятерых рожают или чтобы хоть четверо выжили(Африка), или чтоб детки безработных родителей в старости  кормили(Азия и Латинская Америка).
Но у нас , спасибо СССР так не принято и культивировать это в принципе бесполезно.

PS: Поясню  , а то чую попаду под френдлифайерВеселый

Под пропагандистами безграмотности я имел в виду  сторонников платного образования , домашнего обучения и бредящих о сокращении обязательного образования до четырех классов. (нет ребятки, номер не пройдет)

Эти типы почему то уверенны , что у русского народа (а также остальных коренных народов России) "горе от ума" , а стране нужны дурни малообразованные граждане .
На самом деле это из той же области, что и пропаганда снижения уровня жизни, выгодно в первую очередь капиталистам, не образованный скромен в быту(до нищеты)  , готов за хлебушко работать, не даром наши богатеи просто оды гастабайтерам поют.

А то , что-то минусометы заработали, а вроде ничего такого и не сказал.Улыбающийся
  • +0.23 / 4
  • АУ

Тори ( Слушатель )
15 июн 2010 19:09:10

Да нет, ежели создать таки нищету и безграмотность (женщин вообще не обучать) на несколько поколений (типа стабильность), рожать действительно начнут много. А-ля Индия и Африка... Соц. политика государства первична, люди приспосабливаются к ней, чтобы выжить.  Только удивляет, откуда же пишут эти люди, желающие России такого будущего.

А на счет 100 миллионов я конечно загнула, если 100foot желает провести эксперимент, то я согласна на дом + 2миллиона, и в течении пяти лет могу родить (или премных взять) еще троих. Всего 33тыщи в месяц.  ;)  А так, языком трепать и я умею, только вот нет у талантливого инженера сейчас возможности даже двуху убитую купить, хоть и шабашки по вечерам делает, да и з/п гораздо больше средней по городу. Только вот метр в области, где есть хоть какая то работа, стоит 4 среднемесячной з/п.

Доктор, не ставьте сообщения на ау, прерывается целостность дискуссии.
  • +0.08 / 10
  • АУ

16 июн 2010 12:13:30

Да нет , ничего бы из этого не вышло.
Все бы вело не к повышению рождаемости, а к сокращению коренного населения, к тому моменту, как выросли бы поколения, не знавшие другой жизни, титульным народом бы стал таджикский или узбекский.
Такая реформа может быть направленна только на смену "экономически не эффективного " народа, а не на повышение рождаемости.
Только все это не возможно, у нас богатые революционные традиции, при попытки создания ледяной Индии, только ледяная Куба бы получилась.Веселый

А на счет личностей тех, кто за это агитирует, ИМХО все вполне прозрачно.

Есть достаточно сильное либерально-буржуазное лобби, которое раскручивает непопулярную идею модернизации за счет дешёвой рабочей силы.
Часть ратующих за снижение жизненного уровня и образования  их агенты влияния, остальные просто попали под влияние пропаганды и вторят им.

Теперь  сторонники либеральных реформ работают под патриотов, то призывая отказаться от бесплатного образования и медицины ради того, чтобы догнать и перегнать по производству Китай, то уверяя , что низкий уровень жизни рождаемость стимулирует.

А на самом деле тот же либерализм , суть не меняется.
  • +0.37 / 2
  • АУ

Sibirskiy partizan ( Слушатель )
17 июн 2010 13:08:40

Тори, на авантюре принято оперировать фактами, а не домыслами. "Дайте мне миллион и я рожу 3-их детей" непроверяемо, так как может родите, а может поедете на лыжах в Куршавель кататься. У меня уже трое, у двоих близких друзей 4 и 5 детей соответсвенно и никто из них не "создавал сначала условия, а потом рожал". Все кто создают условия и потом рожают имеют одного ребенка и орут на каждом углу как они надорвались, а потом будут на пенсии орать что государство им недоплачивает. Объясняю порядок не как теоретик а как практик:
1) Рожаете 1-го ребенка вне зависимости от того есть у вас вилла или нет. Если есть руки (а если кроме них еще и голова то совсем хорошо), то одного малыша можно прокормить и вырастить и в съемной двушке или даже комнате в коммуналке.
2) После появления 1-го ребенка у родителей (и папы в особенности) появляется дополнительные силы (Бог помогает не иначе) и стимул заработать своему малышу и жене на угол. Я не видел еще ни одного нормального человека, который имея малыша, не сделал бы себе лет за 5-7 как минимум однуху.
3) Имея свою площадь (пусть 1-ку) и одного малыша - смело рожайте еще одного, уверяю сил прибавится еще больше. Когда много работаешь, но видишь своего малыша - усталость чувствуешь, но она как-то легко переноситься, т.к. ты знаешь ради чего пашешь.
4) Родите второго - не заметите как тем или иным способом заработаете или возьмете в ипотеку уже 3-ку или большую 2-ку.
Будете делать как я и мои друзья - скажите мне спасибо (все у Вас получиться будет и дом и дети). Будете ныть, что не могу рожать без виллы - состаретесь во вредную старуху, злую на весь мир, без детей и без жилплощади.

И не надо безграмотность, Индию и Африку приплетать. Женщина рожает не потому, что она безграмотная или грамотная, богатая или бедная, а потому, что верит мужу и своему государству. Верит, что защитат ее и ее детей, и что не придет какая-то сволочь домой в виде ли гитлеровца со шмайсером или в виде смазливого ювенальщика-пидора с корочкой и растерянными ментами за спиной и не отберет у нее ее детей по своему неведомому нормальным людям "праву".
  • +0.71 / 12
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
17 июн 2010 13:45:44

Можно занудный вопрос от теоретика- практику?

Средняя цена однокомнатной квартиры в Перми (первое, что попалось в гугле)-
1750 тысяч рублей. (http://www.business-…p?id=19417 )
В 7 годах - 84 месяца.
Получается, что без ипотеки, нужно откладывать примерно 20 тысяч ежемесячно.
С ипотекой- дороже. Раза в два.
Средняя зарплата в Перми- 15,1 тыс. рублей (на май 2010) http://www.on-line.p…nomer=7081
В принципе, "средняя" пермская пара, имеющая 30 т.р. Может себе позволить откладывать по двадцатке...
"На жизнь" остается целых 10 тысяч!

(Я, разумеется, понимаю, что приведенные цифры очень средние. Но примерный расклад по ним видно, не так ли?)

Теперь, собственно, вопрос:
1.Какой уровень дохода (в цифрах), имеет "нормальный" человек?
2.Сколько (в процентах от всего населения) у нас в стране "нормальных" людей.
3.Что делать "ненормальным"?
  • +0.12 / 8
  • АУ

17 июн 2010 14:47:14

А какой ответ Вы хотите услышать? Ну серьезно, ответ-то вообще интересует или важно сделать заявление? Мне что тоже найти Вам в гугле две ссылки - приглашение на работу и адрес учебного заведения, где учат этой профессии? Вы же опять нифига не поняли и трындите "вечером деньги утром стулья", а если не будет вечером денег, то откуда у меня будут стулья.
Еще раз повторю для ососбо одаренных - при рождении ребенка, когда Вы не имеете условий, Вы совершаете маленький подвиг веря в то, что справитесь, что вам "помогут", так как делаете доброе дело. Вы когда-нибудь делали доброе дело? Ну так ... пробовали или нет, чтобы без относительно сколько залатят? Так вот если не пробовали - попробуйте, получите истинное наслаждение. А если это Вам знакомо, то Вы прекрасно знаете, что начинать трудно, а когда начнете вам шаг за шагом будет открываться какие-то новые горизонты, какие-то дополнительные возможности, люди будут помогать и пр. Глядишь и уже не 15 тыщ. з.п., а больше.

Еще приведу пример, совсем уж понятный. Работа. Любая бизнес-организация (неважно, цех, офис, отделение милиции).
Есть работники, которые говорят "работаю плохо и мало, потому что мало платят". Есть которые работают хорошо, потому что плохо делать им противно, т.е. если пришел на работу, все равно сделает хорошо, потому как привык делать только так не зависимо от з.п.. Я открою Вам боольшой секрет (обычно за него в бизнес-школах очень много денег требуют, а я Вам так бесплатно), первый работник ВСЕГДА будет получать мало, так как это порочный круг - мало работаю, так как мало получаю, а ему мало платят, так как он мало работает. Второй же человек, все равно рано или поздно будет получать больше, так как таких работников ценят. Да к чему это я... да все к тому же, начинать надо с работы (т.е. с детей), а не с зарплаты (виллы). Хотя есть придурки, которые и до конца жизни этого понять не могут.

Т.е. дорогу осилит идущий, а не трындящий.
  • +0.18 / 4
  • АУ

17 июн 2010 14:32:26

С этим утверждением не спорю.

В Москве стоимость "однухи" -200-300 тысяч $, не видел не одного нормального, который бы  накопил эти деньги.
Бизнесменов и топменеджеров не считаем.

У моего друга в 2008-м в разгар кризиса родилась дочка,  стоимость съема квартиры -35 штук в месяц. Силы может и появились, но на зарплате это не отразилось, а жена у него теперь не работает.
Зарабатывает друг хорошо, даже очень хорошо, но не покупка квартиры за наличку , не ипотека его семье не светит(ипотеку нынче нулевую вообще не дают, раньше на нулевую ипотеку ему примерно 500$ дохода не хватало)
Все Ваши утверждения работают только для бизнесменов и топменеджеров, остальным хоть убейся в Москве на квартиру не накопить.
Примерно до 2002-го года можно было накопить на однушку(другой друг- обычный среднестатистический админ, накопил и купил за 15 тысяч $ в 2001-м году) , дальше произошел скачок цен на недвижимость, больше чем в десять раз, доходы увеличились гораздо слабее.

Квартиры недоступны почти для всех.
Я ранее работал в риелторской фирме, так что примерно знаю кто покупает квартиры, простых смертных среди покупателей давно уж нет, тех кто будет способствовать улучшению демографии тоже не густо.

Ваши знакомые  наверное очень состоятельные люди, ну или у Вас в регионе московские зарплаты , а цены в несколько раз ниже .

Только таких регионов по моему очень мало, обычно получается так-цены на недвижимость в разы ниже и зарплата тоже ниже, что все и компенсирует.

Переносится то она переносится, но здоровье все равно садится, есть риск в результате оставить сиротой уже имеющегося малыша.

Сами не заметите , как в руках ваших появится АКМ , на плече мешок с долларами, впереди готовая к старту Бэха, а за спиной ограбленный банк.Веселый

По другому на квартиру в большинстве мегаполисов заработать проблематично, цены я привел выше, они космические.

Да не превратится она во вредную старуху без детей, у нее уже дети есть.Веселый

Нет я все понимаю , тоже патриот, но не решить проблему демографии одними лозунгами и психотерапией в духе "это вы можете". Надо все таки быть чуть ближе к реальности.

Для поднятия демографии стоило бы просто индексировать зарплату бюджетникам, несколько поприжать бизнесменов, чтоб были потише со своими "оптимизациями" и наконец успокоить (или упокоить, если по хорошему не поймут) цементно-строительных  королей ,  риелторов  и чинуш, поднимающихся на взятках со строителей, чтоб  снизить стоимость недвижимости и сделать ее доступной.

А параллельно с этим всем можно проводить агитацию и вести пропаганду многодетности, но именно параллельно, а не ограничиваться лозунгами и правильными призывами.
  • +0.52 / 4
  • АУ

17 июн 2010 15:33:43

Бармалей, это правда, что заработать на квартиру в Москве 200-300, даже работая в оной практически очень и очень трудно практически невозможно, хотя знаю и таких (но правда покупали жилье в середине 2000-х), но кто сказал, что должны обязательно в Москве? Тот же мой друг переехал из Москвы в подмосковье, изматывался страшно 1-40 в одну сторону добирался, но купил большую квартиру для семьи. Просто это действительно небольшой подвиг, уехать ради семьи из района близкого к метро и приходить домой ночью. Но зато жена и дети могли нормально жить и учиться. Кто-то на его месте остался бы один и ездил на работу 30 минут. Еще знаю людей, которые уехали на север работать, кто-то отвез семью вообще в деревню и работал вахтовым методом. Ну что мне на все варианты что-ли отвечать?

А по поводу социальной политик я же не против, я против тезиза что рождение детей зависит как от главного фактора, от материального уровня жизни. Думаею, что гораздо более серьезная проблема на пути демографии лежит в области общего отношения к материнству в обществе, если мама имеет 3-х и больше детей она рассматривается общественным мнением как не совсем нормальная, а если еще и бедно одетые дети или мама, то вообще сплошное осуждение. А все почему, потому, что в зеркало стыдно смотреть осуждающим, а в качестве самооправдания всем рассказывают как им государство не помогло и потому они и не рожают: " я же не дура, если средня з.п. ..., а ипотека ..., а кто мне ..." и  т.д. А теперь еще на бедную многодетную мамочку, которой и так тяжело, предлагают в качестве "помощи" навесить толпу ювинальщиков, которые в худшем случае педофилы, а в лучшем одного ребенка имеют, но будут внимательно считать сколько раз она своим непоседливым пацанам подзатыльников дала. Уроды не иначе.
  • +0.25 / 3
  • АУ