Современные ВС США и Нато
9,465,685 20,075

алекс_c1d605 ( Слушатель )
15 июн 2010 00:50:39

Тред №227319

новая дискуссия Дискуссия  77

Цитата: pro-Horror-off от 14.06.2010 23:09:48
Сошлюс опять на Доценко:

"Еще в мае 1949 г. с помощью США был разаботан план нападения на С.Корею. Его замысел заключался в том, чтобы путем наступления сухопутных войск окружить и уничтожить основные силы КНА в районе Пхеньяна и южнее Вонсана, а затем выйти на границу с Китаем.
Американское командование было уверенно в том, что южнокорейская армия сможет самостоятельно в течении несколькитх дней захватить всю северную часть полуострова, поэтому предпологалась поддержать ее только авиацией и военно-морскими силами. К ТВД перебросили крупную группировку: ВВС - 1 тыс. самолетов, ВМС - 25 боевых кораблей и 200 транспортов (кк Вы думаете, те были пустые  ;)). Кроме того, в том районе находились 23 корабля английских ВМС. На случай прямого военного участия на територии
Японии было создана мощная 80 тыс.группировка ( с.12)

С ув.

pro-Horror-off вы это со мной спорите? Я показал что ваша ссылочка малость палена, там еще написано что на Гренаде американцы потеряли 3 тысячи человек убитыми и 120 вертолетов. Тут все таки достаточно серьезный ресурс чтобы нести сюда все что вы прочитали особо необдумав. Доценко конечо источник посерьезнее, хотя и к нему есть вопросы.
Я вас прямо спросил 25 июня 1950 г. на территории Южной Кореи были 40 тысяч морпехов США? А вы мне про какие то транспорты, можно подумать что 200 транспортов с мая 1949 кружили вокруг Южной Кореи. В Японии дейсвительно у американцев была достаточно крупная группировка - 4 пехотных дивизии и еще 2 полковых группы(на Окинаве и на Гаваях). Все дивизии были неполного состава, напрмер в пехотных полках было по 2 батальона вместо 3, а в артиллерийских батальонах 2 батареи вместо 3. В трех из дивизий было от 12 до 13 тысяч личного состава, а в четвертой чуть больше 15 тысяч. Итого чуть меньше 55 тысяч человек. Танковый контингент включал 4 роты легких танков м-24, с посредственнной 75 мм пушкой и очень слабым бронированием.
  • +0.42 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!