Современные ВС США и Нато
9,465,755 20,075

pro-Horror-off ( Слушатель )
15 июн 2010 09:00:19

Тред №227370

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: алекс от 15.06.2010 00:50:39
pro-Horror-off вы это со мной спорите? Я показал что ваша ссылочка малость палена, там еще написано что на Гренаде американцы потеряли 3 тысячи человек убитыми и 120 вертолетов.

Ув. АЛЕКС (я так напишу, с маленькой буквы все же неудобно)!Были в Кореи к 25 июня 1950 г. американские морпехи или нет, точно знают только корейцы учавствовавшие в войне и Пентагон. Мы опираемся на косвенные факты. Доценко говорит о 200 транспортных судах возле будущего  ТВД. Какие еще выводы можно сделать ?! Ну пусть не 40 тысяч, пусть меньше. Но Вы же не будете настаивать на том, что  южные корейцы тогда к войне не готовились и занимались исключительно мирным трудом ?
Второе, опять вернемся к цифрам потерь американской армиии. Я привел слова ветеранов 2-й пехотной дивизии,из которых можно сделать вывод:
1. Переброшенные уже после северокорейского наступления подразделения американской армии были слабо подготовлены и мотивированы.
2. Снабжение войск  было плохо належено, опять смотрите на слова артеллериста - с месяц он не имел боеприпасов. Про зимнию дежду говорить нечкего. Хочу акцентировать  внимание на то, что процитировал в танковой ветке. Американские солдаты высоко оценили  экикировку северных корейцев и замечательные свойства Т-34-85. Про танк промолчу, не специалист, но если северокорейцы были  оснащены лучше высадившихся американских войск, то можно сделать вывод, что потери американцев были  значительными. Это потверждает и приведенные слова ветерана 2-й пехотной дивизии о потерях около 40 %  личного состава в течении месяца !
Отдельно остановлюсь на китайском наступлении в октябре 1950 и отступлении описанное ветеранами 2-й пехотной.  Повторят цитаты не буду, скажу только, что в западных источниках именно так опиывается... первый период Зимней войны СССР и Финляндии.  Опять же западные историки говорят о 100 тыс. погибших от обморожения воинах РККА.  Беря их методу переносим на американцев (также логистика в первый период была паршивая, а амсериканские ветераны говорят о полном отсутствиии зимней одежды) конца осени-зимы 1950 г. и тоже можем сделать вывод о 100 тысячах замерших насмерть доблесных солдат US Army. Или американские солдаты более морозоустойчивые , чем русские ?

З.Ы. Для чего  вообще вспоминать о той войне сейчас? Да просто потому, что  американские официальные данные потерь армии ДАЖЕ в период Корейской войны некорректные и не отражают реальной картины !!! Что же говорить о конце ХХ или начале ХХІ века

С ув.
  • +1.37 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!