Современные ВС США и Нато
9,465,755 20,075

BlackShark ( Эксперт )
15 июн 2010 12:07:39

Тред №227417

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: maca от 15.06.2010 11:35:12
жаль будет парня, хоть и армия вражеская, и сам он из львова. я его с интересом читаю.

в связи с прочитанным в том ЖЖ вопрос: если минометные обстрелы позиций НАТО в афгане такой частый головняк, почему они не используют средства для засечки позиций минометов (типа нашего "зоопарк") и не подавляют их, а фигачат с вертолетов, чаще всего безрезультатно?

или одиночный миномет, который несколько выстрелов делает и линяет, так ловить бесполезно?

Да я не знаю, вообще, у них есть эти РЛС засечки позиций стреляющей артиллерии. Но, их и в ВС США не особо много, на всех не хватит. Да и артиллерия, видимо, не прикрывает все базы. А вот вертолетов у них много ( у нас же артиллерии много, пользоваться мы ей любим и умеем, а вот вертушек меньше). Вообще, артиллерию они тоже используют, почему нет?

А вообще, с кочующими одиночными орудиями и минометами бороться очень тяжело. Мы в 888 организованную боевую работу грузинской артиллерии пресекли, пусть и не сразу, группами они уже не работали. Но "шальные" САУ, орудия или минометы или РСЗО отрабатывали иногда и до самого перемирия. И ни авиация, ни артиллерия, ни использование РЛС полностью решить проблему не могли.

В свое время эту тему - "кочующую" тактику артиллерии, "распределенно-кочующие" дивизионы и т.п. мы активно обсуждали в главной ветке. В первой части еще. Почитайте, там вопрос достаточно детально жевали.
  • +1.85 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!