Цитата: Тори
Ну ежели будете интересные вещи рассказывать (как психолог, если правильно поняла), то создавайте. К тому же автор темы здесь явно не желает видеть никаких дискуссий, здесь место лишь лозунгам, разве что записки "автор прав" приветствуются... На вопросы не отвечает, Вы ему отвечаете на его вопросы, а он нет, явно неадекватную информацию, на которую ему указывают не удаляет. Зачем человеку мешать?
В том-то и проблема.
Вот у примеру камрад 6354. Вроде бы, серьезно заботится об интересах Родины. (Я так считаю, что Красный Квадрат так просто не берут. *Если кому интересно, где и почем -
http://individualizmu.net/ *)
Но, почему-то, не пытается толком разобраться: где правда, где пропаганда. В чем реальная проблема, а в чем- проблема подставная. Какие действия принесут вред
своим, какие пойдут на пользу...
Даже с той же ЮЮ. Есть готовые материалы, где на примерах загнивающей Европы
объяснили, что это абсолютное зло. Есть вполне конкретная ЮЮ в России (что это такое- я уже писал в теме, да и каждый, в принципе, может найти и почитать эти материалы в сети). Сам удивился: всего лишь специализированные судьи по несовершеннолетним, + некоторые изменения в законодательство (с целью не сажать малолетнего преступника "по-полной", а попытаться перевоспитать. С участием ОПДН, и прочих имеющихся с благословенных советских времен инстанций. Впервые такая система появилась в России в конце 19-го века. После революции лет 20 не было (не до того было).
Единственное новшество- поступило предложение (не факт, что примут), чтобы в работе ЮЮ участвовали некие общественные организации. Причем, как я понял- это на местном уровне.
Организации, естественно, бывают разные. Бывают и такие, которые к этому делу и на пушечный выстрел подпускать нельзя.
А, простите, привлечь
нормальные организации или, лучше, создать
нормальные организации из родителей, проживающих в одном районе, например - запрещено?
Или бороться с
ветряными мельницами ЮЮ в интернетах - лучше?
Как это поможет конкретным людям, когда не слишком образованный глава администрации района (или мэр) поручит это важное дело каким-нибудь "Свидетелям Иеговы" (а как же: они ему быстро про истинно христианскую нравственность объяснят...).
Примечание: лично знаю массу случаев, когда сектанты действовали так. Сейчас, слава богу, редко.Или ждете, что правительство и лично ВВП и ДАМ будут это контролировать?
Так это немножко не их функции...
То же самое могу сказать про секспросвет, аборты и прочую тематику.
Все тоже самое.
Вместо информации о проблеме - агитки, домыслы, иногда- просто бред.
Ни сама проблема, ни ее причины, ни возможные
реальные способы решения - практически никому не интересно.
Зато, можно всласть попугать друг дружку коварными "заговорами сил Зла" (реальные силы зла, наверное, ржут, когда читают). Можно похвалиться собственной крутостью ("если ЮЮ придет за моими детьми, я встречу их с дробовиком!"- приморские "партизаны", блин...) Ну, можно еще попиарить свои религиозные или политические взгляды, можно повздыхать о "добрых старых временах"...
Интернет, он такой. Здесь все можно.
Господа- товарищи- камрады!
А может быть, чем полезным заняться?
Чтобы не быть голословным: а давайте обсудим, как именно можно поучаствовать в ЮЮ, чтобы она выполняла те цели, которые должна? Как без дешевого экстремизма "на публику" можно противодействовать заведомо неправильным и незаконным действиям соответствующих служб (а лучше- не допускать их)?
Чисто конкретно. На уровне своего города, района.Камрад 1033 aka Doctor_D