Среднеазиатский капкан. Киргизия и др.
671,086 2,540

Иноходец ( Слушатель )
17 июн 2010 13:40:42

Тред №228212

новая дискуссия Дискуссия  120

5. Думаю, то что расхлебывается в Киргизии - это прямой результат действий самих же киргизов. Хотя исторического опыта ведения дел в государстве не было. Не было.

8. Честно спрошу. Что эти 25 лет вам киргизы таки мешали?

Насчёт исторического опыта - он мог бы помочь, но не во времена Реоконкисты. Теоретически представим ситуацию, что сопоставимые с Киргизией по территории и населению Петербург и Ленобласть образовали бы "независимое" государство. Шансов  у них было бы не многим больше.
Я абсолютный интернационалист по сути, и даже обиды последних "суверенных" киргизских лет меня не изменили. Но мне крайне не нравится жить в мононациональном государстве. Кстати, знакомые евреи, впервые посетившие Израиль, возвращались с шутливым ужасом:"кошмар, там одни евреи!" Тем и хороша империя, что она формирует Мегаэтнос - русские башкиры, русские евреи, русские киргизы. Советсткой власти просто не хватило ещё 70 лет.
А по сути принятия решения - для России это сейчас развилка. Либо мы идём по пути изоляционизма; тогда надо не Олимпиаду в Сочи проводить, а срочно обустраивать государственную границу. Либо возрождаем Империю, и тогда нельзя терять времени. Торопиться не следует, в этом наше руководство право. Но скоро может наступить точка невозврата. ИМХО.
  • +1.42 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!