Цитата: Тори
Это на з/п в 12т.р.? Или мне снова предлагается работать по ночам? Какая ипотека, если мне уже 35 будет, а мужу 40? У нас ипотеку люди берут на 20лет, а в 40 ее не дадут.
Свою жену старухой обзывайте, когда в следующий раз в Кушавель поедете, ага.
Живут как на луне в своих Москвах-Питерах. Давайте, поминусуйте, вру же блин поди.
Ах, ну да. Тут еще занете ли фирма моя издохла, так и не оплатив задолженность за 7месяцев, и муж в неоплачиваемом отпуске.
Тори, а я Вам +3 поставил, мне Ваш ответ понравился - настоящий, хотя тоже мне "комплиментов" наговорили. За "старуху", простите, говорил не про Вас конкретно а про многих, с которыми встречался и у всех ооочень разумные доводы чтобы не рожать. У меня сестра такая в Крыму - один сын и все за сердце хватается как ей тяжело. Он защитился недавно, а она все переживает как там "мальчик".
Я вот только никак не могу понять, причем тут все что Вы говорили и второй (третий ребенок)? Я тоже работал не только в Москве, работал и грузчиком, и строителем, и рабочим в Казахстане на цементном заводе в Октябрьске и торговым агентом, даже бухгалтером пришлось ,т.к. есть было нечего. У меня первый малыш когда был, тоже думали сдохнем, жили в общаге в одной комнате, а работу в 93-м нашел за 2 часа от дома, ночью помогал жене спал по 4 чала. Поэтому понять Вас могу и не на Луне живу. Но веры в помощь извне, если будет еще малыш Вам не хватает. Вы вон как обиделись, а если не поверите, что получится и еще одного малыша не поднимете, то есть риск что будете еще сильнее обижаться на жизнь. Так как если Вы к ней только рационально без авантюризма, то и она к вам "этим" же местом поворачивается. А надо поверить, что раз малыш появиться в этот мир, значит ему место под солнем найдется и сил у мужа хватит и у Вас здоровья.
А рожать хотя бы двоих надо, у меня, например, к бездетным/однодетным тоже есть претензия - а кто Вам будет зарабатывать пенсию и содержать инфраструктуру, которой Вы будете пользоваться, когда Вам будет лет 60, если каждый будет по 1-му ребенку рожать? Только не говорите мне что Вы будуте получать пенсию от государства, которому Вы денежки перечисляетет сейчас, а то сочту Вас экономическим делитантом. Ваши отчисления сейчас идут на настоящих стариков, а нам с Вами платить будут наши дети, которые станут взрослыми. А если все будут рожать по одному или вообще не рожать..? Какова тогда будет стоимость Ваших доводов и причин?
Если же говорить про социальную политику, то мне, например, тоже нравиться немецкий опыт, правда раньше чем в ГДР (это халява и она развращает - такое государство нежизнеспособно). Опыт такой:
- государственный запрет на строительство одно и двух комнатных квартир более, чем 10% от площади дома (причина - только в трешке можно нормально ростить детей).
- каждой молодой семье выдавался ипотечный кредит под залог жилья и условия были такие (могу ошибится говорю по памяти, но суть ясна): при рождении 1-го ребенка списывается что-то около 10%, при рождении 2-го еще 20%, при рождении 3-го еще 30%, при 4-х детях квартира передается в собственность.
Не думайте что мне это не нравиться, просто отсутсвие этого не должно быть самооправданием.