Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)
322,745 864

Yuri Rus ( Слушатель )
17 июн 2010 19:29:21

Тред №228350

новая дискуссия Дискуссия  78

С МЭК

Цитата: Ted
Каким дебилом нужно быть, чтобы переезжая и покупая-продавая при этом дома, в конце концов не остановившись где-нибудь и последний дом все-таки не выкупить в ипотеку полностью?! При любых переездах рано или поздно человек осядет и ВЫКУПИТ дом. а деньги за родительский дом дети пропивают?

Еще раз - американцы думают по-другому. Они не думают, в частности, что вот надо бы им дом оставить детям. Можно сказать, что их обязанности по отношению к детям исчерпываются их материальным обеспечением, пока они не окончат школу и колледж (понятно - последнее не для всех). И почти что все. Потом дети должны сами жить и зарабатывать. Посмотрите фильм Fun with Dick and Jane (http://kinozal.tv/br…=0&o=0) - там родители отказались помочь семье дочери, оказавшейся на грани банкротства. Это комедия, это утрировано - но это основано на реальных отношениях между родителями и детьми.

Дальше американцы копят себе на старость - это главное, а не что они оставят детям. Как я написал ранее, часто медицинские расходы в последний год-два съедают все сбережения старых американцев (если смерть не будет внезапной). Перед этим, они часто, вместо того, чтобы выплатить по ипотеке полностью, продают дом и используют полученные деньги на проживание, развлечения, путешествия, если здоровье позволяет, и т.д. Они всю жизнь зарабатывали - сейчас время тратить. На себя. А дети пусть сами заработают себе.

Пример из жизни: мой бывший начальник, директор института в Нью-Йорке. Ему было 65 лет, когда умер его отец, еврей-владелец крупной адвокатской конторы (тому было уже за 90). До смерти отца, мой шеф жил практически на одну зарплату (достаточно скромно, насколько я могу судить). Состояние отца было больше 200 миллионов долларов. Помню, секретарша сказала шефу: "I am sorry" (я сочувствую или я сожалею). На что он весело ответил: "What's to be sorry about!" (О чем тут сожалеть!) И он был весьма весел и оживлен в эти дни. Только после смерти отца он сам стал мультимиллионером, но не до этого. Представляю, как он ждал, когда же эта старая сволочь сдохнет наконец. А годы шли - 40 лет, 50, вот уже и 65.
  • +0.75 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!