Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
567,574 3,459

Sibirskiy partizan ( Слушатель )
18 июн 2010 в 13:44

Тред №228641

новая дискуссия Дискуссия  179

- обязательность исполнения постановлений комиссий всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних независимо от их ведомственной подчиненности (при рекомендательном характере постановлений комиссий их координирующая роль сводится к нулю);

Вчера была передача по ТВ, сюжет такой, особо рьяные уроды из комиссии отобрали у очень пожилых людей (поздний брак) двух девочек, причины:
- у детей опрелости + вывих бедра при родах у одной из девочек
- родители малообеспеченные и пожилые, поэтому яко бы не могут обеспечить детям медицинское обслуживание и нормальное питание

На передаче была долгая дискусиия и ведущие обратился в арбитру (кажется это была Яна поплавская, неважно какая-то ивестная тв звезда) и та сказала очень замечательную фразу, которая просто ставит крест на всех красивых словах которые приводит "Доктор без диплома".
"Вы что моральные уроды что ли? Если Вы хотите помочь детям - помогите родителям, приведите домой медсестру, которая поможет/научит уходу за малышами, организуйте посещение детей на дому массажистом, помогайте продуктами. Вместо всего этого вы отобрали детей!"
Тетке, которая представляла комиссию нельзя было заткнуть рот, сидящие в зале просто фигели от этого напора. В связи с этим у меня к "Доктору без диплома" вопрос, раз уж он все равно не может остановиться.

Помогите мне, пожалуйста, найти в Ваших сокральных текстах про критерии, которые предъявляются к ЮЮ сотрудникам, членам комиссий и пр. Что-то никак не могу увидеть там требование, что у них должны быть собственные дети, а те кто работает с многодетными семьями, сами должны быть многодетными родителями, ну чтобы так сказать понимать нужды и проблемы материала с которым работают.
  • +0.28 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Doctor_D ( Слушатель )
18 июн 2010 в 14:11

Ок. Давайте я сейчас приведу 100500 случаев, когда родители делали с детьми что-то очень нехорошее.
С глубокомысленным выводом, что все родители козлы и в любой семье детям плохо.
Или приведу статистику, по пасторам-педофилам в Европе. И предложу на этом основании запретить пускать детей в церкви?
Вы, тогда, наверное, скажете, что я преувеличиваю и передергиваю факты?

Далее.

Я бы привел. Только у нас в стране никакой ЮЮ нет. Ни один закон о создании такой структуры не принят. Хотя, обсуждение идет уже лет 10.

В порядке эксперимента ЮЮ вводили в нескольких регионах, но вот беда- только по уголовным делам. Ни одного ребенка не отобрали. Вот ведь странно...
Впрочем, если вы категорически против, например, п.3.2 приведенного мной документа, да и прочих тоже, вы, либо нездоровы (поскольку протестуя против "отнимания" и требуя "помощи", также протестуете против предложений, в которых предлагается это самое "отнимание" существенно ограничить, а помощь семьям оказать), либо вы просто лицемерите.

Ах да. Про "доктора без диплома" - это что-то типа личного оскорбления?
  • -0.39 / 5
  • АУ