Цитата: Doctor_D от 18.06.2010 16:01:25
Хм. Это мне говорит человек, который основывает свою "анти ЮЮ"- истерию на отдельных случаях произвола, взятых из СМИ... Что я могу сказать...Какая разница, каким судом рассматривается дело?
Тем более, никаких совершенно отдельных судов нет и не предполагается.
Доктор, я почитал специально Ваши посты на ветке про демографию, и почти со всеми из них готов согласиться, т.к. там нет пропаганды, а есть конструктивный разговор. Почему же здесь Вы передергиваете факты и даете явно направленную информацию? Почему Вы откровенно врете, что никаких Ювенальных судов не предполагается?
Смотрим:
Федеральный конституционный закон "О ЮВЕНАЛЬНЫХ СУДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (законопроект предложен общественными организациями)
Разработчики:
А.С.Автономов, д.ю.н., Н.Л.Хананашвили
Вносится депутатами Государственной Думы
http://www.detirossii.ru/12968.php
Читаем:
Статья 1.
1. Для осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних в качестве системы специализированных судов, действующих на основании Федерального конституционного закона “О судебной системе Российской Федерации”, создаются ювенальные суды.
2. К делам в отношении несовершеннолетних относятся дела, в которых несовершеннолетний является подсудимым либо потерпевшим– при рассмотрении уголовных и административных дел, или одной из заинтересованных сторон – при рассмотрении гражданских дел.
Статья 2.
К ювенальным судам относятся:
- ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации – судебная коллегия по делам в отношении несовершеннолетних Верховного Суда Российской Федерации;
- ювенальные судебные коллегии - судебные коллегии по делам в отношении несовершеннолетних верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, которые образуются президиумами этих судов по мере необходимости;
- федеральные ювенальные судьи.
Статья 3.
1. Федеральные ювенальные суды (судьи) являются специализированными судами, рассматривающими дела в отношении несовершеннолетних в качестве суда первой и второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам.
2. Ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации является вышестоящей судебной инстанцией по делам в отношении несовершеннолетних, рассмотренным ювенальными судебными коллегиями верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов.
3. Ювенальные судебные коллегии верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов являются вышестоящими судебными инстанциями по отношению к федеральным ювенальным судьям, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Статья 4.
1. Президиум Верховного Суда Российской Федерации рассматривает дела по протестам на определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, а также вступившие в силу решения и определения ювенальной судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
2. Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает дела по жалобам на не вступившие в силу решения ювенальной судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
3. Ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает дела в качестве суда второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам.
4. Ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает в качестве суда второй инстанции дела в отношении несовершеннолетних по жалобам на не вступившие в силу решения и определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов.
...
Особенно интересным является то, что оспорить решения Ювенального суда Обычным судом, т.е. судом, не связанным с ювенальщиками можно будет только на уровне Верховного Суда Российской Федерации. А теперь представьте себе:
- с одной стороны систему Ювенальных судов, которая должна оправдать свое существование (других дел у нее нет кроме детских и подростковых) и будет выдавать "план", как сейчас его выдают ГАИшники
- с другой стороны 74тыс. изъятий детей (кажется такую цифру приводите) уже сегодня, с возможностью опротестовать решения по изъятию в Верховном Суде.
Я себе очень даже живо представляю многодетную маму, с как Вы писали на другой ветке "НИЗКИМ СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ", которая осталась один на один с новой карательной системой. Ребенка изъяли, например, потому, что красивый мальчик понравился толстосуму без детей, ну или ему очень нужна здоровая почка, или еще чего мало ли какие потребности есть у пожилого респектабельного господина с таксой и подагрой. А у многодетной мамы не хватает жилплощади (какое счастливое совпадение! сами же переживали: "невозможно нормальному человеку купить даже однушку за 5-7 лет"), или детей много и они кричат сильно, соседи жалуются и т.д., вообщем способ найти же не проблема, тем более все свои
. В комиссии свой человек, суд отдельный, ювенальный
, там тоже люди есть и т.д. Получается, что решение об изъятии эта мамочка сможет опротестовать только в Ювенальном Суде, а после первой и второй инстанции в Ювенальной коллеги Верховного Суда, а только потом уже в Верховном Суде РФ. По моим оценкам это месяцев 10-ть минимум и только при соответсвующей "смазке" или грамотном адвокате. Что сделают с Вашим ребенком за это время, можно только догадываться, даже в самом лучшем случае одно только отлучение от мамы будет жутчайшим стрессом, не говоря уже про другие варианты. А теперь еще вспомним цифру 74 тысячи, и рьяную деятельность новой организации (пусть будет всего то коэфф."2" - 150тысяч дел рассмотреть/оспорить в Верховном суде
). Мы получим ситуацию, при которой вообще вернуть себе ребенка правовым путем будет для многодетной мамы "с низким социальным статусом" нереально, НИКАК.
Доктор, как можно вообще отстаивать ЭТО?? Я вот искренне ищу честные мотивы в Вашей позиции, "ну заблуждается человек, или видит что-то чего я не вижу", "ну по роду деятельности насмотрелся на неблагополучных родителей, которые хуже извергов" и т.д. Все это могу понять, но зачем Вам нужна отдельная судебная система я никак понять не могу. И зачем Вы скрываете, что она является корневым звеном как Вы выразились РЕБРНДИНГА, я не могу оправдать никакой позитивной и патриотической мотивацией. Только поэтому и назвал Вас "говорящей головой годепа и троллем".
Оценку же моих высказываний, может излишне эмоциональных, но честных, оставляю на Вашей совести.