Среднеазиатский капкан. Киргизия и др.
665,429 2,540
 

  Крыша ( Слушатель )
19 июн 2010 20:43:20

Тред №229103

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: Amon2501
Какая нафиг колбасная эмиграция, Вы хоть подумайте сами. То есть бросить там у себя в Кыргызии жилье, которое было получено в советское время, худо бедно но обустроенную жизнь и поехать в неизвестность в Россию, где на деньги от проданной квартиры где нибудь в Бишкеке можно купить разве что картонную коробку, где у тебя не будет работы, просто потому что ты не гражданин России, а получить его легко только по телевизору...


Вот интересно - разные граждане из разных б.ССР (и даже Вьетнама, Китая и прочих Афганистанов)
тусуются миллионами в России, где-то работают, где-то живут, часть уже и гражданство умудрились
получить. А русские из Киргизии (и других национальных независимых государств) не могли
"поехать в неизвестность в Россию", "бросив худо-бедно обустроенную жизнь".
Воля Ваша, но я чего-то, наверное, не понимаю. Вот это я и называю "колбасная эмиграция НАОБОРОТ".
  • -2.08 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  repetitor ( Слушатель )
20 июн 2010 07:13:06

Цитата
Русские разделенным народом ведь нашим государством
не признаны? Так откуда завышенные ожидания?


Зря вы так.
Русские никогда не теряли духовную связь с Россией.Не отрекались от неё.
И ничего не требовали взамен.
Я не знаю ни одного русского,который бы требовал однозначной помощи и спасения от России только на том основании,что он русский.Даже в этот период я не слышал криков "Помогите!" от русских.
И что плохого в том,что некоторые русские здесь неплохо поработали и теперь поедут в РФ не бедными родственниками и нахлебниками,а полноценным мидл классом?
Не надо беспокоиться за эту категорию людей-это люди среднего возраста,чьи дети,как правило уже учатся-работают в РФ,и эти люди вполне способны решать свои проблемы самостоятельно,ни на кого не надеясь.
Но как уже отметили,есть ещё одна категория-это старики.Особенно в сельск.местности.
Их домик стоит 10-12 тыс.$,переезд отберёт некоторые деньги,здоровье-люди привыкли к климату,после переезда обостряются все болячки-об этом все знают-взвесив все за и против,эти люди решают оставаться умирать здесь.
Есть и такие ,кто съездил в РФ,побывал и вернулись.Не могут,ностальгия.
Мы,форумчане, лишь обозначиваем проблемы.Решать,что делать,например, с этим контингентом-дело России.
Люди,бывающие на этом форуме,вполне грамотные и понимают сложность нынешнего положения России.В том числе и знакомы с мнением Авантюриста.
За что ему огромное спасибо,кстати,т.к он единственный прямо заявил о перспективах в ЦА,не подавая ложных надежд.
Если РФ решила уходить из ЦА,то не мешало бы и на офиц.уровне более чётко обозначить свою позицию.Пожалуй,претензия только в этом.
Но тот же авантюрист,и намекнул,что РФ должна остаться в роли модератора.
На мой взгляд,есть смысл раскрыть эту роль и её суть.
Я бы хотел видеть след.шаги от РФ в этом направлении
1.Более чётко обозначить зону ,где Россия однозначно будет защищать свои интересы,дабы сориентировать сомневающихся.и не зря тут несколько страниц назад,аксакал вопрошал где можно почитать о стратегич.росс.планах в ЦА.
2.Организовать оставшихся людей.
Тут уже много говорилось о неспособности/нежелании русских самоорганизовываться.Да в этом что-то есть.Но к слову сказать,это характерно и для ядровой России-иначе бы не было ельц.времён.Зато,когда это дело курируется сверху и накладывается на желание масс ,то всё идёт как по маслу
Вот  придала РФ чуть ускорение казачеству,и люди загорелись,дело пошло.
Будем считать,что референдум мы уже упустили и идём по парлам.пути развития.
Если я не путаю,то отныне будут разрешены этнич.партии.Надо организовывать Русскую(славянскую) партию и слегка поддержать прроссийских лидеров(тот же Кулов)
Не надо от РФ никаких ништяков,это всё организац вопросы и элементарная полит.воля.
  • +2.67 / 21
  • АУ
 
 
  Kirilla Petrovich ( Слушатель )
20 июн 2010 16:52:58


Для России ЦА есть и будет жизненно важным регионом, в первую очередь в качестве буфера на пути угроз из Афганистана. Поэтому уходить из региона Россия не собирается. Другое дело что и терпеть потребительское отношение элит стран ЦА к сотрудничеству с нами тоже не имеет смысла. Поэтому разговор чем дальше, тем больше, будет идти жестко, но по делу, без благотворительности в отношении правящих ржимов.
О стратегических планах России можно почитать на сайте МИД России www.mid.ru , там есть текст Концепции внешней политики РФ - изучайте.
  • +0.08 / 13
  • АУ
 
 
  МОВ ( Практикант )
21 июн 2010 10:06:53

1. Это к Медведеву на сайт. Там, может быть, и скажут. Мое ИМХО - Медвепуты обустраивают Россию (РФ), одновременно утихомировывая граничные рубежи, готовясь к БП и 3МВ/разделу американского наследства. Так как подход прагматичный, как некоторые говорят "бухгалтерский", то действуют экономическими методами, поскольку братья-славяне (Украина, Белоруссия) убедили, что делать ставку на определенного лидера бесполезно. Поэтому, к сожалению, в ближайшей перспективе вхождения в состав РФ не будет, только протекторат.
Зона защиты интересов Россию зависит от исторических (СССР, ШОС, ОДКБ), военных (Евразия), геополитических (БРИК, ФРГ=Франция-Россия-Германия) экономических (предприятия, принадлежащие российскому бизнесу) предпосылок.
2. Здесь сложнее. РФ, как наследница РИ, в этом вопросе начинает двигаться, только получив толчок от заинтересованных граждан, так как предпочитает договариваться с элитой. Какую организацию людей Вы хотите? После событий в Оше узбеки в Москве быстренько организовали митинг и донесли свое мнение до власть предержащих. Молдавские гастарбайтеры тоже митинг устраивали, когда их презик не захотел на 9 Мая приехать "по политическим мотивам".
Хотите донести свое мнение до президента России - его блог вам в руки. Хотите массовой раздачи российских паспортов или генерал-губернатора, подчинающегося Москве - соберите 100.000 подписей или проведите митинг. В любом случае нужен местный толчок, чтобы хоть какое-то действие произошло. А иначе это будет "вмешательство в дела суверенного государства", каким бы лимитрофным или псевдогосударственным оно ни было.
  • +1.06 / 11
  • АУ
 
 
  Ник3 ( Слушатель )
21 июн 2010 22:23:20


И давно Кулов "пророссийский"?Подмигивающий Семья сейчас в США однако,а в августе 1991 (дело прошлоеПодмигивающий)будучи министром МВД собирался воевать с тамошним КГБ и Советской Армией.. В 2007 году его в Москве  не принял тогдашний первый вице-премьер С.Иванов.
  • +1.08 / 13
  • АУ
 
 
 
  repetitor ( Слушатель )
22 июн 2010 06:34:01

Кулов прежде всего здравый политик,без идейных заскоков и без этой современной накипи о безоговорочной незалежности,многовекторности,исключительности и т.д.
По пунктам:
1.Семья в штатах уже давно.Бежали в тот период,когда он был в тюрьме.Потом там и зацепились.Сейчас у него уже молодая жена,ребёнок.
Предосудительного пока ничего не вижу.Хотя в период сидения вокруг него кружили всякие правозащитники и прочие либер.деятели.
Думаю нет проблем пробить по своим каналам
2.ГКЧП в 91-м многих развело по разные стороны.Это не местные игры были,равно и как период распада СССР
3.в 2007 ему не дали скинуть Бакиева.РФ тогда сделала ставку на Бакиева.Тем не менее тот факт,что он обращался за помощью именно к РФ тоже о многом говорит
На компромате сейчас забавно читать об этом периоде-сплошь знакомые лица  и все за конструктивный диалогУлыбающийся
http://www.compromat.ru/page_20492.htm
Цитата
Неудивительно, что сразу после выдвижения наивного ультиматума Кулова зашаталась и сама оппозиция. Почувствовав, что громкие заявления экс-премьера не возымели эффекта среди населения республики, из оппозиционного объединения один за другим стали выходить его лидеры. Алмазбек Атамбаев, Роза Отунбаева, Азимбек Бекназаров, Эдиль Байсалов, Дооронбек Садырбаев один за другим заявили, что не приемлют призывы к насильственному захвату власти, раздающихся из уст приверженцев Кулова, и выступают скорее за диалог с президентом.

К концу марта Кулову, видимо, стало окончательно понятно, что народ Киргизии больше не верит ему, «народному трибуну» - время трибунов ушло, ему на смену пришла эпоха профессиональных менеджеров, способных развивать страну без катаклизмов и потрясений. В этих условиях единственным шансом для Феликса Кулова оставалась поддержка российского руководства, жёстко держащего руку на пульсе киргизской политики.
 
Под профессиональными менеджерами видимо имеют в виду БакиеваУлыбающийся
Я бы из компромет.фактов,пожалуй бы отметил его неуёмное желание затащить Киргизию в ХИПИК.Неизвестно как трактовать это событие .
Кулов уже староват.И не потянет,наверное ,какую-то активную роль.
Но как с лидером партии с ним надо работать,т.к его партия консолидирует небольшой слой кирг.городской интеллигенции(которая,как правило настроена прорусски) и  русскоязычное население.
Или же готовить достойную альтернативу,раз уж РФ не видит себе работу с ним,дабы перетянуть его электорат.
  • +0.14 / 5
  • АУ