Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
567,576 3,459

Sibirskiy partizan ( Слушатель )
23 июн 2010 в 18:11

Тред №230398

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: Nobody
Я тоже самоустраняюсь. Дискуссии здесь не получится.
Реперная точка - новость о пикетах против абортов. Не пойму здесь это каким боком, да ещё без АУ.
Всем - спасибо.

Дык мы же говорим о защите детей и является ли предлагаемая Доктором и компанией новая/дополнительная система юстиции действенным инструментом этой защиты? Так?
Как альтернативный инструмент защиты - это снижение числа абортов, защиты детей (хотя еще и не родившихся). Тут Доктор приводил замечательный пример издевательства одного "родителя" над малолетним ребенком, когда малыша пристегивали цепью к батарее. Я в принципе не вижу, чем более гуманно отрезать ребенку скальпелем голову, или просто полуживого спускать в унитаз перерезав ему дыхательные пути, пока он еще не вышел из мамы? Ну мы цивилизованные люди ведем демократический и честный разговор, поэтому sorry no sentiments.
Пикеты против обортов - это такой способ защиты детей от зарезания в отсутсвии специальной противообртной системы юстиции. Вы же не против защиты детей, тем более если их режут скальпелем?
Думаю, если бы ювенальная юстиция ставила бы перед собой задачу судить "врачей"-убийц детей наряду с "родителями"-издевателями я бы поддержал Доктора, даже работал бы троллем за бесплатно на нескольких сайтах. А так какая то неубедительная и подозрительная судебная система, выборочная.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 23 июн 2010 в 18:28
  • +0.56 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ELutz ( Слушатель )
23 июн 2010 в 20:50

Причем тут Doctor_D вообще? Он ничего не предлагает.

Повторите школьный курс биологии. С того срока, когда аборт становится убийством, он запрещен.

А запрет вообще всех абортов, какими бы красивыми словами это не прикрывали, это самый оголтелый тоталитаризм, такое у нас было только при Сталине, мир его праху.
  • -0.12 / 7
  • АУ

24 июн 2010 в 12:41

ELutz, школьный учебник является авторитетной ссылкой только в части классических положений проверенных временем, бесспорных для общества и научного сообщества в частности и то до момента появления новой научной парадигмы (см. любой ВУЗовский курс истории науки или философии науки). Кроме бесспорных положений в школьный учебник попадают и спорные положения, отражающие мнения автора или политическую конъюктуру. Например до сих пор, тот же школьный учебник биологии говорит, что лично Ваш предок - это обезьяна, я, например, с этим категорически не согласен и уверен, что Ваши предки были замечательными людьми, совершенно не похожими на обезьяну. С данным положением учебника биологии не согласны многие, если не большинство ученых. Во времена Коперника в школьном учебнике земля была плоская и стояла на 3-х китах и т.д. Определение момента зарождения жизни в школьных учебниках тоже менялось в зависимости от позиции власти по данному вопросу. Поэтому ссылка на школьный учебник конкретно в этом вопросе не катит.

В большинстве стран мира 79% аборт по желанию матери (не вызванный какими либо противопоказаниями физического характера) считается убуйством в независимости от срока беременности.
Смотрим на статистику и употребляемые критерии, не очень свежую, но все же http://www.noabort.net/node/59:
Политика абортов в мире (по данным ООН за 1996 г.)
Критерии допустимости аборта. Процент стран, разрешающих проведение аборта по данной причине:
•Спасение жизни матери - 98%
•Сохранение физического здоровья матери - 62%
•Сохранение психического здоровья матери - 50%
•Изнасилование или инцест - 42%
•Аномалии развития плода - 40%
•Экономические или социальные причины - 29%
•По требованию матери - 21%

Ну тут Вы погорячились, такими словами бросаетесь Сталин, тоталитаризм, прямо как г-жа Новодворская, Вы что с ней соратники в деле борьбы против кровавой ГЭБНи? (во, почти стих получилсяВеселый). И где непонятно мне я утверждал, что против всех абортов? Нам бы хотя бы последнюю строчку где 21% запретить уже было бы хорошо.
Сколько там Доктор говорил детей отобранных по насилию 74 тысячи? и то вот как Доктор старается. А абортов что-то больше 1 миллона, если мне память не изменяет. Вот бы энергию товарищей да в мирное русло - можно было бы лампачки зажигать.
Помните старый советский анекдот про Петьку и Василия Ивановича?
Идет Петька вместо утренней политинформации на рыбалку, его ловит Фурманов и говорит ехидно с ленинско-троцким прищуром:
- Что Петька рыбу ловить любишь?
- Люблю! говорит Петька,
Далее Фурманов строит длинную логическую цепочку и подводит Петьку к признанию,  что тот занимается любовью в отсутствии женщин и изумленному Петьке поднимая палец говорит: Логика!
Далее потрясенный логикой Фурманова Петька прибегает к Чапаеву и кричит:
– Василий Иванович, ты рыбу ловить любишь?
- Да Петька, а что?
- Ха-ха! Значит пид..ас!
Так же и Вы мне как Петька:
Против абортов? Значит тоталитарист!  
  • +0.62 / 7
  • АУ

ELutz ( Слушатель )
24 июн 2010 в 13:14

Многа букфффГрустный, и зачем?
Что вы хотите этой писаниной доказать?  Причем тут предки -обезьяны? Вы еще и против теории Дарвина быть может? Что вы имеете против досконально исследованного буквально по дням хода развития человеческого зародыша? Не верите школьному учебнику-Большую Медицинскую Энциклопедию почитайте.
  • -0.21 / 5
  • АУ

24 июн 2010 в 13:50

Опять Вы меня обвиняете в том, что сами обо мне придумали. Как вообще можно быть против какого-то процесса созданного природой и даже детально исследованного? Он существует сам по себе без относительно моего или Вашего мнения о нем.
Вы наверное ошиблись и хотели сказать что я против выводов некоторых ученых, которые и Вы разделяете, что началом жизни можно считать примерно 12 недель от начала беременности? Да действительно, многие ученые, против этого вывода и считают его неверным, хотя он и записан в учебнике.

А обезьян я упомянул, как пример качества некоторой информации учебника биологии (приведенного как безусловный аторитет), где мы видим не теорию Дарвина, а ее вульгарную интерпритацию большивиками. Им было важно по идеологическим причинам убрать всякое упоминание о креоционистской теории, которую сам Дарвин не отрицал, а дополнял своими исследованиями.
  • +0.28 / 5
  • АУ