Цитата: ELutz от 23.06.2010 20:50:49
Причем тут Doctor_D вообще? Он ничего не предлагает.
Повторите школьный курс биологии. С того срока, когда аборт становится убийством, он запрещен.
ELutz, школьный учебник является авторитетной ссылкой только в части классических положений проверенных временем, бесспорных для общества и научного сообщества в частности и то до момента появления новой научной парадигмы (см. любой ВУЗовский курс истории науки или философии науки). Кроме бесспорных положений в школьный учебник попадают и спорные положения, отражающие мнения автора или политическую конъюктуру. Например до сих пор, тот же школьный учебник биологии говорит, что лично Ваш предок - это обезьяна, я, например, с этим категорически не согласен и уверен, что Ваши предки были замечательными людьми, совершенно не похожими на обезьяну. С данным положением учебника биологии не согласны многие, если не большинство ученых. Во времена Коперника в школьном учебнике земля была плоская и стояла на 3-х китах и т.д. Определение момента зарождения жизни в школьных учебниках тоже менялось в зависимости от позиции власти по данному вопросу. Поэтому ссылка на школьный учебник конкретно в этом вопросе не катит.
В большинстве стран мира 79% аборт по желанию матери (не вызванный какими либо противопоказаниями физического характера) считается убуйством в независимости от срока беременности.
Смотрим на статистику и употребляемые критерии, не очень свежую, но все же
http://www.noabort.net/node/59:
Политика абортов в мире (по данным ООН за 1996 г.)
Критерии допустимости аборта. Процент стран, разрешающих проведение аборта по данной причине:
•Спасение жизни матери - 98%
•Сохранение физического здоровья матери - 62%
•Сохранение психического здоровья матери - 50%
•Изнасилование или инцест - 42%
•Аномалии развития плода - 40%
•Экономические или социальные причины - 29%
•По требованию матери - 21%Цитата: ELutz от 23.06.2010 20:50:49
А запрет вообще всех абортов, какими бы красивыми словами это не прикрывали, это самый оголтелый тоталитаризм, такое у нас было только при Сталине, мир его праху.
Ну тут Вы погорячились, такими словами бросаетесь Сталин, тоталитаризм, прямо как г-жа Новодворская, Вы что с ней соратники в деле борьбы против кровавой ГЭБНи? (во, почти стих получился
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
). И где непонятно мне я утверждал, что против всех абортов? Нам бы хотя бы последнюю строчку где 21% запретить уже было бы хорошо.
Сколько там Доктор говорил детей отобранных по насилию 74 тысячи? и то вот как Доктор старается. А абортов что-то больше 1 миллона, если мне память не изменяет. Вот бы энергию товарищей да в мирное русло - можно было бы лампачки зажигать.
Помните старый советский анекдот про Петьку и Василия Ивановича?
Идет Петька вместо утренней политинформации на рыбалку, его ловит Фурманов и говорит ехидно с ленинско-троцким прищуром:
- Что Петька рыбу ловить любишь?
- Люблю! говорит Петька,
Далее Фурманов строит длинную логическую цепочку и подводит Петьку к признанию, что тот занимается любовью в отсутствии женщин и изумленному Петьке поднимая палец говорит: Логика!
Далее потрясенный логикой Фурманова Петька прибегает к Чапаеву и кричит:
– Василий Иванович, ты рыбу ловить любишь?
- Да Петька, а что?
- Ха-ха! Значит пид..ас!
Так же и Вы мне как Петька:
Против абортов? Значит тоталитарист!