Вот на тему фактов мне товарищ прислал статью про Путина (ну что типа он вор)
http://www.svobodane…72366.htmlПродублировал в "Путин. 10 лет во власти"
Начал ковырять интернет, уже нашел некоторые нестыковки.
По поводу разборы высеров латыниной.
Привожу что прокоментировал (часть поскипано). Не пинайте сильно, если есть что подправить буду рад каментам а потом тоже зашлю на онолитеги.
Начнем с того кто такая латынина и что из себя представляет.Юлия Леонидовна Латынина
Краткая характеристика:
На чем сыпется: Латынина является объектом критики со стороны некоторых русских националистов. Внесена в так называемый «Список врагов русского народа»[41], предложенный депутатом Государственной думы от ЛДПР Николаем Курьяновичем.
Освещение журналисткой событий в Южной Осетии, в том числе и вооружённого конфликта в августе 2008 года, подверглось резкой критике, оппоненты Юлии Латыниной считали её необъективной и тенденциозной[42][43]. В частности, во время этого конфликта она в прямом эфире заявила, что грузинской армии было «очень тяжело высадить десант достаточно далеко в тылу врага»[44]. По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, эти высказывания и были предъявлены[45][46][47][48] Владимиром Путиным в качестве одной из претензий к освещению конфликта радиостанцией[48][49]. Основные осетинские средства массовой информации[50], в том числе и непосредственно связанные с правительством Южной Осетии, обвиняли её в «осетинофобии», в распространении заведомо ошибочных сведений и предвзятости, основанной на крайней проамериканской, антиосетинской и антироссийской ангажированности; в необоснованных обвинениях абхазов и осетин одновременно с идеализацией Грузии и её властей. Также она подвергалась резкой критике за, по мнению осетинских СМИ, изображение осетинского народа как агрессивного, отсталого и неуправляемого общества, где нет мирного населения, а все — преступники, за приравнивание осетин к палестинским террористам, при этом, как считают осетинские журналисты и аналитики, её описания войны и предшествовавших событий носили пропагандистский, манипулятивный и несерьёзный характер, а некоторые комментарии, сделанные до и после конфликта, фактически содержали призывы к новым агрессивным военным действиям против осетин[51][52][53][54][55][56]. Некоторые российские журналисты и военные эксперты критиковали её за неверные по их мнению утверждения об «отрезании» Южной Осетии от России зимой, при помощи которых Латынина обосновывала свою точку зрения о спровоцированном Россией, а не заранее спланированном Грузией характере военного конфликта в августе 2008 года[57][58][59], а также за заявление о возможной слежке за ней со стороны южноосетинских властей, которое, по мнению оппонентов, не имело под собой никаких серьёзных оснований:[60][61] утверждение о возможности определения «сильного южноосетинского акцента» у преследователей, о чём писала Латынина в своём заявлении на сайте радиостанции «Эхо Москвы», вызвало недоверие у её критиков.
8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США. По словам Кондолизы Райс:
"Юлия разоблачала коррупцию и злоупотребления государственных чиновников, а также вопиющие нарушения прав человека, совершаемые как органами власти, так и частными лицами, особенно на Северном Кавказе. С большой смелостью она открыто выступала в защиту своих коллег-журналистов, заблокированных в условиях растущей самоцензуры или вынужденного молчания."
Не надо надеюсь тебе объяснять что такое госдеп США ? И за что получила премию латынина ? Ведь именно те АнАлитические институты которые много чего набрасывают на вентилятор у нас т.н. эксперты спонсируются оттуда. И ты кстати со мной согласился как то в этом
Далее собственно цитаты из наброса латыниной с моими каментамиАдам Смит
1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.
Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.
1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.
Это ниочем. К теме отношения какбе не имеет. В контексте опуса служит в целях нагнетания обстановки.
1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.
Откуда дровишки про булочника ? Данные где ? Кроме голословного «невыгодно». Что мало частного бизнеса и мелких производств того же хлеба ? Как то народ работает и не закрывается. Может стат данные есть по этому поводу ? Токо я что то в тексте латыниной их не видел.
Опять же голословное нагнетание обстановки и измышлизмы.Деградация экономики
2.1. Любое закрытое общество экономически деградирует. Никто не хочет производить — все хотят контролировать производителя. Булочник, который пытается выпечь хлеб или предприниматель, который пытается организовать производство мобильников, демонстрируют нерациональное экономическое поведение. Оно не максимизирует их выгоду, оно максимизирует их уязвимость. Рациональное экономическое поведение демонстрируют чиновники, вымогающие у предпринимателя взятку.
Минимально сложная экономическая деятельность перестает быть возможной. Ее заменяет импорт, потому что при импорте любого товара сумма трансакционных издержек всегда будет меньше, чем сумма трансакционных издержек при его производстве. На месте производится только то, что нельзя произвести в другом месте. Скажем, магазины или аэропорты в подобном обществе все равно сохранятся, потому что нельзя же москвичу покупать молоко в магазине, расположенном в Варшаве.
2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий.
Вот давайте по сути и по делу. Кроме «плачей ярославны» о том как все плохо Давайте по списку. Кто когда и как так делал ? Объемы импорта и произведнного у нас например. «слова-слова» ©
И то что ИТ технологии у нас тож разваются латыниниа наверно не в курсе (ИТ это частное от высоких технологий), и давай не будем спорить об ИТ, думается мне я всеж поболее в ИТ разбираюсь чем латынина.Деградация мотиваций
(о как!)3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».
Опять же откуда ? У меня например никогда не было мотивации на «доходное место». У многих моих знакомых тоже. Откуда берутся подобные набросы ? Я всегда хотел ИНТЕРЕСНУЮ ну и ессно нормальнооплачиваемую работу. Думаю ты тоже.
Уровень образования падает
(согласен про пресловутый ЕГЭ), система жизненных стимулов учащихся разрушается
(почему ? У кого разрушился ? Что после получения образования никто не работает чтоль ? А мы все чем занимаемся ? Жопу в офисе просиживаем ? ). Если федеральный судья получает доход 500 тыс. долл. ежемесячно, то нет никакой рациональной причины учиться для того, чтобы получить базовую зарплату 500 долл. Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением.
Ну для латыниной наверно этим и является
Откуда дровишки про 500 тыс ДОЛЛАРОВ ежемесячно ? У меня есть товарищь ИмяРек – помнишь наверно толстячок такой. Так вот у его жены отец судья (со стажем более 20 лет). Ездит на обычной волге и как то не заметно что он получает 500 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ На сколько я помню год назад он говорил что ЗП у судьи около 45-60 тыс рублей в месяц. Хочешь дам телефон – пообщаешся Кстати и жена ИмяРек Лена тоже в суд идет работать. Так вот у нее самый низший разряд (она - мировой судья) и ЗП в районе 24 тыс руб.3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования. Иллюстрацией такой деградации может, например, служить «международный филиал юрфака МГУ в Женеве». О существовании этого учебного учреждения стало известно после того, как четверо его учащихся устроили в Женеве гонки на «Феррари» и «Ламборджини». Руководил «международным филиалом» некто г-н Гасанов, за несколько лет до того задержанный прямо в здании МГУ за хищение 10 млн долл. у правительства Азербайджана, а преподавание, согласно сайту МГУ, велось в Женеве на русском языке.
О качестве дипломов этого учреждения можно только догадываться: поразительно не то, что богатые недоросли не могли поступить в Оксфорд или Гарвард. Поразительно, что отцы их не считали это нужным.
(тут это при чем ? Историю я эту слышал. При чем это тут конкретно?)А вот другой пример: по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки.
Мотивационный рак поражает не только настоящее, но и будущее общества.
Любовь латыниной к грузии известна еще с 2008 Нашла что сравнивать А что за Лагерь Селигер ? Озеро такое знаю. Что за выпускники ЛАГЕРЯ ???? Что за выпуск и кого выпускали ? Хммм «предлагать обучение в гарварде», а товарищ латынина в курсе СКОЛЬКО это стоит ?
Ты заметь она в своем высере мешает все подряд – все на словах и без конкретных доказательств. Тем самым пытаясь убедить в негативе происходящего.Деградация системы управления
4.1. В условиях закрытого общества каждый уровень и каждая часть системы управления, будь то ведомство или отдел в ведомстве, превращаются в госкорпорацию, заинтересованную в максимизации ареала, с которого они могут вымогать взятки.
Стратегический ущерб, наносимый при этом самому обществу, во внимание не принимается. Возьмем, к примеру, Минфин. Как устроен российский бюджет?
Он устроен так, чтобы максимизировать власть каждого отдельного чиновника над его распределением и власть всего Минфина — над страной. Тот факт, что губернаторы, получающие деньги из центра, оказываются не заинтересованы в развитии налоговой базы на своей территории, а заинтересованы в отчуждении и присвоении местного бизнеса(кто когда и что присвоил – в студию!), на мотивации чиновников Минфина не влияет. На их мотивации как группы влияет только тот факт, что чем больше губернатор будет зависеть от центра, тем большие откаты будут доставаться центру, то есть данным чиновникам. В закрытом обществе каждый уровень управления пытается максимально расширить объем потенциального воровства.
(откуда дрова ? А в курсе товарищ латынина что пока губернаторы были выборными некоторых из них кое откуда спонсировали и то что денежки они получали не только из своего региона? И не из бюджета РФ )4.2. При этом система перестает выполнять приказания даже сверху. К примеру, строительство Сочи является личным проектом Путина. Однако стройка движется вяло, потому что две группы конфликтующих чиновников просят с каждого подрядчика огромные откаты. Если платить только одной группе, вторая группа сорвет проект, а если платить обеим, то сумма откатов превысит любую возможную прибыль от проекта.
(на основании этого она делает вывод обо ВСЕЙ системе гос.управления ? И про откаты плиз давай может кто из подрядчиков рассказывал где-то ? Ну чтоб не верить голословно латыниной. Может кто-то уже вопил в прессе: «Нас тут только 2-е подрядчиков и с нас требуют ОГРОМЕННЫХ откатов!!!!» Хотя я не отрицаю что может кто-то и хотел откатов. И с чего она решила что строительство ведется вяло ? Может она подскажет как в условиях гористой местности выстроить все быстро и главное не офигительно дорого ? Критиковать все умеют) В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство.
Можно цитату из источников на КОНКРЕТНЫЕ слова Путина ? Я часто сталкиваюсь с тем что читаешь новостные ленты и там пересказом говорят вот такой то сказал тото. А потом выясняется когда читаешь прямую речь, что человек сказал немного другое и от этого смысл меняется. Ну и опять же любимая грузия латыниной как же мы могли пройти мимо Я уж не говорю что по контексту с ее слов мы выглядим агрессорами по отношению к маленькой и пушистой грузии раз заранее готовили пути нападения 4.3. Система ведет себя так, как будто каждый чиновник — не только Путин — является центром псевдоуправления. Каждый хочет решать все.
Все хотят решать все и не только чиновники Я вот по этой причине заделался ген диром Денис извини дальше все что она написала нету сил никаких разбирать. Я только давай самое основное разберу, ладно ?
Скип.5.2. В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать.
Давайте разберем! Какой порог? А он известен латыниной ? И что количество преступлений его превысило тоже известно ? А где статистика ? Что стокото преступлений стоко то посадок и прочее ? А выводы заметьте есть! И как обычно негатив.
СкипСистема не работает в принципе.
Ага и в таком случае где маньяки толпами ходящие по улицам ? Насильники? Грабители?
Система то не работает!!! «От оно как Михалыч» ©Вот простой пример: 20 марта 2009 г. прямо на взлетной полосе Внукова неизвестные вооруженные люди за 24 секунды ограбили курьера, везшего 43 млн рублей наличными из Махачкалы. Таких курьеров, перевозивших наличку, до этого постоянного грабили сотрудники милиции аэропорта; но после того, как по факту ограбления было заведено уголовное дело, случился грабеж с помощью «неизвестных лиц», прекрасно, впрочем, знакомых со службой безопасности аэропорта. Напомню, что Внуково — правительственный аэропорт, и по идее вместо вооруженных грабителей на поле могли проникнуть террористы с целью захвата самолета Владимира Путина.
Как я задолбался разбирать этот бред! Ну бля где логика то ? Откуда инфа что менты их грабили ?И что за курьер такой что вез ЛИЧНО!!! 43 ляма ??? Почему не доверить инкассации ? Еслиж его постоянно грабят ?
Бред поскипан.\5.7. В-четвертых, когда система выполняет-таки заказ сверху, она не способна выполнить его квалифицированно. Примером этому является уголовное дело против Ходорковского, обвиняемого в физической краже всей произведенной ЮКОСом нефти.
Про ходорика можно говорить много. Может кто не в курсе того что ходорик пытался сделать ? Ага. Сколько товарищу принадлежало собственности нефтедобычи ?
Вот тебе:
Экономист, эксперт в области геополитики, владелец компании Engdahl Strategic Risk Consulting, которая в течение изучает историю семьи Рокфеллеров, Уильям Энгдаль рассказал крахе доллара и о том, почему он на стороне Путина в деле Ходорковского.
"ДП": Вы долго изучали дело Ходорковского. И, в отличие от многих американцев, находитесь не на его стороне. Почему?
Уильям Энгдаль: Достоверно известно, что Ходорковский незадолго до своего ареста вел переговоры с ExxonMobil и с ChevronTexaco — компанией, как говорят, подконтрольной Кондолизе Райс, а так же с влиятельной вашингтонской Carlyle Group Джорджа Буша–старшего. С моей точки зрения, результатом любых из этих переговоров становился контроль американских нефтяных гигантов над российской сырьевой отраслью. Это стало бы первым шагом к превращению России в вассала Вашингтона.
Я убежден, что вмешательство президента Путина было на тот момент правильным.
Россия пребывала в состоянии "невидимой войны" с Вашингтоном, и кажется ясным, что ваше правительство было не в состоянии объяснить истинные причины своих действий. В подобной ситуации так действуют любые правительства.
Контроль над природными ресурсами — это национальная проблема экономической безопасности для России. Идея свободного рынка и допуск в Россию американских компаний чреваты национальной катастрофой, поскольку Штаты редко в своей истории уважали свободный рынок. Западные СМИ начали соревноваться в ярости, нападая на Путина за арест Ходорковского.
Если бы я был в Кремле, вероятно, я многое сделал бы почти так же. Очевидно, что Ходорковский построил связи очень высокого уровня, в том числе с влиятельными американскими и британскими политическими кругами, включая лорда Ротшильда, семья которого была вовлечена в нефтяную геополитику еще перед Первой мировой войной. Хотя есть некоторые сомнения в том, действительно ли Ходорковский нарушил законы, стремясь получить контроль над «ЮКОСом».
Ну а дальше очередной бред и измышлизмы, его даже разбирать не буду.
Вот таким образом отвечал своему другу
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
На что получил письма которые приводил выше