Тред №232199

Дискуссия   29 июня 2010, 15:32:20 237 0 0,00 / 0
BlackShark
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +186.97
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,440
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Stolb2Иногда думающийЛет через 50 узнаете, кого за что и почему. Хотя может и пораньше.
Это верно.
ЦитатаПо свежей информации врядли вы у кого получите объяснения в принципе у знающих людей (в т.ч. у БШ), а предположения всяких ламеров-дилентантов типа меня абсолютно бесполезны и верны как пальцем в небо.Чисто логически, легализоваться в мильон раз проще у нас нелегалам, т.к. у нас нет такого абсолютно тотального контроля.
В США тоже. Вообще, если сравнивать с Холодной Войной, условия работы РАЗВЕДОК России упростились (сколько народу уехало и уезжает периодически туда, сколько работает из них в ВПК США, служит в Армии, думаете, среди них нету агентов? а сколько сейчас к нам едет туристов, в т.ч. и с доступом к нужной инфе - думаете, никого тут не вербовали?), а для КР противника против нас - усложнились (контролировать полмиллиона русских или сколько их там - нереально, а несколько тысяч жителей советской колонии - реально), а условия работы нашей КР против противника - усложнились (причина та же, что и у ФБР - большая открытость и взаимопроникновение).Хотя противник и отмечает, что работать в РФ стало НАМНОГО тяжелее, чем в 90е (кровавая гэбня такая кровавая... ).
ЦитатаЧисто логически, амеры имеют в много раз больще информации от перехвата, обработки баз данных и проч со всего мира и т.д., периодически появляются сообщения о новых суперпупер компах АНБ.
Вопрос, имеют ли они больше ПОЛЕЗНОЙ информации. Т.к. в интернетах не бывает секретных баз данных и т.п. Но аналитически у них есть шансы добиться многого. Но и мы перлюстрируем трафик и все такое прочее. А супер-компы, не внесенные в Топ-500 (не по мощности, а впадлу писать) есть и у военных, и у разведок и КР. Из бесед со специалистами я понял, что ОСНОВНАЯ ценная информация - не со спутников, разведсамолетов и кораблей или станций прослушки и контроля трафика сетей телефонии и интернет (хотя и она ОЧЕНЬ важна, особенно спутниковая разведка), а таки через агентуру. Хотя объем ее, конечно, в разы меньше.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!