Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)
322,752 864

Рыцарь в болотных сапогах ( Слушатель )
30 июн 2010 00:01:26

Тред №232406

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: newuser
Но так как у Вас какое-то очень теплое и дружественное отношение к Мексике, то я от проведения таких аналогий воздерживалсяУлыбающийся

Уважаемый newuser,

у нас тут открытый дискуссионный клуб, поэтому Вы можете проводить любые аналогии. Я Вас даже попрошу выкладывать все, что думаете/знаете/слышали. Просто помните, что здесь  будут разбирать все по полочкам. Но так и должно быть, я считаю.Подмигивающий Мы ж для этого тут и собираемся, не так ли?
Я ведь чего тогда вылез то? Просто мой стереотипомометр уже зашкаливало. Вот и сейчас опять стрелка вверх поползлаУлыбающийся

Судя по почти ежедневным новостям и таким вот фотографиям, мексиканцы — это вылитые чичи:

Вот Вы опять всех под одну гребенку. Наркоторговцы это, а не мексиканцы. Я Вас уверяю, 99% населения Мексики сидит перед зомбоящиком и о..евает поболее нашего с Вами. Мы посмотрели, присвистнули и футбол пошли смотреть. А им там всю жизнь жить. Фотки кстати зачОтныеУлыбающийся

Между двумя цитатами есть какое-то смутное противоречие, только никак не соображу, в чем оно… ???

Да нет там противоречия. Есть проблема, которой 4 года назад не было. Счет трупов пошел на десятки тысяч это да. Но: все эти случаи это север страны, особенно граница со Штатами. Я ранее описывал как оно там. Последние 2 года началась стрельба в Мичоакане. И всё. Подавляющее большинство населения обо всех этих проишествиях слышит из ТВ/газет и напрямую с этим не сталкивается. Так что амерских и других газетчиков, орущих о том, что мол всё, страна вышла из под контроля, я бы попросил пойти на йух.

Кстати, у Вас получается ~17000 с 2006 по 2009, а сейчас общепринятая цифра — ~23000 за этот срок.

Скажу честно, я эти цифры из википедии взял. Та в свою очередь ссылается на публикации в масс-медиа. El Universal вроде не жёлтая газета. Поискал по интернету и тоже нашел цифру в 22743. Но откуда она взялась – тоже пока не ясно. Одного порядка цифры, поэтому пусть будет 23 тыщи.

Не совсем ясно только, что они будут делать, когда платежеспособный спрос на севере несколько подсократится. Неужели начнут выращивать ромашки и лютики?Улыбающийся

Да хрен его знает этот спрос. Я в наркоторговле шарю меньше чем в балете, поэтому могу только филосовствовать и предполагать. Например у нас в городе, я помню, наркота появилась в 90х. Денег тогда ни у кого не было, однако ж толкали подросткам героин. Разруха просто была. И в головах, и в детских и юношеских учереждениях и в правоохранительных органах. Везде вобщем. Наркота и повалила тогда. Как будет в Штатах – мне честно говоря пох. Но вот чтобы платежеспособный спрос в США сократился до такой степени, что кокаин станет невыгодно толкать, в это я как-то с трудом верю.

В общем, непонятно, к чему Вы клоните ???

У меня знакомый есть, он в 90х в погранвойсках на польской границе служил. На вопросы типа: ну и как оно там? отвечал что офигенно. Пшеки и др. европейсы к нам нелегалами не побегут. А от нас кто бежит – так это проблема пшеков. Так вот мне как-то обидно, что 17(23) тыщ смертей можно было бы избежать. Транзит кокса из Колумбии - это проблема амеров, они с ней пусть и трахаются. В конце концов это поймет и федеральная власть в Мексике, что жизни собственных граждан, какими бы сволочами они не являлись, всё равно дороже (должно быть дороже!) дружбы с северным соседом.
А еще пусть любители разрубать гордиевы узлы и прочие фанаты помахать шашкой учатся на чужих ошибках. В данном случае на ошибках мексиканского президента. Вот мне еще поговорка про чужой монастырь и свой устав вспомнилась.Подмигивающий
  • +0.72 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

newuser ( Слушатель )
30 июн 2010 00:15:11

Естественно.  Чеченцы, например, вообще-то тоже в массе своей милые, добрые и пушистые — просто нельзя судить по нескольким бандитам и отморозкам о целом народе. И вообще, у преступности нет национальности! © И т.д. и т.п.Улыбающийся

Трудно раскопать, где этот правительственный доклад всплыл впервые. Скорее всего, всё же на испанском, так что Вам и карты в руки. Я немножко копал здесь: glav.su/forum/index.php/topic,998.msg656843.html#msg656843

Да мне, в общем-то, тоже. Главное, чтобы им было чем заняться у себя на континенте. Вы утверждаете, что на мексиканцев в этом деле рассчитывать не сто́итГрустный  Военные аналитики в США (а не СМИ) испытывают определенные сомнения. В общем, скоро увидим, кто из вас правУлыбающийся
  • +0.34 / 6
  • АУ