Сбережения и инвестиции
3,224,089 6,487
 

  Vlad_R ( Слушатель )
30 июн 2010 00:19:08

Тред №232411

новая дискуссия Дискуссия  96

Цитата: TerraKot
Гипер у вас в классической терминологии подразумевается, от 900% годовых? Я в такой верю слабо. И в способность его контроля не верю вообще.

Что касается критики, для кого и чего вы сделали эту текстовую таблицу? В соседней ветке, МЭК, по каждой из стран приводятся серьезнейшие аналитические выкладки, с цифрами, статистикой, расчетами, графиками, диаграммами и так далее. Это не говоря уже про другие ресурсы. Даже я, мелкий частный инвестор, думающий куда бы мне пристроить лишние 100-200К, позволяю себе вникать глубже, чем +1 -1.  

Если вы называте поделками китайские компьютеры (60% в мире), сотовые телефоны (51%), телевизоры (55% в мире), кондиционеры, и всю аналогичную бытовую и цифровую технику, одежду и обувь, то мы не найдем общий язык.
Ресурсы в Китае свои тоже имеются, хоть и с перекосами. Угля завались. А ТНП всем нужны и приносят они поболее, за счет более высокой прибавочной стоимости. Ну упадет спрос раза в два, ну будет Китай в два раза меньше делать и два раза меньше зарабатывать. Или вы думаете кто-то у него пальму первенства в производстве дешевого ширпотреба сможет отобрать?

Про депозиты по 700тр АСВ\на банк в РФ понял, к инвестициям это не относится в моем понимании. Вы сами по своим советам хоть раз в жизни вкладывались в "инструменты Китая" например? Поделитесь опытом?

PS давайте может ставить на АУ?
PPS минусую вас не я


Собственно, с гипером разобрались. На МЭК об этом тоже ничего путного нет. Равно как и "анализа" с цифрами - Вам чего-то те обсуждения эконимики США дали? Может какая-то другая дельная статистика, кроме ПИГСов приводилась? Да нет там никакого толкового анализа после 2008-го года. Читать "выключения экономики, дубль 25" у меня уже желания никакого нет.

Впрочем, по Китаю там бывают занятные обсуждения. И вот мое ИМХО, весь этот ширпотреб made in China ничего общего к стратегическому экспорту, а именно об этом виде торговли я веду речь, рассматривая перспективы потребкризиса и торговых войн, - ничего в Китае такого нет. Ни ресурсов, ни ключевых технологий. Там есть только дешевая рабочая сила и копировальные станки. Поэтому когда стимулирующие меры западного потребительства закончатся - рухнет китайский экспорт. Но я им скромно поставил 0, трусы на пошив им оставят.

Murmur, что касается российской финсистемы, то проблемы конца 2008 - это проблемы ликвидности. Слишком большой отток горячих денег по сравнению с обьемами рынков РФ. Конечно, эти дергания туда-сюда сказываются негативно. Но перспективы - одни из самых лучших. Да и текущие показатели посмотрите. Доходы населения, рост ВВП, рост производства, приток капитала, уровень безработицы. А ведь особых стимулирующих мер так и, в общем-то, нет. Никто под 0.5% годовых деньги не раздает. Никто не гарантирует выкуп мусороипотеки под ставку рефинансирования.

В общем, та таблица - это не рекомендации где круто заработать, это моя прикидка на пальцах - где можно меньше потерять в случае бадабумса.
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  TerraKot ( Слушатель )
30 июн 2010 11:22:49


Ого! Вам еще и уровень МЭК не нравится? >:( То есть анализы стран, отраслей, компаний (взять хотя бы Alexsword'a), военных сил BlackShark'a, прямой совет Авантюриста 2008 года хранить в рублях для вас ерунда, а вот именно ваши +1-1 по экономикам всего мира кто-то должен принять всерьез? С чего бы это? Дерзость конечно второе счастье, но поясните мне, что нового есть в вашей таблице и какую пользу дало упрощение информации?

Мне обсуждения экономики (не только США) дали много. Но я применяю полученные знания к своему опыту бизнеса и биржи. Поэтому я сделал для себя прогноз по дну в России и вошел в золото в октябре 2008 и ФР РФ в марте 2009.


В случае Бадабумса банки перестанут существовать. Вернее денег в них не будет. Рекомендую ознакомиться с капиталами АСВ в РФ и суммой депозитов в банках РФ. В лучшем случае все депозиты будут заморожены и разморожены после сильной инфляции. Или вы какой-то локальный бадабумс имеете ввиду?

Цитата: Vlad_R
Ну я тут давно уже не занимаюсь "инвестициями" в российском понятии этого слова, и на ветке моя позиция вполне известна: стремиться стать профессионалом в своей области, а финансовые ресурсы держать в надежных, высоколиквидных активах в разных странах. Мой "портфель" - 70% госбанки РФ, 15% - банк Канады, 15% - нал. валюта, долговые обязательства родственников.



М-мм, а вы ими раньше занимались, в смысле инвестициями в российском понятии этого слова? А какая у вас область?
"Портфель - Госбанки РФ" - многовариантное словосочетание. Сюда подходят:
безотзывные депозиты в банке
депозиты с пополнением и возможностью снятия суммы в банке
ценности в ячейке банка
бонды или облигации банка
векселя банка
акции банка
Что вы имели ввиду?

PS простите, личный вопрос, если позволите. Сколько вам лет?
  • -0.15 / 2
  • АУ