bf ( Слушатель ) | |
01 июл 2010 18:33:49 |
ЦитатаХы. Иностранная пресса взялась,как бэ без заказа, доказывать как «испортилась русская разведка после развала СССР». И это очень показательно. Ибо демонстрирует несколько полезных для России вещей, типа смещения акцентов. Ведь свободолюбивые журналисты, по идее, должны в данных раскладах, интересоваться не состоянием российских агентурных сетей, а уровнем личной свободы в США и паранойи ихних спецслужб. Паранойи, что важно, основанной на законах Самой Свободной Страны (тм). Но нет же, свободолюбивых западных журналистов это, ггг, не волнует никак.
Онидрочат напишут про «шпионов» и их "плохую работу", типа «не добыли ни одного секрета». Тогда нет состава преступления, гг. Но это ж иностранных свободолюбивых писателей не волнует, ибо выводит на вопрос о глубине Контроля демократических спецслужб за Самым свободным Обществом. А это для заказчиков, гг, не очень желательно -))
...
Все что шьют «разведчикам» (кроме отмывания, которое еще в суде доказать надо) в "свободных США", оказалось, о, ужас, преступным. Семь лет (!!!) американские спецслужбы всех пасли – подслушивали и подглядывали - только за то, что люди интересовались американской политикой! Это же какой-то кошмар, ужас и преступление против США – желание свободных граждан знать настрой Обамы перед поездкой в Москву, расклады по Ираку или настрой конгрессменов по разным темам. Это, оказывается повод для уголовных обвинений если не в шпионаже, то в работе в интересах иностранного государства.
А теперь внимание, ибо в «несвободной» России ровно такая же деятельность почему-то законна и называется «мониторингом политических» – внешних и внутренних – процессов. И уголовному преследованию не подлежит. Хотя работа по схеме – грант Госдепа США – сбор разной информации в политических кругах, мониторинг, анализ, и отчетный доклад с пересылкой спонсору в США – из того же разряда.
Но. В «несвободной» России это легально и является элементом так называемого «открытого общества». В Оплоте Демократии – это уголовная статья. В России ни один суд не даст санкции на прослушку работников таких организаций, если, конечно, речь не идет о голом криминале. В США за вами будут натурально охотиться.
Поэтому в этой «шпионской» ситуации раскрывается главная фишка: США призывая к «открытому обществу», «к прозрачности», и являясь спонсором приуроченных к этому делу программ, сами подобные программы на территории своей страны объявляют «политическим шпионажем». И это указывает на наличие законного(!) политического сыска.
...
Глядя на все это возникает вполне освободительный вариант.
1) Не спеша, но под вой либеральных вувузел, кудаж без них, ввести американские нормы демократии в российское законодательство. Где мониторинг внешней и внутренней политики на деньги иностранных государств и их фондов-подкрышников демократично, как в США, объявить «политическим шпионажем», коим невозбранно, чего уже греха-то таить, занимаются некоторые российские грантоеды и так называемые лидеры прозападной оппозиции.
2) Не нравится, вам грантоеды, такая перспектива – ну тогда надо публично признать, что Соединенные Штаты Америки выживают из ума, хватают людей за тягу к знаниям политической ситуации и открыто занимаются политическим сыском. Если семь лет наружного наблюдения, перлюстрации почты, прослушки в отношении частных лиц интересующихся политическими вопросами – это и есть высшая форма Демократии, то тогда по первому вопросу возражений быть не должно -)) Будем, ггг, внедрять на российские почвы-)))