Казахстан & С А
3,055,248 12,932

Alex_new ( Специалист )
02 июл 2010 15:10:57

Тред №233312

новая дискуссия Дискуссия  313

Цитата: Асгл
Вот что заметил, живя в Казахстане таких не встречал, зато в форумах подобных персонажей пруд пруди.

Извините ,комрад. Уточняйте тогда пожалуйста. Что такие как Борис бритва вам не встречались.
Я так сказать не могу. Встречаются и очень много. НО ВСЕ ОНИ МАРГИНАЛЫ. Чаще всего глупые подростки которых используют. как любое одно разовое изделие. Что бы им было приятно и не сравнивали с презервативом гордо именуют торпедами. Только торпедам невдомек, что они тоже одноразовые.Подмигивающий По определению. Ну а те кто постарше... там тоже разные мозги. Да и глупо как то ожидать что например у Казахского народа все старики будут мудрые. Как и любого другого. Ну не бывает так. >:(
Важно что в большинстве слушают как раз мудрых. И это хорошо.

Причину всплеска подзуживания- я тем не менее оставлю в своем посте.

Смотрите на то , что есть, а не то что льют вам с экрана монитора. Так как тот кто вас подзуживает имеет с этого свой цимес.
Думаете по чему в КЗ задешево отдавали месторождения- да просто не верили что можно спокойно работать.
Вот и сейчас, КАК ТОЛЬКО КЗ стал ХОРОШО КООРДИНИРОВАТЬ свои усилия с РФ и ЗА СЧЕТ ЭТОГО получать больше(фактически требуя делиться) сразу разыгрывают карту национализма, что бы сказать.. э не у вас большие политические риски.. за что платить.
Отредактировано: Alex_new1 - 02 июл 2010 16:04:46
  • +0.40 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Борис бритва ( Слушатель )
03 июл 2010 07:27:18

Назовите практические выгоды от сотрудничества с Россией в целом и от таможенного союза в частности. За одно можете привести исторические примеры.
  • -0.54 / 5
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
03 июл 2010 07:30:10

....ну...как бы....
.....................ВЫ.....Крутой
  • +0.05 / 2
  • АУ

03 июл 2010 07:35:01

А с экономической точки зрения?  :)
  • -0.37 / 2
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
03 июл 2010 07:39:43

если у Вас есть свободный выход в интернет.....
если у Вас есть средства на оплату интернета....
если Вы делитесь своими соображениями на российском форуме....

...то как бы с экономикой всё в полном\более-менее порядке.....  8)
  • +0.35 / 3
  • АУ

03 июл 2010 07:58:26

Это не заслуга Раши.Улыбающийся
Даже если Вы скажете, что построено всё это было в годы советской власти (что является правдой только от части), это ничего не доказывает. Каждый колонист строил в своих колониях сооружения для того, чтобы ему комфортно жилось.
Допустим в Индии театров было больше, чем в Англии.

А вот это уже моя заслуга.

Ну так надо ж знать, что творится в головах у представителей "братского народа"Веселый

Давайте перестанем флудить и приведём конкретные выгоды от заключения таможенного союза.
Ну и не забудем рассказать чем же было полезна связь с Россией в прошлом.
  • -0.88 / 8
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
03 июл 2010 08:24:05

Хех.......:)

Я же сделал сноску в самом начале на "ВЫ"......:)
Это самое важное...остальное так...дополнения "по теме".
Или Вы  будете утверждать что не являетесь продуктом колониальной политики СССР.....?
Позволю себе заметить что по прошествии почти 20 лет с момента распада СССР, Вы как житель тогдашней КазССР и я (родившийся в КазССР) и выросший в УзССР вполне себе сносно можем общаться на родном для нас языке ( то есть нас "не размыло" в местных условиях), уровень образования у нас по нынешним меркам тоже вполне себе ничего, что отражается на Вашем со мной в том числе и финансовом благополучии.
Если Вы приведёте доказательство того что в данном случае "СССР не при делах" ...Вы лично вылупились из "нэзалэжного казахского яйца" сами по себе в 1991г. то я вынужденно соглашусь с Вашими доводами.

Заметил что с момента беспорядков в Киргизии... в течении непродолжительного времени появилось два "кренделя" на данном форуме.
Один ратует за то что власти Узбекистана дюже пекутся о собственном народе и что в экономическом плане Узбекистан - очень передовая страна.
А то что узбеки массово сваливают на заработки в том числе и в РФ это так......"тут масляное пятно от рыбы...это не играем...."...:)

Второй - это Вы.

Что Вы пытаетесь донести до почтенных форумчан пока не совсем ясно.
Ясно только что Ваше семья попала "под раздачу" в лихие годы становления СССР и в Вас сквозит некоторая обида на как Вы изволите выражаться "Рашку".
Видимо это отчасти и является Вашим "мотиватором".

Насчёт пользы от не России даже а от СССР в прошлом я Вам поведаю.
Вам наверняка знакомо выражение "вода - это жизнь"....вы из тех мест где это не надо доказывать..все и так знают.
Вот при СССР Ташкент был цветущим городом.
Сейчас во дворах "хрущёвок" некогда утопавших в зелени - практически сахара.
Если я в детстве каждое утро видел как солнце встаёт над Чимганом...то сейчас гор не видно...пыль всё заволакивает.
Места массовых гуляний, парки и скверы поливаются...но это так..."фасадная" государственная политика.
То есть - с водой мягко говоря ЖОПА.

Кардинальное отличие нынешней ситуации от ситуации времён СССР заключается в том что всех местных заинтересованных "участников забега" можно было "в среднем" удовлетворить, проводя единую, скоординированную (даже неправильную политику), имея возможность как "наворотить" так и "исправить перегибы на местах".
Сейчас даже при наличии правильной "в общем" политики по обеспечению региона водой мало что может получится - каждый будет тянуть одеяло на себя. Уже есть намётки и для вооруженного противостояния в том числе. Во всяком случае на экономическом уровне война уже ведётся.

Контраргументы будете приводить или на водичке остановимся....?
  • +0.47 / 6
  • АУ

03 июл 2010 09:02:48

Я есть не понимать что вы иметь ввиду под словом "продукт" и при чем тут колониальная политика.Улыбающийся
Перове образование получил в СССР? И что с того? Как уже писал ранее, все колонисты не только юзают колонии, но и создают для себя комфортные условия. В том числе и университеты.
Работа? Ну уж извините, после получения первого диплома уехал учиться за пределы Совка, а когда вернулся, то продолжил работать уже в независимом Казахстане.

Неужели это Россия постаралась, чтобы мы родной язык не забыли? Не смешите мои тапочки, полистайте официальную статистику по казахским школам и ВУЗам в КазССР.
С детства помню что разговаривать на родном языке при неказахах считалось очень большим оскорблением, так что не надо ля-ля.

Пораскиньте немного мозгами, я уверен, что Вы очень сообразительный человек и найдёте ответ на свой вопрос.

Не только моя семья, весь мой народ попал под раздачу.
Вам рассказать что было с отцом друга, прошедшим финскую и Великую отечественную войну? Его вплоть до 53 года таскали НКВДшники как сына кулака.
А может быть Вам рассказать как пытались спастись дедушка моей жены со своими женами , оставляя всё имущество и переезжая в Китай?
Ну или давайте лучше расскажу то что было в пору моей молодости, когда мои ровесники стеснялись того, что они казахи, потому что им вдалбливали в голову что они по сравнению со славянами недоразвитые.
Ну или Вы расскажите что это был за припадок братской любви в 1986 году, когда людей травили собаками, калечили и убивали сапёрными лопатками, оставляли на снегу, чтобы те основательно подмёрзли, а потом сажали.

Годами нас пытались превратить в манкуртов, неужели Вы думаете, что всё это просто так забудется и казахи с песнями и плясками пойдут на поклон к России?
  • -1.06 / 10
  • АУ

03 июл 2010 09:10:28

Ну тогда и воздух был чище, и деревья зеленее, и бабы краше, и енг был твёрже, да и водка была по три рубля.  :)

Вы меня расстраиваете, уважаемый, ей Богу. Я уже 2 раза написал про то, что создавались условия прежде всего для себя.
Доказательством тому была роль сырьевого придатка.

Что интересно ни одной ссылки таки господа "обиженные" Россией не привели.

Попрошу выбирать выражения.

Ну что же ещё раз задам вопросы, на которые хотел бы получить ответы.
Как часто в Казахстане проходили джуты, до 30-ых годов?

Искуственные или естественные?

Количество театров построенных Англией в Индии? что бы сравнить.

Гугл в помощь.

И ещё хотелось бы пофамильно управленцев тех лет почитать? орысами там особо и не пахнет.

Не помню точно, но кажись уже в этой ветке кто-то глумился над тем, что у России не было русских правителейСмеющийся
Что же касается Казахстана, то поподробнее почитайте про Голощёкина. Думаю, Вам будет интересноУлыбающийся

зы. мне кажется за обсуждение модерации модератор таки выпишет максимальный бан, и будет прав, иду покупать пиво и попкорн.

Вытащите язык из модера, не к лицу это мужчине.
  • -1.14 / 11
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
03 июл 2010 09:33:15

Пока не докажете на цифрах относительно Казахстана в "роли сырьевого придатка" - всё остальное можно не муссировать.
На этом форуме уже приводились данные по балансу товарообмена во времена СССР между республиками СА и РФ.
Получилось что таки РФ таки была спонсором СА.
Если сможете опровергнуть...будет замечательно.
Если не сможете и продолжите бездоказательное постулирование...рискуете схлопотать бан.
Правда потом не верещите что "вас не предупреждали" о том что свои принципиальные позиции на данном форуме принято обосновывать.

Ваш ответ на вопрос относительно "водного вопроса" :
..."Ну тогда и воздух был чище, и деревья зеленее, и бабы краше, и енг был твёрже, да и водка была по три рубля. "
при всём уважении не могу считать серьёзным....на больше чем ..."поэтичный уход от ответа"...он не тянет.

Вы хотя бы скажите считаете ли вообще эту проблему серьёзной....?
Если "да" то просто ответьте на вопрос в каких условиях её проще решать....:
1. централизованной власти в регионе ( по примеру СССР )
2. децентрализованной власти в регионе ( то что имеем сейчас)
  • +0.56 / 7
  • АУ

03 июл 2010 10:30:22

Какие цифры именно Вам нужны?
Тяжелая промышленность (обрабатывающая) практически не была развита, производились по большей части поуфабрикаты - сырая нефть, бокситы, фосфор, медь и прочее.
Исключением были такие заводы как Павлодарский тракторный (сборка) - но это только потому что невыгодно было тащить продукцию издалека, легче было привезти и на месте собрать. То же самое касалось производства пищи.

Опровержение ради опровержения? Вы слишком плохого обо мне менения.
Не спорю, вклады были, колоссальные вклады, но ведь это не просто подарки, да и подарков-то никто не ждал и не ждёт. Мы же с Вами люди взрослые и понимаем, что все действия должны приводить к конкретному результату.
Деньги вкладывались в добычу полезных ископаемых и лёгкую промышленность, следовательно она и шла с нашей стороны.
По моему это вполне логичноУлыбающийся

ОК, только не надо меня просить лишний раз откапывать то, что и так всем известно, ну или неизвестное, но легко выводимое при помощи нехитрых логических операций.Улыбающийся

На этот вопрос уже ответил выше в этом сообщении.

Да, считаю.
Централизация власти ни к чему хорошему не приведёт, мы это уже проходили.
Я считаю, что если решать вопросы, основываясь на партнёрстве, а не подчинении, то можно достигнуть куда больших результатов.
Как вариант выхода из затруднительной ситуации могу предложить:
1. Россие оставить имперские амбиции и пренебрежительное отношение к соседям.
2. Для соседей России - оставить обиды (разумеется это не означает забывать прошлое) и пытаться вместе создать достойное будущее.
  • -1.14 / 11
  • АУ

Green_06de54 ( Слушатель )
03 июл 2010 11:15:49

а другого выхода у большевиков и не было.
  • +0.29 / 3
  • АУ