2-я Мировая Война. Факты и мифы.
699,499 2,894

Yarpen ( Слушатель )
05 июл 2010 18:28:58

Тред №234258

новая дискуссия Дискуссия  191

Цитата
Разница очевидна в документах по Анголе где нас официально не было и документах по летчику ВОВ, причем не замешаному в покушении на Сталина или еще чем нибудь таким за что ему надо в десять раз (!) занижать сбитыхУлыбающийся.

Заместитель командира 269 ИАНД полковник Федоров И.Е.

Всего боевых вылетов - 114, из них по типам:
на Як-7 - 84;
на Як-9 - 29;
на Ла-5 - 1.

Провел воздушных боев - 16.

Сбил самолетов противника
лично - 11 (одиннадцать);
в группе - нет;
из них в 1942-43 - 9; 1944 - 0; 1945 - 2.

Источник - "Сведения о боевой работе командиров, офицеров управления дивизии и частей, Героев Советского Союза и летчиков, сбивших 10 и более самолетов противника" /ф.269 ИАД, оп.2, д.27/

Эт че ж ему нелегально то летать?Прям личный приказ Сталина?.

да наоборот, очень часто читал как раз, что чем выше ранг летчика, тем менее возможностей летать и многие асы, после повышения лишенные привычных полетов, вылетали "втихую" просто оттянутся. Воздух он как наркотик, да и повоевать охота была "руками"Улыбающийся. А вот у командования на это были свои мнения по поводу ненужного риска комсостава.

Так, что Федоров хоть и сказочник, но:

а) отличный пилот
б) неспокойный характер (на фронт он таки действительно самовольно улетел)
в) как и многие другие командиры (выше комполка особенно), в бывшем активные пилоты-асы - явно летал втихую сколько-то
г) с результативностью 11 побед на 16 боев, мог при большем кол-ве вылетов действительно набить не мало.

Конечно осетра надо резатьУлыбающийся
Отредактировано: Yarpen - 05 июл 2010 20:00:36
  • +0.12 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Максимыч ( Слушатель )
06 июл 2010 12:47:45

Я думаю, осетр урежется до размера килькиУлыбающийся

Читал-с книжицу, написанную неким журналюгой по итогом встреч с ентим Федоровым.
Мюнхаузен отдыхает. Судя по "мемуарам" войну мы выиграли только благодаря ему. Бахвальство и безапелляционное вранье зашкаливают.

Не зря коллективное письмо фронтовиков было, порицающее этого "безобидного старичка".
  • +0.33 / 3
  • АУ