Встретились, значит, сегодня Зубков с нашим
качком тапком. Ну и тапок ему тут же собирался предъяву кинуть, нахрапом взять
Типа, почему цены на газ для Болгарии такие высокие (это он про внутренние цены, оказывается, говорил :D ) - в районе 520-570 $ за 1000 кубов. А Зубков не лыком шит, опередил его - говорит, мы недоумеваем, Газпром вам его дает по 339 $, а свыше 200 $ оседают уже в Болгарии. Крайний потребитель страдает. У нашего тапка челюсть так и повисла... Он пришел на переговоры по энергетической тематике, не разобравшись сам в своем внутреннем ценообразовании!!! :o
Ну он тут же остепенился, говорит, мол я проверю, я выясню почему такие высокие цены. Но это капец - гость открывает тебе глаза на твои собственные грязные задворки! Я уже не знаю, что ожидать от Бойко... ???
Потом самый крупный наш внутренний газовый посредник "Овергаз" начал искать пути выхода из ситуации - типа, то, что сказал Зубков, тоесть 339 вечнозеленых - это без НДС (у нас он 20%)
, а крайние потребители платят уже с НДС. И что с НДС цена уже не 339, а что "действительная цена" (я так и не понял что это такое) - 480 зелени. Но если тупо добавить НДС к 339, то будет просто 407 баксов, откуда такая разница? ??? Вообще, бардак крепчал...
А от Бургас-Александрополис тапок наш все же
отказался. Сославшись на "трагедию в Мексиканском заливе" :( У нас там, типа, туризм и все такое. Тут есть один нюанс - Болгария может избежать выплаты в случае отказа, если тристранная оценка (Болгария-Греция-Россия) экологической безопасности проекта будет неблагоприятной. Но, как мне видится, она не будет способствовать "беспрепятственному и бесплатному" выходу Болгарии из проджекта