Цитата: TEMIR
Потому Молдавское вино вновь оказалось в России на грани запрета. Если все–таки его запретят, больше всего пострадают не молдаване, а российские потребители.
— Дело в том, что молдавские сортовые вина в сегменте от 130 до 200 рублей значительно превосходят по качеству столовые вина из дальнего зарубежья".
Ложь! Чушь! Наглое вранье!
Если человек хотя бы чуть разбирается в вине и пьет не для того чтобы нажратся, то от молдавского вина, такой человек, бежит сломя голову.
Я признацца был просто искренне рад, когда запретили полностью ввоз, т.н. винодельческой пр-ции из молдавии и грузии. Просто праздник был. Потому, что основной источник бодяги под хранцузскими и др. эропейскими марками, был молдавско-грузинские фекалии, которые разливали ВЕЗДЕ и приклеивали эропейску тикетку. А еще было законно выпускать, КУПАЖ! Налют в бутыль молдовогрузии и пипеткой сверху пару капель франции, и тикеточку - купаж француззских вин типа мля шардонэээ. Ненавижу. В те времена далекие, нельзя было купить, уверенно хорошего вина НИ ЗА КАКИЕ деньги. Фекалии рулили везде. Потому что честно привозящии из какой нибудь испании импортер вин, всегда был в жопе, потому что стояли цистерны молдовогрузинских фекалии.
Слава богу эту дрянь запретили. Ситуация начала менятся так резко, как я даже и не ожидал. В течение года(после запрета)я мог с уверенностью купить бутылку белого сухого допустим италии по цене 150-250 и быть уверенным, что это италия. А например не далее как три ден назад в магазине окей за 89 руб купил приличное столовое (бутылку) 2009 франция. Что абсолютно коррелирует с ценами-качеством этого продукта в эропе.
Поэтому я вам как любитель вина скажу открыто. Идите вы... отсюда со своей продукцией. Без вас так хорошо...