Терроризм и борьба с ним
815,610 2,983

ахмадинежад ( Профессионал )
08 июл 2010 22:18:47

Тред №235327

новая дискуссия Дискуссия  137

http://www.segodnya.…48208.html
Пороховая бочка Кавказа
Наш корреспондент побывал в Дагестане — республике, где убивают каждый день, а 30% жителей сочувствуют ваххабитам и хотят жить в России по законам шариата

КиевлянинЪ спросил, что я думаю по этому поводу, обещал ответить ему.
всю статью каждый может почитать сам, но что бросается сразу, так вроде как у журналистки с кем то диалог, но с кем? ответы обезличены
наверно можно найти и так отвечающих
но можно найти и отвечающих и по другому

— Сейчас я покажу тебе, что творится около центральной мечети, — говорит мой приятель из Чечни, который согласился отвезти меня в Дагестан. — Не поверишь, весь город там!

вот ведь, что интересно, приятель ее из Чечни, и не боится ведь
а чего они все в мечеть ломятся? полмиллиона и все в одну, а ха
Как говорят местные, большинство людей просто боятся боевиков и доказывают, что они не кафиры (иноверцы).
ну да, там еще камеры стоят и фиксируют кто сколько раз пришел
Уже в столице Дагестана Махачкале я зашла в один из универмагов. А вслед за мной в магазин вбежала юная (явно русская!) девушка в джинсах. Промчавшись мимо меня, она скользнула в примерочную кабинку. А вышла оттуда уже в хиджабе.
а фигеть, дайте две, вторую на пятницу, парадно-выходную
а про свой хиджаб чего молчит, наверно и так всем понятно, что она вся в черном, да еще с "поясом шахидки", ну там все с ним ходят, вдруг проверят вахи?

В каждом номере популярного еженедельника республики «Черновик» регулярно выходит колонка о преступлениях, которые совершают террористы. В неделю не меньше 5—6 убийств! Как правило, они охотятся на госчиновников, религиозных деятелей, правоохранителей, бизнесменов и журналистов.
ну она бы еще сразу к первоисточникам обратилась бы, типа кавказ-орг
ну еще криминальную хронику столицы России почитала, ужас, что ни день, то ограбления и убийства
меня иной раз спрашивают - и как вы там живете? каждый день происшествия
и ведь объясняет правильно почему госчиновников и бизнесменов взрывают

Вторая причина распространения ваххабизма — банальная коррупция. Основные доходы «лесные люди» получают не от загадочных зарубежных инвесторов (хотя и это не исключено), а от рэкета чиновников-мздоимцев! Последние платят за то, что ваххабиты не мешают им брать взятки. А также «решают вопросы» с правоохранителями, если те начинают копать под ваххабитов. Решают же «вопрос» известно как — расстреливают и взрывают.

но как сказал давеча ВВП, вешать надо .... но это не наш метод, но вот у горах вполне метод
и про вербовку вроде правильно пишет
Но многие дагестанцы вообще не имеют работы. Другие целыми семьями (а они здесь многодетные!) месяц живут на полученные случайными заработками 150—200 долларов.
— Все это и приводит к тому, что молодые люди из сел легко соглашаются на предложения ваххабитов уйти в лес и стать боевиком! — продолжает мой собеседник из милиции Дагестана. — Один раз они ему предложат отвезти им продукты и заплатят за это. Второй раз. А на третий скажут: у нас есть твоя фотография. Если ты не согласишься к нам присоединиться, мы выставим ее в интернет на наш сайт, и тебя посадят. А если станешь одним из нас, будешь получать деньги (по некоторым сведениям, рядовым боевикам платят до 400 долларов в месяц) и поможешь своей семье выжить!

это называется замазывают, есть такое
и кланы есть
ну тут начинается самое интересное

Третья беда Дагестана — беспредел правоохранителей.
ну это ясно любому
— Наша милиция не тратит время на то, чтобы получить разрешение на обыск дома или арест человека, которого подозревают в связях с ваххабитами, — говорит глава правозащитной организации «Матери Дагестана» Светлана Исаева.
куда без матерей то
— Они просто вламываются в жилища, хватают людей и увозят. А потом мы с огромным трудом находим их в одном из РОВД. Причем, избитых и покалеченных.

При этом, по данным правозащитников, часто-густо жертвами милиционеров становятся молодые парни, которые просто были знакомы с теми, кто ушел в лес. а чего не заявили? Либо неагрессивные сторонники ваххабитского течения ислама (последователей этого учения еще называют салафитами). Или же родственники боевиков.

— В нашей республике действует закон о ваххабизме, который позволяет милиции привлекать к ответственности всех без разбора, — объясняет Светлана Исаева. — Я считаю этот закон неконституционным. и поэтому я права, типа? Потому что сама по себе вера в Бога не несет зла. Например, в Саудовской Аравии ваххабизм является государственной религией. Другое дело — религиозные фанатики, которые мучают нас терактами. Но это уже совсем другая история.
конечно другая ...
вот только чего это она встретилась с гульнарой?
«Сегодня» повстречалась с 43-летней Гульнарой Рустамовой. По данным правоохранителей, ее младший брат Рустам Рустамов был ваххабитом и подозревался в расправе над сотрудником милиции. Рустама убили в ноябре 2008 года во время спецоперации. Сама же Гульнара утверждает, что Рустам никого не убивал. А в лес ушел из-за того, что его прессовали милиционеры, поскольку муж их с Гульнарой родной сестры Динары был ныне убитый боевик Расул Макашарипов. Сама Гульнара Рустамова свою связь с сепаратистами категорически отрицает (хотя, как там на самом деле, мы, естественно не знаем). ну конечно ...
«Главная беда Дагестана заключается в том, что здесь нарушаются права представителей салафитского течения ислама», — считает она и добавляет, что на самом деле большинство «лесных людей» не мечтают о создании независимого государства на территории Дагестана либо шариатской империи от Кавказа до Поволжья.
— Нам будет нормально, если власти разрешат наши школы и литературу, — утверждает женщина. — Позволят девочкам ходить на учебу в хиджабах. А также не будут заставлять их учиться с мальчиками, сидеть с ними за одной партой. Кроме того, мы бы хотели, чтоб на уроках рисования детей не заставляли рисовать людей (по законам ислама это запрещено. — Авт.). А на уроках музыки девочки не пели бы. Это запрещает шариат, поскольку голос девушки возбуждает мужчин.
Как утверждает Гульнара Рустамова, распространению радикального ваххабитского движения способствуют военные и правоохранители. Мол, они приторговывают оружием и лично заинтересованы в том, чтобы война на Северном Кавказе не заканчивалась.

http://fondsk.ru/article.php?id=1584
Электронное издание «Фонд стратегической культуры» опубликовало 30 августа статью Гурии Мурклинской «Бандиты-«правозащитники», или Когда пахнет падалью...».
Автор настаивает на том, что опорой прозападных неправительственных организаций и фондов в северокавказских республиках выступают семьи, «поставляющие» одновременно членов ваххабитских подполий и правозащитников. В качестве примера она рассматривает деятельность организации «Матери Дагестана», чей руководитель Гюльнара Рустамова приходится сестрой Вадиму Бутдаеву, состоящему в банде боевиков и скрывающемуся в лесах, и сестрой жены долгие годы орудовавшего в подполье главаря боевиков Расула Макашарипова.
«Матери», по информации Г. Мурклинской, управляются сотрудниками Freedom House – «организации, которая специализируется на подготовке «цветных революций» по всему миру и руководит которой бывший директор ЦРУ США Джеймс Вулси». Западные же специалисты разрабатывают и идеологию для подполья, для прикрытия именуемую исламской.
Статьи в печати о зверствах правоохранителей автор называет заказными.
http://www.islamrf.r…rings/4357

не виноватая я ....
Отредактировано: ахмадинежад - 08 июл 2010 22:20:38
  • +0.70 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sir Max Merfie ( Эксперт )
09 июл 2010 03:53:53

Жаль что нет одного комментария прямо в статейке о том, что салафитское течение и есть ваххабизм (направление учения аль-Ваххаба, ставшего идеологом первого подъема династии Саудидов в Недже, регионе на аравийском полуострове. Данное направление благодаря поддержке англичан смогло захватить Ханджаз с находящимися там городами Меккой и Мединой), одной из основ которого является джихад в форме религиозной войны.
Так что приверженность салафитству является автоматической приверженностью религиозному экстремизму.
Что касается "простых требований", то они в своей основе противоречат основам социальной нравственности.
Между тем, полагаю, что в скором времени салафитской экспансии придет конец, благодаря двум моментам:
1. Радикализации ответной реакции традиционной сунитской и суфийской религиозных элит. Они попросту начнут борьбу за выживание.
2. Грядущей нестабильности в правящем доме Саудидов. Королю Саудовской Аравии уже 86. Правящий дом насчитывает более 3000 принцев и принцесс. Учитывая все обстоятельства и возможное ослабление влияния США война за саудовское наследство практически обеспечена.

Жаль правда, что никто особо не занимается системной борьбой с распространением салафитства, хотя их спокойно можно было бы прижать, если что.
  • +1.39 / 8
  • АУ