Много букв, привожу начало, дальше читаем сами, по ссылке
'Инофорум', Россия
Очередной краткий обзор американских СМИ – 008 Автор: Dmitriy Rus
Дата публикации: 05-07-2010
Преамбула
Много лет тому назад (во времена перестройки, не к ночи будет помянута) видел я один телерепортаж, который почему-то врезался мне в память. Какой-то советский журналист-международник, работавший в США, жаловался на судьбу. Его, видите ли, коммунистическая партия послала в США и требовала не «восторженных» отзывов об Америке, а «проблемных», вскрывающих суть американского империализма.
И вот он, бедный, мучился, не зная, что снимать: ведь вокруг всё так хорошо!
Чуть не плача, он заявлял, что вынужден был «высасывать из пальца» проблемы, которых на самом деле не было, что это было ужасно, и он весь изнервничался.
Шли годы, и этот кошмар продолжался: партия требовала, он, насилуя свою совесть, выискивал в этом чуть ли не раю на земле несуществующие или несущественные проблемы и раздувал их до космических масштабов.
– Проклятые коммунисты! – бил себя в грудь советский журналист, – ну какие в Америке проблемы? Откуда им взяться?! Это было ужасное время. Так издеваться надо мной, заставляя искать какие-то недостатки в США – этой прекрасной стране!!!
Далее журналист-международник заявил, что «как чудесно, что всё это кончилось», и что теперь он может показывать советским людям «настоящую правду».
Чему был посвящён последующий репортаж, и как звали журналиста, я уже не помню, но слова его, как я уже сказал, врезались в память, и на долгие годы определили моё отношение к США –… ровно до времени моего приезда туда.
Когда я сейчас пишу новостные обзоры для Инофорума, то ловлю себя на мысли, что меня «мучают» совершенно другие вопросы, совершенно противоположные тем, о которых плакал великий советский журналист.
Меня интересует вот что: каким образом из этого потока мусора выделить самое значимое, самое типичное, как составить хоть какой-то план этого океана проблем, бушующего за окном моей комнаты?
Как обобщить и выбрать из массы новостей те самые несколько, которые и составят мой очередной обзор? Как сделать так, чтобы там было всего три-четыре новости, а не тридцать-сорок, как мне бы того в глубине души очень хотелось?
Некоторые из читателей, будучи уже не в силах спорить со мной по существу (факты – вещь упрямая!), всё чаще сводят критику моих обзоров к следующему восклицанию: «Дмитрий, как тебе не стыдно поливать грязью Америку?»
http://inoforum.ru/i…h_smi_008/P/s/ Вроде не было, если что - удалю.