Перекличка Физтехов
90,064 221

Мы c Преведом ( Слушатель )
09 июл 2010 15:29:07

Тред №235558

новая дискуссия Дискуссия  202

А нам вот (сыну)пришло письмо о том, что:
"Настоящим сообщаем Вам, что Вы окончили 8 класс с итоговыми оценками:
    по физике 5
    по математике 5
и переведены в следующий класс ФЗФТШ при МФТИ"

Неизвестно, кто больше рад - я или сын.
С одной стороны в эпоху интернета рассылать задания по почте - архаизм. С другой - пакеты в коричневой почтовой мятой бумаге, точно такой-же, в какой мне присылыли 30 лет назад - вызывают теплую настальгию. А может, это традиция? Традиции надо чтить. И чтобы они вызывали ностальгию..

Гришане:
Сына непременно в аспирантуру! Если не потянет - то попытка не пытка.
  • +0.35 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Lopar ( Слушатель )
09 июл 2010 16:54:51

И мне тоже присылали 40 лет назад! И я потом проверял задания у такого же школьника. Действительно традиция! А командовала тогда Чугунова.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 июл 2010 06:35:30

У нас методистом выступает Н.А.Короткова. Может родственница, а может совпадение, но на первом курсе физику вел у нас Паша (отчества не помню) Коротков. Конечно, никакого панибратства, и много старше он, но меж собой мы (и не только мы, а много поколений студентов) называли Пашей. Просто классный мужик.
А еще англичанка была у нас Олечка К.. Молоденькая и жуть какая красавица, дочь одного известного гидродинамика. Тоже так и звали - Олечка. Считая, что раз мы ФАКИ, она носила нам для сдачи тысяч заумные рефераты по поводу Solar Constant - там и по русски-то без бутылки не разберешься - но... это-ж ОлечкаУлыбающийся ... сдавалиУлыбающийся
  • +0.14 / 1
  • АУ

vx ( Слушатель )
16 июл 2010 00:20:42
ФОПФ. 1993-1999.

http://preps.mipt.ru/preps/korotkov.html ?
Вел у нас лабы, 1-й семестр 2-го курса. Научил правильно считать ошибки, за это ему большое спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 июл 2010 09:55:03

Он самый !
Вел у нас и семинары и лабы. Однажды я получил от него втык за небрежное отношение к радиоактивным материалам (там дозы-то плевые, обиделся). Но Паша оказался совершенно прав - справа на нижней скуле образовалась язвочка 2-3 мм. диаметром, которая потом еще лет 15 была актуальна, а напротив нее 2 коренных зуба развалились (ох не прост он, мирный атом).
  • +0.00 / 0
  • АУ