Цитата: ursus от 11.07.2010 02:49:33
А надо ли все темы превращать в бесконечные публикации новостных полуфабрикатов?
Новость - сама по-себе НИЧЕГО не значит. Важен контекст новости. Ценна её трактовка. Важно правильное толкование. А поток событий, это и есть поток событий. Информационный мусор.
Считаю, что выводы очевидны. Так как интересы сторон обсуждаются на других ветках. (смотри МЭК, большой передел, перспективы развития России, вооруженные силы РФ, отношения с бывшими республиками..)
Мне важно было показать интенсивность "боевых действий". Показать как много лапши вешается ежедневно.
Сравните "передовицы" сайтов
www.vz.ru и
www.lenta.ru (и сразу увидите отличия в работе с информацией)
Показать, что появляются тенденции в работе с информацией, которые видны даже "простым непосвященным" (как я))))
и по ним можно делать выводы о действительных событиях..
Лично мне интересны несколько моментов в информационной войне:
1) выявление продавшихся игроков - с передачей этой инфы общественности
2) выявление источников положительной информации - сознание людей не потерпит пустоты, "отвергаешь-предлагай", нужно чем-то заменить то, что ложно.. желательно правдой и красотой.
3) выявление методов ведения боевых действий, с целью вовремя распознать противника, который маскируется под "нашу реальность", а фактически создает ее для нас..за нас.. в своих интересах..
Добавьте, пожалуйста.