Цитата: Danil от 13.07.2010 11:00:50
Насчет отцов-командиров (который слуга царю - отец солдатам )
Кто нить кроме Рекинкистадора и БШ имеет офицерское звание, или опыт руководства отделом более 10 человек?
Прапорщик. На момент увольнения помкомвзвода. Реально взводный, у нас в 2000 была проблема с младшими офицерами.
Только есть такой момент. Сейчас у мя отпуск, вот я и развлекаюсь понемногу, а обычно, весьма жесткий рабочий график.
Ну ладно, это лирика, я о чем подумал. Если нормально строить схему боя, самоходы надо выделять отдельно, и под их нужды нужен свой отдельный светляк, не тот, что артам светит, а именно отдельный, потому как цели немного разные. Светляк для артов, это в первую очередь пробежка по тылам. Светляк для ПТ САУ это нарезание по местности перед ними, чтоб они раньше засекли и раньше начали огонь. Нет, конечно, в случае надобности он работает и для всех остальных.... Но свой светляк самоходчикам нужен.
Далее по расстановке, я вчера потестил свою пушку (бб), КВ например, несмотря на то что он выше меня на уровень я бью даже в лоб не сильно правда (10-15%)с примерно 150-200. В борт (50-55) с 200-300 дистанции. Получается что, есть смысл, растянуть группу ПТ САУ на 200 - 300 метров по фронту, а если пустить вперед средние танки, то может получится неплохо. Любой атакующий попадет под перекрестный огонь, и будет ему совсем не смешно.