Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,750 3,459

Карнерита ( Слушатель )
13 июл 2010 11:53:49

Тред №236613

новая дискуссия Дискуссия  142

В статье приведены более чем спорные утверждения.
Цитата: "дети учились не хуже, а то и лучше, чем в школе". Фактов не приведено. Да, сейчас любой родитель может по своему желанию перевести ребенка на домашнее обучение. Но "домашнее обучение" сейчас подразумевает, что на дом ученику всё равно ходит учитель из школы. Это оправдано, например, при травме ребенка (переломах и т.д.). Но не должно происходить без соответсвующих медицинских и социальных показаний. Просто потому, что родителю лень вести ребенка в школу, например.

Обязательный год в детском саду - тоже палка о двух концах. Будет очень-очень плохо, если под эту марку с родителей начнут вымогать деньги. Но есть и еще ряд обстоятельств.
- дети, воспитанные дома, чаще плохо адаптированы к коллективу. Идти в школу всё равно надо - так лучше поучится взаимодействовать с социумом пораньше.
- вариант, когда родители могут подготовить ребенка в школе - идеал. На практике у ребенка могут отсутсвовать элементарные навыки. Тогда за год в саду их можно "подтянуть".

Знакомая одна внучку в детсад не стала отдавать, а как к школе дело подошло, так за голову схватилась. Девочка со сверстниками не общается, чужих людей не воспринимает. Не хотела вообще в школу отдавать. Но всё же уговорили. Потому что обеспечить знаниями по массе предметов (хотя бы в пределах школьной программы) семья не в состоянии.
По крайней мере эта.
  • +0.29 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Боцман Дзюба ( Слушатель )
13 июл 2010 13:47:28

То, что дети, воспитанные дома - плохо адаптированы к коллективу - это миф. Дети все разные, некоторые любят ходить в садик, другие не могут без мамы. Зачем же лишать ребенка возможности побыть с мамой, т.е. законодательно причинять ему страдания. Если семья может себе позволить, чтобы мама не работала - то с мамой, конечно, лучше. Замечу, что как правило, многодетные мамы сидят дома (однодетные стремятся как можно быстрее на работу), т.е. у ребенка есть старшие и\или младшие братья-сестры. У старших учатся читать, убирать игрушки, говорить, и т.д., за младшими учатся ухаживать, вырабатывается ответственность. А в детсаде в группе? Уровень развития примерно одинаков, поэтому кто сильне, тот и прав. Совсем другие качества воспитываются. Я не против детсадов, я против отсутствия выбора у родителей. Когда ребенок вырастет, напитавшись маминой любовью, он будет уверен в себе, ему уже не будет требоваться постоянная поддержка самомнения в виде возможности унизить других, например, обозвать, обогнать других, чтобы доказать себе, что я лучше.

Вот первая же фраза "Знакомая одна внучку в детсад не стала отдавать" наводит на мысль, что семья не очень здоровая. Почему не мама и не папа занимаются дочкой, а бабушка? Где родители? Почему не заботятся о своем ребенке? Конечно, в такой обстановке не пойми кто вырастет.
Но в любом случае, "чужих людей не воспринимает" - не может являться критерием плохого воспитания. Вполне возможно, что ее травят за высокий рост или за то, что уже умет и любит читать книги. Надо разбирать каждый случай подробней. У меня есть несколько знакомых семей, где дети на домашнем обучении. Прекрасные дети, должен сказать. Я немного догадываюсь сколько трудов это стоит их родителям. Я так не смогу, мои в школу ходят.
  • +0.40 / 6
  • АУ