Цитата: Bulwinkil от 14.07.2010 18:41:11
Проблема - ненужные, бессмысленные и неэффективные требования государства к людям. Я вижу так.
Если вы видите проблему со своей колокольни, опишите её со своей колокольни. Это бред: персучёт идёт уже много лет, и никто не бастует. Вот и надо, надо же чем-то заниматься кроме работы.
В данном конкретном случае ситуация лично мне (лично мне), видится так. Есть некий отдел в ПФР который возглавляет допустим Вася, который отвечает за сдачу отчетности. Отчетность ведь должна сдаваться быстро и с минимальными затратами, для этого проводятся мероприятия, совершенствуются формы отчетности создаются различные методики и пр. На годовом отчете у самого главного начальника ПФР можно смело отчитываться, что сделано то-то и то-то.
У этого Васи есть друг Сережа который отвечает за работу серверов и сайтов ПФР. У Сережи есть к примеру одногрупник Саша, который вот совпадение, возглавляет фирму по разработке программ для сдачи отчетности в ПФР. Собираются они как-то вместе и решают, а незамутить ли нам какой "бизнес", только "чтоб ничо не делать, а баблос стричь".
После этого Вася "придумывает" новую форму, затягивает время с открытой публикацией этих данных, в этом ему сильно помогает Сережа - прикидываясь тапком "а вчера все работало, а сейчас хакеры китайские все портят". Саша принимает сильно спешащих клиентов и помогает им разобраться в "этом бардаке". Потом все вместе пропивают полученный гешефт в хорошем кабаке вместе с геями (потому как такое может устроить только конченный пи***ас).
На вопрос начальника почему идут жалобы и почему бардак, Вася отвечает,- так ведь не для себя радеем только на пользу стране, да и вообще в 90-х был бардак. Но завтра все исправим, нужно только отчетность сдавать чаще, чтобы успевать апробировать новые свежие идеи в сдаче отчетности и совершенстования работы.
Все что написано выше сказка, но "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" (с)