Ответ на пост с МЭК
Цитата: SergeF от 17.07.2010 11:47:58
[url=http://www.lenta.ru/conf/korotchenko/]Пресс-конференция Игоря Коротченко, главного редактора журнала "Национальная оборона" на Lenta.ru[/url]
Тема - шпионский скандал России и США.
<skip>...Мы оцениваем сегодняшнее состояние российской разведки как стабильное, но есть опасения за судьбу ГРУ, потому что в определенной степени люди деморализованы изменениями, которые там происходят.
Я вообще считаю, что разведку трогать нельзя, ее надо лелеять, это важнейший государственный институт для обеспечения внешней безопасности России, получения той информации, добыть которую иным образом невозможно. Цель разведки – доступ к государственным, промышленным, военным секретам наших соперников и наших союзников – отличий никаких нет. Нам нужны знания, знания о том, что происходит сегодня в мире. Зачастую эти знания можно получить исключительно разведывательным путем. На сегодня ситуация такова, что и СВР, и ГРУ являются важнейшими инструментами по добыванию такой информации.
Владимир [09.07 13:38]
Как Вы вообще относитесь к конспирологическим теориям, верите ли в мировую закулису и т.п.?
Некоторые события не могут быть объяснены с точки зрения обычной логики людьми, которые не обладают специальными знаниями либо доступом к закрытым источникам информации, поэтому иногда хочется верить в некую мировую конспирологию, но я в нее верю мало, все наши проблемы лежат внутри нас самих. Никто не причинит нам больше вреда, чем мы сами. Это применительно и к народу, и к правителям России.
Кузнец [11.07 07:26]
Здраствуйте, Игорь!
По вашему холодная война закончилась для американцев или нет?
Я считаю, что не закончилась, потому что конечная цель США – дезинтеграция нашей страны и лишение России ядерного потенциала. Америка говорит о демократии. Демократия – хорошо, но наряду с демократией, США стремятся к мировому господству. Менталитет "холодной войны" присущ сегодня многим политикам, военным, разведчикам в Вашингтоне. Они мыслят категориями "холодной войны" и проводят политику двойных стандартов, в том числе по отношению к России. <skip>
--------------------------------------------------------------------------------
Конспирологию Майорова он полностью отвергает.
Чрезвычайно интересный материал!
А что же Вы ждали от такого ресурса, как лента-ру? Конечно же оттуда Вам с радостью подчеркнут, что в разведке все плохо и люди деморализованы. И именно это было основной мыслью в интервью, которое хотели донести в ленте-ру.
Это же купленный антироссийский ресурс)))
Так что фильтруем, фильтруем, коллеги)))