• ...
Дискуссия Новая   320

Тред №238301

18 июл 2010 в 00:32   Сергей Гурин
Цитата: алекс
Так и скажите что вы защищает интересы вашей конторы.



Я не понял, какую контору Вы имеете ввиду. Если ОАО "МКБ "Компас", то КБ никогда ГАЦ не производило и производить не будет. Вы о чём?
Отредактировано: Сергей31 - 21 июл 2010 в 17:45

  • +0.10 / 2
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №238300
 
Следующая дискуссия:

Тред №238302 >>

ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
18 июл 2010 в 07:48
  • ...
Уважаемый Сергей31. Можете дать комментарии по вопросу, связаному с ремонтом дорог?
Какая экономическая рентабельность заложена в том, что дороги в Тюменской области ремонтирует спец-техника с московскими номерами. Причем - круглый год.
Из истории вопроса мне известно только, что экс-губернатор Тюменской области "курировал" бизнес ремонта автодорог в период своего губернаторства. Пошел резко на повышение в Москву - сейчас руководитель аппарата Правительства, заместитель председателя правительства (т.е Путина).
Есть такая компания "МДС-групп" (бывшая "Автодор"), через которую и прокачиваются средства (это не точная информация - со слов работников компании), и которая крайне нечистоплотно работает - дороги строит с нарушением технологий, что через  год ремонтировать приходится, и работников не ценит - команду не создает - текучка очень большая)
И вопросы фонда по ремонту дорог, видимо  решаются с участием Собянина.

Вопрос: меня не очень интересуют личности, которые "курирют" вопрос, имеют с этого "профит", мне важнее результат. А в результате все сводится к введению в РФ платных трасс без обязательных трасс дублеров.
Спасибо.

  • +0.11 / 2
  • АУ
 
 
  Сергей Гурин ( Слушатель )
18 июл 2010 в 13:19
  • ...


У нас до ликвидации территориальных дорожных фондов проблем с содержанием и строительством дорог не было. Это были так называемые "внебюджетные фонды", т.е. дорожные налоги, которые платили все граждане и юридические лица, перечислялись непосредственно в эти фонды и к бюджету они никакого отношения не имели. То есть эти деньги не могли истратить на формирование "стабилизационных фондов", на "финансирование реформы образования и ввод ЕГЭ", на "реформу здравоохранения" и т.д. их могли потратить ТОЛЬКО НА РЕМОНТ, СОДЕРЖАНИЕ и СТРОИТЕЛЬСТВО дорог. Плюс еще и в Федеральном бюджете на строительство Федеральных трасс предусматривалась статья расхода. В Дорожных фондах - распределителях бюджетных средств, существовали целые отделы сотрудников, которые занимались планированием распределения этих денежных средств (проводили экономический анализ первоочередности финансирования дорожных работ исходя из физических показателей - интенсивности, объема перевозимых грузов по направлениям, оценке физического состояния в весенний период). Сбор физических показателей осуществлялся ежегодно. На местах существовала сеть всякого рода Дорожно-ремонтных управлений, Автодоров и проч. Эти организации, должны были заниматься содержанием, ремонтом и проч. дорог - именно в своем районе/области.  Дальше у нас объявили, что денег нет и у нас теперь рынок. Распределение денежных средств стало осуществляться на рыночных условиях - то есть через конкурс. И теперь конкурс на ремонт 100 м. дорожного полотна в Иркутской области может выиграть московская фирма "ромашка", она получит финансирование и как-то будет делать эту работу. (это ответ почему московские номера). Теперь насчет конкурсов. Конкурсное распределение денежных средств (говорю именно про дорожную отрасль, подозреваю, что в других аналогичная ситуация, но со своей спецификой) - это фундаментальный механизм развала всей отрасли и увода денежных средств в никуда (воровства).
Основными показателями при проведении конкурсов в настоящих условиях, как правило, выступает "квалификация участника", ее вес при всей сумме критериев сразу делают не менее 50%, чтоб уж наверняка. Этот критерий, при проведении конкурса, определяют на основе исключительно "собственной экспертной оценки члены конкурсной комиссии", причем подавать потом в суд или ФАС из-за того, что у вас и стаж больше и техники на балансе больше и штат сотрудников весь укомплектован - бесполезно. Нет юридического механизма регламентирующего критерии "квалификации", квалификацию по закону определяет только организатор конкурса.
Но еще лет 8 назад, как-то «стрёмно» было так воровать в открытую, и веса показателей "сроки выполнения" и "цена" были всё-таки основными. Но даже при этом - конкурс является полным бредом. Ну не может человек за 2 часа выполнить 100 куб.м. земляных работ. Дорожное строительство - это область, где нормативно-сметной базой расписано ВСЕ. Вплоть до норм времени посадки водителя дорожной техники в машину. Ну нельзя НОРМАЛЬНО, в СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕЙ ТЕХНОГИИИ, выполнить работу на 20% дешевле чем у остальных участников. В норме - дешевле будет у того, чья организация базируется в районе проведения работ... тогда конкурс не нужен! А это противоречит либерастической модели нашей экономики (деньги тогда украсть будет невозможно)... Кроме того, получив государственный контракт (подряд) можно потом и с заказчиком договориться об увеличении финансирования.
В 2000 году довелось моей супруге работать с аудиторской проверкой в Московском дорожном фонде. Она тогда еще думала, по молодости и наивности, что материалы нужны "чтобы навести порядок". Как оказалось, "чтобы усовершенствовать схемы и механизмы". Так вот, дорожную отрасль банкротили целенаправленно. Во первых - был убран механизм экономического обоснования первоочередности финансирования. Т.е. кому хочу, тому даю деньги (это еще до конкурсов). Сокращен в четыре раза сметный отдел, т.к. кто-то сдает смету с накрученным зимним коэффициентом, уже на сумму с нормой прибыли, что фактически завышает стоимость работ на 30 %. Дорожные организации - специально не финансировались, взамен им предлагали варианты типа: ДНО (денежные налоговые освобождения), оплата "натурой" - т.е. материалами, но без права выбора, со склада и по цене подконтрольной организации, скорее всего даже некондиционных материалов; продажа техники в лизинг, ну естественно исключительно иностранной и через свою организацию... причем эти организации даже не стеснялись называть типа "Мосдорлизинг", "Росдорлизинг" и проч. При этом при всем деньги были, их даже крутили на депозитах... правда потом "честно" "официально" начисленные проценты по этим депозитам зачисляли в доход бюджета. Вот так то, оказывается зачем нам тратить деньги на финансирование отрасли, когда их можно просто покрутить, деньги сделают деньги, мы увеличим доходную часть бюджета, ВВП, и распахнув глаза это будем выставлять "как нашу профессиональную заслугу". На момент проверки, они даже этого не стеснялись, а бравировали тем, как здорово "сработали на государство".

P.S.  а насчет рентабельности... нормальный процент прибыли составляет 20%... Вы только не думайте, что те работяги, которых вы видите кладущими асфальт, это и есть те, кто ворует. Они, к сожалению, это те, кто "в конце пищевой цепочки", субподрядчики, которым не дают выиграть тендеры пусть даже не тех условиях что есть, а скидывают жалкую корку субподряда. И они вкалывают, проедая оборотные средства, влезая в кредиты, разоряя до конца свои предприятия, по несколько месяцев не получая заработную плату - иначе не протянуть. И техника-то у них с московскими номерами скорее всего либо в лизинге, либо в аренде. Открыл ушлый директор/учредитель/заказчик свою контору... продал сам себе по бросовым ценам технику, а потом сам себе в аренду сдает... вариантов короче много... финал один.

  • +1.97 / 14
  • АУ
 
 
 
  Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
18 июл 2010 в 15:14
  • ...


Спасибо большое за такой подробный ответ.
Правда, появляется вполне закономерный вопрос: а что  будет дальше?
Исходя из того, что:
- деньги иначе не распределяются (конкурсы как были, так и остаются);
- собираются вводить платные дороги;
- задумали скоростные трассы по стране (Москва-Екатеринбург, Москва-Сочи будет, наверное);
- сквозные трассы еще ой как далеки до совершенства (например, Москва-Владивосток - не знаю, получилось ли ее сделать в реальности);
- достучаться до властей и сделать процесс контролируемым и прозрачным - шансов никаких.

Какой логический вывод?

Лошаде свою покупать? и по три года путешествовать из Владивостока в Москву? Перспективы какие?
Не люблю "кричать что усе пропало"! Но похоже пока не получается сделать из России транзитную страну...?

  • +0.19 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  problemsolver ( Слушатель )
18 июл 2010 в 19:33
  • ...

А вы что, собрались на грузовиках, что ли возить? Да и то перегоняют, все-таки. А на поезде, если не ошибаюсь лет 100 уже можно туда-сюда  :)

  • +0.00 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Сергей Гурин ( Слушатель )
18 июл 2010 в 20:33
  • ...


Поживём - увидим. Если выводы Алексворда по поводу ближайшего краха западной системы мироустройства оправдаются, то у нас будет построение новой системы, основанной на других ценностях и принципах. Если не оправдаются, то мы получим ситуацию, когда за федеральные деньги нам будут строить дороги иностранные компании, где наши работяги будут вкалывать, а получать ещё меньше чем теперь или увидим турок, а может какой нибудь ещё народ, а свои будут без работы лапу сосать. Т.к. бесконечно эта вакханалия продолжаться не может. Уже сейчас в стране осталось всего 1.5 СУ (это очень мало), которые могут построить или реконструировать взлётнопосадочную полосу.
По наблюдениям, как проходят конкурсы на финансирование в рамках госбюджета у меня сложилось впечатление, что уже осваивают только деньги не оглядываясь на кого либо, ничего не боясь. При этом продукция на выходе чиновников уже не интересует. Такое может быть, наверное, при двух вариантах развития ситуации:
1. Добирают последнее перед падением системы в целом, что бы сбежать и отсидеться.
2. Либерасты чувствуют себя победителями и никого не боятся.
Надеюсь, что развивается первый вариант.
Да, небольшое добавление, отчаиваться не стоит, надо упорно делать своё дело (они своё, а мы своё), нас больше, квалификация у нас выше (у либерастов с этим совсем плохо), поэтому мы всёравно победим и у нас в стране жить простым людям будет лучше, чем в любой другой стране. Просто прогибаться под либерастов не надо и идти у них на поводу. Ну а на работу надо ходить как на службу, Родину защищают не только военные.

  • +0.97 / 8
  • АУ
 
 
 
  Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
19 июл 2010 в 09:33
  • ...


У меня предложение: пожалуйста, скопируйте этот пост в перспективы развития России.
Потому что Вы автор. А тема - важная для всей России.

Спасибо. Удачной рабочей недели))

  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Сергей Гурин ( Слушатель )
19 июл 2010 в 12:14
  • ...


Наверное проще дать ссылку на эту ветку. Но если у Вас есть желание разместить в другой ветке это сообщение, то я не возражаю.

  • +0.11 / 2
  • АУ