Казахстан & С А
3,055,239 12,932

vitenok ( Слушатель )
18 июл 2010 14:45:26

Тред №238445

новая дискуссия Дискуссия  207

с учетом того, что я русский, проживаю в Казахстане, предпрениматель, и по обьективным причинам не могу свалить в Россию, я очень опасаюсь киргизкого варианта. И меня очень напрягают все эти разговоры об уходе Назарбаева.  Откровенно говоря, я просто уверен в хреновом развитии событий.
 Вопрос - где обсуждается экономика РК? Я так понимаю, авантюра - форум скорее экономический, но здесь на ветке - казахстан - опять наблюдаю обсуждение великой казахской нации и ее роль во вселенной. А хотелось бы почитать экономические прогнозы умных людей в отношении казахстана - типа куды податься бедному крестьянину.
  • +0.45 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Библиотекарь ( Слушатель )
18 июл 2010 18:01:14

Советую обратить Вам внимание на пользователя alexsword. Читать его можно на ветке МЭК-3. Но и он затрагивает РК по касательной. Из последнего:
Крах финансовой глобализации приведет к хаотизации внешней торговли и пересмотру сложившихся цепочек распределения ценностей.

Особенно тяжело придется тем, кто имеет значительный внешнеторговый дефицит, а также критическую зависимость от импорта в таких областях как энергия и продовольствие. Если разделить основные страны по физическим показателям продуктивности с учетом структуры и объемов их импорта-экспорта, то можно наметить следующие группы риска:

1)   Группа смерти: Япония, Британия, Ирландия, Греция; из соседей России типичными представителями этой группы являются прибалтийские страны, Киргизия и Таджикистан. В странах этой группы вероятны по-настоящему шоковые процессы. Не исключены массовый голод, аннигиляция социальной инфраструктуры и эпидемии.

2)   Группа высокого риска: США, Италия, Украина, Франция, Индия, Португалия, Испания, Нидерланды. В странах этой группы следует ожидать кратное падение уровня жизни. Не исключены перевороты и смена форм правления. В случае неспособности сохранить управляемость обществом возможен переход в группу 1.

3)   Группа умеренного риска: Германия, Китай, Бразилия, Австрия, Бельгия. Основной риск этих стран – энергозависимость от импорта. При потере источников энергии – не исключен переход в группы 1-2.

4)   Группа низкого риска: Россия, Казахстан. Эти страны самодостаточны в вопросах энергии, продовольствия и обороны, не имеют перегруженности долгами и прекрасные внешнеторговые балансы. Шансы, что хаос тут удастся избежать, мы оцениваем как максимальные по сравнению с любыми из стран БРИК и G7. Основные риски связаны с угрозами исходящими от пятых колонн, координируемых извне, а также с отвлечением сил и ресурсов на периферийные конфликты. Если Россия сможет предотвратить внутренние потрясения, а также разрушение экономик и политических систем таких ключевых соседей как Китай и Германия, то, в партнерстве с ними, вправе рассчитывать на статус лидера нового мира.

http://glav.su/forum…11.20.html
По секрету, скажу Вам, что нелегких трудов стоило уговорить alexswordа на МЭКе включить в свой обзор Казахстан. РазОв пять его упрашивалСмеющийся
  • +0.32 / 4
  • АУ