Тред №240211
новая дискуссия
Дискуссия
120
Сразу же извиняюсь, что притянул сюда нечто непроверенное с одного из форумов. Замечания по ситуации в КБР.
Пародоксально, но заинтересованных лиц очень много, все они имеют разную степень влияния на события, от незначительной до наивысшей. Проанализируйте.
Реально, происходящее не выгодно КАБу. Зачем ему? Но это выгодно его противникам. Чем хуже ему, тем лучше им. Они заигрывали с патриотами, но тут мало что получилось. У них есть деньги, большие деньги, которыми можно оплатить нападения на сотрудников, резонансные взрывы и т.д.
Далее. Известно, что в конце мая-начале июня этого года из Баксанского района вывезли не менее 100 молодых людей, подозреваемых в сочуствии джихадистам. Их вывозили в ФГУ ИЗ 26/2, более известное как тюрьма "Белый лебедь" в Пятигорске. Где они? Их всех отпустили. Прогуглите, какое ведомство, помимо ФСИН контролирует Белый лебедь, узнаете, кто их вывозил и кто их всех отпустил.
В Баксане есть один таксист. Воевал в Афгане. Он пришел в УВД, попросил - дайте мне СВД и не трогайте меня. Я их всех поименно знаю (а кто в 40 тысячном Баксане их не знает?). В течение месяца я сам эту проблему устраню. Ему сказали - иди отсюда, стрелок. У самих стрелков хватает, только стрелять не дают. Кто может вязать руки УВД Баксана, где самая катастрофичесткая ситуация? (Кстати, это не удивительно. УВД Баксана само виновато в этом. Семь лет назад это был самый тихий и спокойный джамаат в Кабарде, им и не снилась сплоченность вольноаульского и историческая агрессивность эльбрусского джамаатов. Но после того, как менты стали вытирать о них ноги (именно баксанским выстригали кресты на затылках осенью 2003 г.), унижать, избивать, они мутировали. В 2008 году это был самый газующий на джихаде джамаат, и сейчас становится только хуже - повторюсь, им РАЗРЕШИЛИ).
Наконец, исторически, есть группа лиц, сожалеющих, что геноцид на Кавказе не был доведен до логического конца в 19 веке. Сейчас это провернуть гораздо сложнее, чем тогда, по объективным причинам. Проще всего сделать это руками самих утопающих.
Есть ли на форуме лица из Кабардино-Балкарии, или имеющие контакты в Кабардино-Балкарии. Хотелось бы узнать из первых рук что там происходит.