О блицкриге 41 года
350,614 1,245

problemsolver ( Слушатель )
25 июл 2010 19:57:04

Тред №240862

новая дискуссия Дискуссия  121

Цитата: алекс
Ладно уж признайтесь что аргументов нет у вас нормальных занимаетесь словесной казуистикой. Сколько французских военнопленных из француской армии плененных в 1940 г. содержалось в годы ВОВ на территории СССР? Спор то у нас о чем, о вашем утверждении что вся Европа только и мечтала о том чтобы покорить СССР поэтому она так легко и сдалась немцам ну и т.д. и т.п.

Может быть, и не мечтала, но действовала. Союз действительно бился против всей Европы, хотя бы они и из-под палки работали.
  • +0.71 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

gaz1 ( Слушатель )
26 июл 2010 15:20:55

Скажем так это и не новость, более того не в первый раз России приходилось делать это. Только хотелось бы понять какая связь вашего мумозаключения с темой обсуждения.
То бишь разьве немцы готовились к затяжной войне на истощение? Или всё же уповали на блицкриг?
И каким образом советское командование готовилось к блицкригу? Или всё же не было готово к оному?
О чём ваш пост?
  • -0.11 / 4
  • АУ

753 ( Слушатель )
26 июл 2010 22:46:24

Связь есть. Это союзники Германии, которые выступили на её стороне против СССР (Финляндия, Венгрия, Италия, Румыния, не считая помощи Хорватии, Болгарии, Словении, Испании, Франции...., плюс сомнительный нейтралитет Японии и Турции). В плане Барбаросса это учитывалось( план был рассчитан на ведение войны в пределах 2-3 месяцев).
Учитывалось это и нашим генштабом накануне войны.
Что касается готовности СССР к блицкригу, то считаю, что  к новой войне он был готов примерно от 30 до 60% (мобилизация, развертывание войск и их расположение, запасы и резервы, новая техника, стратегия и тактика, опыт войск, идеология и промышленность).
  • +0.33 / 2
  • АУ

gaz1 ( Слушатель )
27 июл 2010 21:30:56

Готовность к блицкригу 30 % говорит о не готовности к нападению, то бишь по вашим словам готовность СССР к блицкригу колебалась от не готовности к оной, до готовности условной. То бишь что и требовалось доказать.
  • -0.43 / 3
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
27 июл 2010 22:11:55

Мой пост, дорогой оппонент, о том, что Россия билась против всей Европы, и это факт.
Этот факт в очень многословных словоблудиях пытался опровергнуть твой предшественник.

Какая разница, были мы готовы или нет? Какая разница, что немцы готовились к блицкригу? При чем тут это?
Кто бы к чему ни готовился, вся Европа впахивала на фашистов, а мы с ними бились.

И я знаю только одну армию, которая взяла Рейхстаг.

PS Ты какой из пяти?
  • +0.28 / 3
  • АУ

gaz1 ( Слушатель )
28 июл 2010 11:09:56
При том что тема про блицкриг, и таким образом вы (и остальные счас) просто офтопите.
Хватит уже офтопить, заведите тематическую ветку.
Цитата

PS Ты какой из пяти?

Пишите мне, если что я передам.
  • -0.56 / 4
  • АУ