Цитата: ахмадинежад
быстрый, правда короткий, карьерный рост никого не прельщает? :D
а мне вот еще с времен Союза занимало, чего за ваххабизм губденский никого не спрашивали ... ???
Ну я бы не сказал, что никого не прельщает. Прельщает аж до уровня престрелок. Но дело в том, что банально некого им там ставить. Все дело идет прямиком к объежинению НВФ Ингушетии с НВФ Чечни. Как в свое время они слити так называемый вайялят Иристон (Северная Осетия) с Ингушскими НВФ. Кстати, сегодня одному из их осетинских товарищей (он на мэра Владикавказа покушался) выпиали 18 лет исправительного лечения.
Что касается Губдена, то там история темная. По моим сведениям началось все с группы граждан нахватавшихся ваххабитской дурости зарубежом по линии духовного управления, в первую очередь речь идет о Багаутдине Кебегове. Затем в 70-е годы они в селении Губден фактически устроили свою общину. Первое время их прикрывало руководство Дагстанской АССР. Тут в принципе все понятно - чем меньше шума, тем меньге внимания Москвы, тем целее местные ханы. Но в начале 80-х за них серьезно взялось КГБ СССР и некоторых из губденских адептов отправили посидеть, подумать, но не всех. Почему, не всех для меня самомго загадка, но факт фактом. Сильно они себя не показвали, сидели тихо, отращивали бороды. А уже в самомо конце 80-х начали разворачиваться вовсю. В результатек 1999 году их пришлось разгонять танками.