Большой передел мира
251,279,787 505,517
 

  doktr ( Слушатель )
27 июл 2010 16:18:25

Тред №241416

новая дискуссия Дискуссия  79

Александр Дугин, профессор социологического ф-та МГУ, доктор политических наук
http://izvestia.ru/comment/article3144241/

США и Запад ждут, что новый курс президента Медведева пойдет так же, как пошли пути Горбачева и Ельцина, и на каком-то этапе Россия начнет стремительно сдавать позиции - в дальнем зарубежье, в ближнем зарубежье и на своей территории. "Невозможно!" - воскликните вы. Но ведь это было совсем недавно на наших глазах и в подобной же упаковке. "Крепитесь, Запад нам поможет" - а дальше распад государственности, политический хаос, отпадение территорий, передел собственности и т.д. Очень даже возможно, и как они это знают, так и мы. Вот поэтому они нам улыбаются, мягко журят и дарят iPad. Ждут, что может пройти и еще раз.

Чего ждем мы? Уж явно не высоких технологий и не многополярного мира, то есть не того, о чем мы говорим. Французский геополитик и аналитик Франсуа Тюаль в качестве первого и главного закона реалистического анализа требует исключить те объяснения событий, которые дает широкая пресса. То, что это не имеет никакого отношения к реальности, аксиома любого уважающего себя аналитика. Так чего же мы ждем на самом деле?

Можно, конечно, поверить нашему политологу Игорю Панарину и оптимистично допустить, что мы ждем, пока рухнет Америка. Но это сладкий сон, который не может быть правдой, такого счастья просто так нам никто не подарит. За все в истории надо платить. Чтобы Америка рухнула, надо ее разрушить, а это серьезная проблема (тем более серьезная, если ее не ставить вообще).

А раз мы ждем не конца США и не окончания жары, то мы ждем чего-то еще, и нам очень бы хотелось, чтобы нас, пока мы этого не дождемся, не сильно беспокоили.

Секрет полишинеля: мы ждем 2012 года, и чтобы дождаться его, мы готовы участвовать в любом спектакле (почти любом).

А что будет в 2012-м? Будет все как положено. Что надо, то и будет. Нельзя сказать, что потом все пойдет как по маслу. Скорее всего, серьезные проблемы тогда-то и начнутся, но сезон отпусков точно закончится. Он вот-вот заканчивается. Видимо, ближайшая осень логически будет примыкать именно к 2012 году. Ведь давайте считать правильно, по-русски. Зимние каникулы с католического рождества по восточный Новый год - сезон нерабочий. Следующее лето 2011-го, с мая по сентябрь, также вычеркиваем. Значит, 2012-й наступит вот-вот.

Мне кажется, все более чем ясно, и те, кто опасался, что может быть как-то иначе, снова ошиблись.

Мы со своего пути не сворачиваем, а если и делаем вид, что сворачиваем, так только для того, чтобы двигаться дальше.

--------------

Имхо после выборов 2012 года начнутся еще более активные движения...
  • +0.78 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!