Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)
322,942 864

дальний ( Слушатель )
08 авг 2010 10:32:59

Тред №244889

новая дискуссия Дискуссия  363

Цитата: другой Влдимир от 02 Августа 2010, 09:16:21
Цитата
Приветствую собравшихся, просба скорее всего к ньюсеру кинуть ссылочкой на правильные действия полиции в свободной стране по отношению к маршам всевозможных несогласных.
Тут вон набежало народу обсудить какая у нас варварская страна вот пусть на икону стиля глянут, хоть будут знать к чему стоит стремиться.
http://nnm.ru/blogs/…/#comments
на сутки вывешу

Ещё вполне демократический пример, во вполне демократической Канаде:

Это примеры, что можно найти на Яндекс Картинки "toronto g20 riot". Были ещё кое-какие ролики на ютубе, но там их уже демократически почикали.

Да, среди "людей в чёрном и в шлемах" были и женщины (на первом примере видно). Равенство полов, в действии.
Отредактировано: dalniy - 08 авг 2010 10:34:54
  • +0.52 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Музофил ( Слушатель )
10 авг 2010 03:52:40

Осталось добавить, это просходило во время встречи 20-ки. Там также жгли автомобили полиции, разбивали окна и грабили. Кто? Демонстранты.

• +0.44 / 5
  • АУ

xrvr ( Слушатель )
10 авг 2010 04:25:42

http://glav.su/forum/index.php?topic=16.msg668812#msg668812
  • +0.03 / 2
  • АУ

Музофил ( Слушатель )
10 авг 2010 04:46:59

Конечно, баян, если рассмтривать как новость. Это всё происходило в июне. Но этот пост  был просто Ответ на Пост, где говорится о зверствах полиции , а не новость. В ряды демонстрантов затесались сторонники Black Bloc  http://en.wikipedia.org/wiki/Black_bloc , и всякая чёрная сволочь, что хочет беспорядков, чтоб пограбить (см. фотку).  

Тактика - вандализм, бунты, драки на улицах, демонстрации без разрешения, враньё властям, помощь в побегах арестованным и т.д.

Tactics of a black bloc can include vandalism, rioting and street fighting, demonstrating without a permit, misleading the authorities, assisting in the escape of people arrested by the police, administering first aid to persons affected by tear gas in areas where protesters are barred from entering, building barricades, and attacking police.[4] Property destruction carried out by black blocs tends to have symbolic significance: common targets include banks, institutional buildings, outlets for multinational corporations, gasoline stations, and video-surveillance cameras.
  • +0.16 / 7
  • АУ

дальний ( Слушатель )
12 авг 2010 08:20:11

О каких зверствах полиции вы говорите?!?!?! Пожалуйста, не надо извращать!
См. внимательнее:
другой Влдимир от 02 Августа 2010, 09:16:21:
Цитата правильные действия полиции в свободной стране по отношению к маршам всевозможных несогласных.

-------
Пусть повисит только сутки, ибо оффтоп.
  • +0.00 / 1
  • АУ

Музофил ( Слушатель )
12 авг 2010 16:26:31

Цитата
правильные действия полиции в свободной стране по отношению к маршам всевозможных несогласных.

"Несогласные"  не  поджигали машины, не били стёкла и не грабили магазины. (Читайте посты выше). Самое большое, на что  "Несогласные" были готовы пойти - заклеймить "преступный режим"  и т.д., помахать кулачками (долой!!!)   Сами не извращайте, будьте так добры.
  • -0.56 / 12
  • АУ

дальний ( Слушатель )
13 авг 2010 11:29:00
Не отрицается, что на G20 в Торонто, действительно имели место провокации со стороны анархистов. К сожалению, полиция это не предотвратила. В любом случае, толпа, колонна протестных демонстрантов на улицах города, - это всегда риск как для самих участников действа, так и опасность для добропорядочных граждан.

Вот именно, выше, на фотографиях Arizona Phoenix, Washington и toronto g20 riot именно несогласные, а не анархисты, непохоже чтобы били и грабили. Тем не менее, их "принимают" и "вяжут". Если кому-то это кажется "зверствами", "не эстетично", - ничего не поделаешь, "зато надёжно и практично". Наверняка в полицейских уставах так прописано, и в этом есть масса смыслов. В том числе, обеспечение непосредственной физической безопасности и защиты "демоса", включая самих "несогласных".

В современном демократическом обществе, люди, которые живут, работают, перемещаются по улицам, имеют право делать это беспрепятственно и безопасно, а не терпеть всяких индивидов, которым вздумалось продемонстрировать своё несогласие непарламентскими, антидемократическими, методами.

И свобода, в США, например, это прежде всего ответственность, возможность действовать не в ущерб другим, в том числе не в ущерб власти и государству, а не ""свобода" от правил: делаю, что хочу, где хочу и когда хочу".

Теперь, "переходим на личности":
Музофил, вы сами создали ветку, и сами же в ней оффтопите. По мне так, это либо разнородный коллектив авторов на сменной работе, либо некое само-тролление, либо кое-что ещё, но боюсь обидеть.

В любом случае, продолжать ваш оффтопик, со своей стороны, считаю бессмыссленным.
  • +0.29 / 3
  • АУ

Музофил ( Слушатель )
13 авг 2010 20:26:03

Оффтоп-неоффтоп создал камарад, который захотел узнать, как обращаются  с несогласными по другую сторону Атлантики, в Америке. Ему привели фотки арестованных в Торонто.
Я же заметил, что в Торонто были сожжённые машины, хулиганство, разбитые стёкла и грабежи.
Если "несогласные" будут мешать уличному движению по Тверской или Кольцевой (а не просто, например, бить стёкла в Елисеевке и красть колбасу), то это пресечь надо, как - думайте. Я не спец. Но объяснять надо так - несогласные людям мешают, законы нарушают,  да и вааще - сволочи они.  А не потому, что "В Америке вон как с несогласными обращаются", ссылаясь при  этом на ГА, это некорректно и превращает форум в дешёвый пропагандистский балаган.
Тема закрыта.
  • -0.35 / 6
  • АУ

Савин ( Слушатель )
13 авг 2010 21:27:22

Неа, не закрыта. И вот почему. Я общаюсь на одном форуме, который всегда был чисто технический. Т.е. цифры такие-то поэтому пошли туда, график встретил такую-то линию поэтому пойдём туда. Всё было прекрасно пока не сменилось руководство и началось натуральное "Эхо Москвы". Они говорят: "У вас несогласных бьют", я говорю: "А вас негров бьют". А потом, когда меня потыкали в мои аргументы, наконец-то до меня дошло, а, действительно, какая мне забота, что в Америке негров бьют? Да, для личного удовлетворения - их система была дутая для сражения с нашим горячо любимым Советским Союзом (лучшей страной на Земле, да, опередившей своё время). Я ничуть не против этой темы, глубокий респект ньюзеру и другим камрадам, надо ж тыкать чем-то либерастам. Тока мне думается им хоть ссы в глаза.
  • +0.53 / 7
  • АУ

Музофил ( Слушатель )
13 авг 2010 23:09:09

Вы правы, но я немного о другом.
Следственный экскремент.  Вы  - умный Миша Новодворский, либераст, племянник тёти Леры. Интернета друг. Баба Лера Вам жалуется  "пошла, вся из себя такая несогласная, демонстрировать. А меня ОМОН арестовал и говорит ОМОН издевательски - а в Торонто ещё хуже над вашим братом либерастом изгаляются - фотографии показывает, у кого-то даже лоб разбит. В ГА вычитали.".
И Вы ей - "нибзди, бабка Лерка, вы же машины не жгли, стёкла не били, магазины не грабили. А ГА - говно, а не сайт. ОМОН виноват, да и ГА не лез бы, куда не понимает".

Разницу чувствуете?
  • 0.00 / 6
  • АУ

Музофил ( Слушатель )
15 авг 2010 04:17:22

1. Это не провокации, а действия на грани бандитизма, разницу не чувствуете?
2. Все равно полиция виновата (по-Вашему) - не предотвратила (!), к Вашему сведению, предотвращать действия вандалов, грабителей и поджигателей не входит в обязанностей ОМОНа (riot police по-ихнему).
3. Ветку создал  Newuser  , он - душа ветки. Потом её кто-то убил, и эта ветка -  просто реинкарнация. Счас переименую.
Оффтопил-или-нет не я, а некто, вопрошавший о том, как лупят несогласных за бугром.
4. А здесь Вы правы, говорю Вам как начальник целого подразделения Госдепа  8)

ЗЫ, история имеет продолжение. Не успели замолкнуть лицемерные  оправдания полиции, как  Сторожевые псы демократии (Police watchdog group) организовали разборку действий полиции  -
http://www.benedicti…ct-review/
http://www.theglobea…le1648886/

Шеф полиции сказал, что приветствует расследование, мол, это лучше, чем кривотолки.

Toronto police immediately after the summit weekend, told the police board he welcomes the inquiry “so we can actually have an investigation, rather than people making assumptions.”

Данные Канадской Ассоциации  Гражданских Свобод -
Было арестовано 1105  человек
113 сразу освободили без обвинений
714 обвинили в нарушении спокойствия, держали до 24 часов, отпустили без условий и обвинений
15-ти были предъвлены обвинения, что ими совершены проступки, отпущены под честное слово вернуться
263 предъявлены обвинения, они задержаны полиций, до слушаний в суде могут быть отпущены под залог.

From The Canadian Civil Liberties Association:
Of the 1,105 people who were arrested:
113 were released at the scene with no charge laid.
714 were charged on breach of the peace, were detained by police for up to 24 hours, and were released unconditionally with no charges laid.
15 were charged with offences, were detained by police and were released on a promise to appear.
263 were charged with offences and were detained by police for a bail hearings

А групп, наблюдающих за полицией, здесь больше, чем полицейских участков
  • -0.36 / 8
  • АУ