Не отрицается, что на G20 в Торонто, действительно имели место провокации со стороны анархистов. К сожалению, полиция это не предотвратила. В любом случае, толпа, колонна протестных демонстрантов на улицах города, - это всегда риск как для самих участников действа, так и опасность для добропорядочных граждан.
Цитата: Музофил от 12.08.2010 16:26:31
"Несогласные" не поджигали машины, не били стёкла и не грабили магазины. (Читайте посты выше).
Вот именно, выше, на фотографиях Arizona Phoenix, Washington и toronto g20 riot именно несогласные, а не анархисты, непохоже чтобы били и грабили. Тем не менее, их "принимают" и "вяжут". Если кому-то это кажется "зверствами", "не эстетично", - ничего не поделаешь, "зато надёжно и практично". Наверняка в полицейских уставах так прописано, и в этом есть масса смыслов. В том числе, обеспечение непосредственной физической безопасности и защиты "демоса", включая самих "несогласных".
В современном демократическом обществе, люди, которые живут, работают, перемещаются по улицам, имеют право делать это беспрепятственно и безопасно, а не терпеть всяких индивидов, которым вздумалось продемонстрировать своё несогласие непарламентскими, антидемократическими, методами.
И свобода, в США, например, это прежде всего ответственность, возможность действовать не в ущерб другим, в том числе не в ущерб власти и государству, а не ""свобода" от правил: делаю, что хочу, где хочу и когда хочу".
Теперь, "переходим на личности":
Музофил, вы сами создали ветку, и сами же в ней оффтопите. По мне так, это либо разнородный коллектив авторов на сменной работе, либо некое само-тролление, либо кое-что ещё, но боюсь обидеть.
В любом случае, продолжать ваш оффтопик, со своей стороны, считаю бессмыссленным.