Цитата: Ветер от 16.08.2010 00:18:43
Я бы прогосовал за Баффета. Я уже писал про "благотворительный фонд" под руководством Баффета и Гейтса. Так вот Баффет - Инвестор с большой буквы, а не филантроп и не похоже, чтобы он на склоне лет изменил своим принципам зарабатывать деньги и стал их раздавать направо и налево.
На мой взгляд - это очередной не хилый проект, на который у самого Баффета денег не хватило и, скорее всего, он (проект) связан с IT, т.к. в подельники взяли Гейтса, который выдернул свою долю из Microsoft, и вложил в проект Баффета. После этого подельники убедили еще 40 семей, кое-кто из которых (Рокфеллер и Со)приближен к ФРС и знает нынешнее положение дел не хуже нас с вами, и набирает 600 млрд долларов.
На сбор денег на очередную "заплатку" экономики это не похоже - слишком просто и надолго все равно не хватит. Скорее всего надо ожидать появления из ниоткуда новой корпорации, на раскрутку программы которой и пойдут эти деньги.
Угу, начнешь тут задумываться, 600 млрд. баксов примерная планка проекта лунной колонии, например... Или "марсианского" корабля... Или запуска активного освоения глубоководных(до 3000м) участков океанического дна, проект "Колонизации Океана"...