Мировой экономический кризис
53,373,969 93,600

Gangster ( Слушатель )
17 авг 2010 17:45:27

Тред №247530

новая дискуссия Дискуссия  66

Цитата: Den_Galax
ну, допустим, принимать слова Бжезинского как истину в последней инстанции я бы не стал... (это во первых)

Бжезинский в отличии от вас мыслит рационально. Он в отличии от вас не выдвигает безумных идей о бомбардировке Ирана, как и не выдвигает безумных идей о мегатеракте с якобы иранским следом. Вы же выдвигаете чисто иррациональные идеи и при всём утверждаете, что всё это должно закончиться вполне рациональной победой США. Даже Авантюрист выдвигая все подобные иррациональные идеи говорил, что всё это закончится Третьей мировой войной. То есть ещё большей дестабилизацией мира. А в ядерной войне победитель уже не будет. Так не проще было бы США взорвать все свои атомные бомбы у себя в стране и лишив мир такого громандого рынка сбыта поставить весь мир на грань катастрофы. Ведь финал один и тот же - что в случае с Третьей мировой, что в этом случае.

Цитата: Den_Galaxво вторых, вы совершенно правы про нефтяное лобби в США, но спросите себя, неужели нет желающих их подвинуть? К тому же после удара по Ирану и Саудитам можно очень красиво сделать Обаму крайним, осудить перед всем миром и начать восстанавливать и обеззараживать территории (вот вам и глобальные задачи для подъема экономики), попутно прибирая к рукам все оставшееся... Ведь главные-то задачи будут выполнены, Китай коллапсирует, Евро повержен, доллар снова один и всеоблемлющ...

Угу. Один уже пытался в своё время "подвинуть" нефтянное лобби США, когда захотел поднять нефтянникам налоги. Джоном Кеннеди звали. Я же уже говорил обо всём этом словами главы операционного отдела ЦРУ по Ближнему Востоку Роберта Бэра. Почитайте ещё раз.

Так вот в этом фильме Бэр подробно рассказывает о том, что как по его выражению "функционирует весь механизм на Ближнем Востоке и где все политики от Конгресса до самого президента с потрохами куплены нефтянным лобби США", а вы хотите у них нефть отобрать. Когда сам Бэр начал копать это дело, то ему вначале пригрозили, что посадят за неуважению к суду, потом пригрозили, что посадят в сумашедший дом. А в конце Бэр заявил, что могли бы и взорвать его в своём собственном доме, как прострелили винчестером голову конгрессмена, которому Бэр и передал это дело по нефтянному лобби США.

Если сами посмотрите фильм, то придёте ко мнению, что "подвинуть" нефтянное лобби никак невозможно, ибо нефтянное лобби и финансирует избирательную компанию президентов США. Именно потому и начали преследовать Бэра, когда он откопал сведения того, что именно саудовцы и профинансировали в своё время избирательную компанию Клинтона. Результатом чего друга Бэра (конгрессмена) нашли с дыркой в голове в одном из отелей, а сам Бэр подтвердил, что не прекрати он расследование и его самого бы грохнули: "Меня взорвали бы вместе с моим бы домом. Моя глупость состояла в том, что я тогда ещё не знал как функционирует весь этот механизм. ЦРУ - это ничто. Если ЦРУ в середине, то выше него Конгресс и все остальные ветви власти. Но выше всех стоит нефтянное лобби. ОЙЛ - вот эти три буквы и правят в мире", - нарисовав эти три буквы в воздухе. Ну не может никто "подвинуть" нефтянное лобби, ибо любой президент США и назначается (не выбирается, а назначается) именно этим нефтянным лобби США.

Представьте себе, что вы президент США и вздумали ударить по Ирану. Так вот я (как представитель нефтянного лобби США) звоню вам по телефону и говорю следующее: "Ты что сдурел? Даже и не думай об этом, иначе тебя завтра в Овальном кабинете уже больше не будет". Потом кладу трубку и вы слышите прерывистые гудки в то время как у вас в голове почему-то появляются мысли о том, что вы действительно рождены не в Штатах, а в Кении и потому избрали вас незаконно. Как и мысли о том, что именно вы до своего президенства были связаны с одним Ку-Клус-Клановцем.

По Ирану последний пост здесь
Отредактировано: Gangster - 17 авг 2010 17:46:59
  • +0.31 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!