меня искренне удивляет стремление в "стопицотый" раз пережевывать одно и то же давным-давно миллион раз разжеванноеМое мнение, что "стопицотый" раз разжеванное просто не соответствует действительности. Неверное понимание. Ест-но и выводы получаются своеобразные. Показываю расхождения по пунктам
(1)Ваш пост.
абсолютно не важно, на внутреннем рынке или на внешнем - занять можно только там и только у того, у кого есть что занять Я это и пытаюсь объяснить, что занимать на внешнем рынке США нет необходимости. Вот вы пишите
занять на внешнем рынке Что вы под этим подразумеваете? Что занять ? другую валюту? Она США не нужна, т.к. трежериз торгуются за доллары. Опишите, что США надо занимать на внешнем рынке. Мое мнение=другие страны им не нужны для обслуживания свого долга.
(2)
все субъекты внутренней экономики США, которые могли бы выступать кредиторами - пенсионные фонды, население, пром. сектор - сами в массе давно являются нетто-должниками.Объясните мне кто тогда этот долг выкупает и желающих так много что ставки падают, ваши должники? Где логика? Где те богатые выкупающие долг? Является ли госдолг чьими-то сбережениями? Чей-то долг является для кого-то активом или нет?
(3)
Если мы рассматриваем США, то последнее утверждение (деньги для гос-ва ничего не стоят) попросту неверно.Дам слово авторитетам, которым вы доверяете.
Авантюрист
Алексворд : Бумажные деньги ничего не стоят. Суверенное государство с собственной валютой является монопольным источником своей валюты.
Вы пишите что эти вопросы
подробно и многократно рассматривалась на форуме . Многие на форуме ( по-моему) их неправильно понимают, а ошибочный фундамент приводит к ошибочным выводам.
alexsword: Хотел ознакомиться с контекстом, чтобы вспомнить, что именно обсуждалось, но по ссылке этих своих слов я не обнаружил.