Цитата: 7stepan7 от 19.08.2010 13:10:36
Мое мнение, что "стопицотый" раз разжеванное просто не соответствует действительности. Неверное понимание. Ест-но и выводы получаются своеобразные. Показываю расхождения по пунктам
(1)Ваш пост.абсолютно не важно, на внутреннем рынке или на внешнем - занять можно только там и только у того, у кого есть что занять
Я это и пытаюсь объяснить, что занимать на внешнем рынке США нет необходимости. Вот вы пишите занять на внешнем рынке Что вы под этим подразумеваете? Что занять ? другую валюту? Она США не нужна, т.к. трежериз торгуются за доллары. Опишите, что США надо занимать на внешнем рынке. Мое мнение=другие страны им не нужны для обслуживания свого долга.
(2) все субъекты внутренней экономики США, которые могли бы выступать кредиторами - пенсионные фонды, население, пром. сектор - сами в массе давно являются нетто-должниками.Объясните мне кто тогда этот долг выкупает и желающих так много что ставки падают, ваши должники? Где логика? Где те богатые выкупающие долг? Является ли госдолг чьими-то сбережениями? Чей-то долг является для кого-то активом или нет?
А мне нравятся ваши рассуждения. Если вся торговля идет за доллары США, значит все они принадлежат штатам.Лихо закручен сюжет и все про море. Если вы у меня купили килограмм яблок за10 баксов, что из этого выходит? Эти 10 баксов они мои или штатовские? Если они мои,значит я ими распоряжаюсь. Хочу куплю трежерис, а хочу задницу вытру. Правильно? Или вы хотите сказать, что и в штатах на эту сумму увеличилось наличность? Ну так чьи это деньги?
По вопросу 2. Пенсионные фонды получают ежемесячно взносы. Это реальные деньги? Или вы считаете что это виртуальные деньги? Кроме этого есть куча всяких фондов или буратин, играющих на биржах, и прочих, прочих рулетках. При любом испуге они ищут возможность не потерять деньги. Пока трежерис для этого подходит прекрасно. Но это только пока. Что не так?