Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,628 3,459
 

  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 11:43:54

Тред №248275

новая дискуссия Дискуссия  345

А как Боцману кажется, должны ли родители иметь право отказаться от лечения/оперирования ребенка?
  • -0.75 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)
 
 
  Боцман Дзюба ( Слушатель )
20 авг 2010 12:22:15


ИМХО обязательно.
К сожалению, врачам главное не здоровье ребенка, а чтобы их не посадили. Поэтому они будут назначать такое лечение, чтобы доказать потом, что они сделали все возможное. Лично проходил этот вариант несколько раз. Например, нам очень настойчиво предлагали госпитализация только из-за повышения температуры до 39 градусов. Мы отказались.
А когда возникло небольшое подозрение на аппендицит - конечно поехали.
Поскольку именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка, то они должны иметь возможность влиять на процесс. При каждом отказе пишется расписка, так что родители выбирают между возможностями избежать ненужного вмешательства в здоровье ребенка и сесть самому на несколько лет.
  • +0.04 / 5
  • АУ
 
 
  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 12:28:20


А почему сесть тогда? Не ясно. Вот считает некто, что нельзя переливать кровь, что делать?
А еще некто считает, что заросшее анальное отверстие у младенца резать не надо, что делать? Третий считает, что гангрена на ноге ребенка пройдет сама, что делать?
  • -0.75 / 7
  • АУ
 
 
 
  Боцман Дзюба ( Слушатель )
20 авг 2010 12:46:19


Вот некто считает, что при повышении температуры до 39 нужно пить антибиотики, что делать? А еще некто считает, что ребенку с кашлем в больнице (без мамы, в незнакомой обстановке, с незнакомыми тетями) лучше чем дома, что делать? Третий считает, что прививки надо делать, не взирая на ярковыраженную аллергическую реакцию, что делать?
За это кто ответит?
  • +0.05 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 12:50:07


Дык я вообще то Вашим мнением интересуюсь. Чего Вы мне вопросом на вопрос отвечаете?
  • -0.75 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Боцман Дзюба ( Слушатель )
20 авг 2010 13:00:24


Отвечаю: все расхлебывают по-любому родители.
  • +0.12 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 13:13:11


Ребенок может умереть вследствие неоказания помощи. То, что родители будут чего-то там расхлебовать, ему уже не поможет. И снова вопрос, надо ли плевать на волю родителей и в каких случаях? Кто должен определять эти случаи, специалист или необразованный родитель? Или воля родителя превыше всего?
  • -0.75 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Sheev ( Слушатель )
20 авг 2010 18:40:34

Ув. Тори, зачем Вы пытаетесь ополовинить мир?

Ребенок может умереть вследствие неоказания помощи.
Ребенок может умереть вследствие оказания помощи.

Кто должен определять - специалист или необразованный родитель?
Кто должен определять - безразличный функционер или любящий родитель?

Правда жизни такова, что формальные правила не бывают лучше - всегда будут проигравшие. Потому лечится это другим - развитием И врачей, И родителей - каждого в своем.
  • +1.17 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 18:59:58


Философ блин.  :DВеселыйВеселый

Я лишь отмечаю, что при превышении полномочий детозащитником последствия - отобранный у доброп-х родителей живой ребенок.
При превышении же полномочий "всезнающими родителями" - имеем труп. К тому же как выяснилось без последствий для родителей. Да даже еслиб и были последствия, вариант явно хуже 1-го.
  • -0.59 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sheev ( Слушатель )
20 авг 2010 19:20:10

А давайте вкупе посмотрим.
Вариант 1: Если ребенок смертельно болен + если родитель дебил + если вмешательство может спасти => один ребенок под угрозой
Вариант 2: Если соцработник недобросовестен + если контроль за ним недостаточен => неограниченное количество детей под угрозой - в т.ч. числе и жизни.

Так вот, минимальный риск неадекватного выполнения родителем своих обязанностей вряд ли стоит распространять на всю совокупность. Кроме того, частный вопрос неоказания помощи, несущий угрозу жизни, вполне может быть решенн отдельно, просто в силу прямого обязания оказывать такую помощь любым человеком - это совершенно не оправдывает нивелирования прав родителей вообще.
  • +0.77 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 19:29:11

А почему это у Вас риск встретить родителя - дебила минимален, а риск встретить сумасшедшую защитницу - можно распространять на всю совокупность? Особенно если учесть, что мало кто по своей воле за ту же з/п сам себе бегает и проблемы ищет. Я таких не знаю. Зато родителей дебилов видела много. Так что всё бездоказательно. Кроме того, мы уже выяснили, что ребенку вовсе необязательно быть смертельно больным. См. случай с травмой, по мнению автора ветки родитель вправе сам определить звать ли врача.
  • -0.78 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shorh_i ( Слушатель )
20 авг 2010 19:36:01


Потому что ювенальную деятельность делают выгодным бизнесом. И не сумасшедшую защитницу, а вполне разумную алчную сволочь.
  • +0.13 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Тори ( Слушатель )
20 авг 2010 19:41:45


Не знаю, если есть факты - может и так. Я лишь против вседозволенности родителей, постулируемой автором ветки. И удивлена, что нынешняя безнаказанность была неизвестна автору, хотя он по-идее должен был это знать, раз взялся за вопрос.
  • -0.58 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sheev ( Слушатель )
20 авг 2010 19:55:48

1. Нет такой уж безнаказанности - есть пробел в сотне законов.
2. Видите ли в чем дело, ув. Тори - человек почти всегда будет пытаться делать вместо детей франкенштейнов. Пытаясь заненить свою живую природу - мертвыми механизмами. А государство - это тоже механизм. И потому у для меня есть универсальный ответ - как сделать лучше - сделать живее. Половина ресурсов, которую пытаются выделить на ЮЮ, будучи потрачена на то, чтобы люди вспомнили себя как людей - даст кратно больше эффекта.
  • +0.28 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  страх ( Слушатель )
05 сен 2010 00:45:43
Девушка, возьмите Уголовный кодекс и прочтите его. Никакой безнаказанности нет. По идее Вы должны это знать, раз взялись за этот вопрос.
Добавлю, что "плохое" применение НПА, ни разу не говорит о том, что нормы прописанные в оном недостаточны.
  • +0.63 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Репортер ( Слушатель )
28 авг 2010 19:28:40


"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

http://fritzmorgen.l…27130.html



Цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП

Задачи:
1.Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2.Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3.Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
http://human.permkra…sr/?sid=20
  • +0.73 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Боцман Дзюба ( Слушатель )
30 авг 2010 11:15:50


Вот еще на эту тему:

В Перми теперь можно заработать…на детях. К поиску малышей и подростков из так называемых неблагополучных семей решено привлечь добровольцев. Оплата – сдельная: 430 рублей за ребенка до семи лет, 350 – за тех, кто постарше, сообщают Вести.Ru. Признаки неблагополучия: плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок. Такие при желании можно найти практически в любой семье, особенно, если есть большое желание подзаработать.

Так, студентка Ольга Захарова решила приструнить одну скандальную пару из числа своих соседей. С ними живут двое детей, которые не ходят ни в детский сад, ни в школу. Способ приструнить скандалистов она нашла в Интернете. Там объявлена вакансия для студентов – "Специалист по выявлению семей в социально опасном положении". За каждую такую выявленную семью обещают вознаграждение.

Это объявление заметили и блогеры. В сети уже стали звучать опасения в том, что такой способ заработка могут взять на заметку особо предприимчивые студенты. "На практике, можно всех забраковать. Вообще всех", – пишет пользователь с ником Fritzmorgen. "Будут выявляться любые, даже самые надуманные, причины для оформления документов. Люди будут думать не о том, как лучше детям, а о том, чтобы денежку получить", – считает Rjf_snyker.

Признаки неблагополучных семей уже составлены и описаны. Один из таких, например, плохие жилищные условия. По этой логике, жители всего частного сектора Перми попадают в группу риска. Со специалистами кадрового агентства, давшего объявление, поговорить не удалось – те отказались, сославшись на отсутствие начальника.

Но и без этого объявления "выявители" работают по всему краю. Специалист по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении по Мотовилихинскому району города Перми Людмила Григорьян вот уже два года обходит кварталы в поисках своего контингента. "Семья, где есть дети дошкольного возраста, оплачивается суммой 340 рублей с копейками за семью. Семья, где нет детей дошкольного возраста, оплачивается суммой 271 рубль", – рассказала она.

Только за август текущего Людмила привела в органы опеки восемь семей. Она говорит, что это средний результат, так что снова отправляется на беседу с потенциальными клиентами. Вот, например, на тропинке появляются Сеня и Влад. "Учишься без двоек, без троек? Есть двойки, часто?", – расспрашивает она их.

В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные "выявители", действительно, сейчас работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. Эту работу вывели на госзаказ и установили план – найти 723 семьи до конца года. Кто будет искать? Чиновникам это не важно… Начальник Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Марина Кужельная пояснила: "Условиями контракта не предусмотрено, чтобы мы контролировали набор специалистов. Их обязанность – обеспечить деятельность".

Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть "на карандаш".
  • +1.26 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  shorh_i ( Слушатель )
20 авг 2010 19:33:11


Sheev-поддерживаю. Всегда можно привести единичный пример за и единичный против. Но мои (умозрительные) прикидки говорят мне что на один "родительский" труп придется сотня изломанных детозащитниками душ. А когда детозащитная деятельность станет выгодной (а к этому идет) то и тысячи.
  • +0.09 / 7
  • АУ