Большой передел мира
266,020,207 521,185

Gangster ( Практикант )
21 авг 2010 15:26:14

Тред №248565

новая дискуссия Дискуссия  98

Цитата: spel80
Уважаемый Gangster, на Ирак СШП напали без какой-либо резолюции ООН, просто на основании подозрения, что в Ираке есть и производят ОМП. До сих пор помню кадры с совещания в совете безопасности ООН с каким-то хером размахивающим пробиркой с белым порошком и призывающим начать бомбить Ирак. Тогда против нападения выступили Россия, Франция, Германия и Китай, а Россия и Китай(возможно и Франция, точно не знаю)как известно обладают правом вето в совбезе, значит СШП, тупо, как и говорит L.D., наплевали на ООН. Это раз.

При нападении на Ирак США с Великобританией использовали ещё старую резолюцию Совеза ООН от 1991 года, за которую, кстати, проголосовал СССР и Китай, где Саддаму под угрозой военного удара  запрещалось пересекать определённые широты на юге и севере страны и где Саддам обязан был допустить в страну наблюдателей по поиску запрещённых ОМП. Потому США и Британия периодически бомбили Саддама, когда тот влезал своей армией в зоны курдов и шиитов. Россия и Франция правда требовали создания новой резолюции ООН по Ираку, однако США были против, да и Саддам откровенно делал именно то, что было на руку американцам, несмотря даже на уговоры России вести себя другим образом, что и позволило США использовать эту старую резолюцию ООН по Ираку.

Цитата: spel80Одностороннее признание Косова, вопреки ДЕЙСТВУЮЩЕЙ на сей момент резолюции 1244(по памяти)ООН, является прямым докозательством наплевательского отношения СШП на ООН в общем и на каждого члена этой организации в частности. Это два.

Признание Косова как и его непризнание, как и признание или наоборот непризнание  Абхазии с Южной Осетией это суверенное право любой страны. Однако подобное признание является уже юридическим, если страну признают более половины стран - членов ООН. На данный момент Косово признало около 50% всех государств-членов ООН. Действия США по отношению к Югославии были незаконны, только вот в то время за США было большинство стран и Россия оказалась в одиночестве, когда решение по Косово провели через так называемую "контактную группу" по Косово.

Цитата: spel80Вы говорите, что Югославию начали бомбить из-за нарушения каких-то соглашений Милошевичем(не знаю, если честно о каких соглашениях идет речь), а вот, что я точно знаю, что Россия была категорически против нападения на Югославию и обладает правом вето в совбезе ООН. Как Вы думаете наплевало СШП на ООН или нет, начав самостоятельно бомбить Югославию. Это три.

Россия была против бомбардировки Югославии, однако соответствующей резолюции Совбеза ООН по Косово сделано не было. Решение о независимости по Косово было проведено через особую так называемую "контактную группу", где Россия хоть и участвовала в работе, но права вето у неё там не было:

Вопрос о независимости Косово переводится из Совбеза ООН в контактную группу

"Мы сожалеем, что нам не удалось найти решение в рамках СБ ООН, и переносим процесс в контактную группу", - зачитал заявление шести соавторов резолюции постпред Франции в ООН Жан Марк де Ла Саблиер.

Цитата: Мангуст
Ссылочкой не поделитесь? Или заказывали на Амазоне?

Книги Бэра я действительно заказывал на Амазоне: Robert Baer in Books. Правда там сейчас не все его книги указаны. В частности отсутствуют следующие книги: Der Niedergang der CIA (Упадок ЦРУ. Oткрытия агента ЦРУ) и Die Saudi-Connection. Wie Amerika seine Seele verkaufte (Cаудовская связь. Как Америка продала свою душу). Syriana (Сириана) также не указана. Но это был киносценарий, написанный Бэром к одноимённому фильму, взявшему даже Оскар.
  • +0.00 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!