Тред №248661
новая дискуссия
Дискуссия
89
Спасибо за софизмы.
Кстати, как я понял, вы поклонник Маркса.
Я давно вывел доказательство того, что формула обмена Ньюкомба-Фишера, она же закон стоимости Маркса - есть тавтология определения стоимости.
Или софизм, говоря иными словами.
Смотрите:
MV=Py
Левая часть - кол-во потраченных денег в единицу времени на приобретение товаров
Правая - стоимость товаров, проданных в единицу времени.
Кол-во потраченных денег равно стоимости проданных товаров. Вас это удивляет? Меня нет, поскольку стоимость товара и определяется как сумма сделки - сколько денег за него потрачено при покупке.
Вас не удивляет, что аксиома монетаризма, который родился только в 1969г совершенно идентична аксиоматике марксизма в вопросе денег?
Я считаю вопросы, связанные с природой денег, кредита - главными в экономике. Почему у Маркса нет никакого разъяснения по поводу кредитных денег?
Почему он ничего не дал в Капитале по поводу понятий дебет и кредит?
В чем причина рамсов между СССР и США если они имели практически идентичные экономические идеологические фундаменты?
Я вообще считаю, что марксизм - абсолютная пустышка, специально распиаренная на деньги ПП (Ротшильдов), подобно тому как был распиарен Эйнштейн, Мадонна и прочие.
Шествие марксизма по миру ознаменовалось повсеместным введением золотого стандарта, который принес огромные беды народам.
Маркс довольно ловко перевел стрелки с банкиров, которые и есть настоящие бандиты, на предпринимателей, которых назвал капиталистами. Какая к чертям прибавочная стоимость, если сейчас в Европе доля ссудного процента в стоимости товаров приблизительно равняется 60%.