Мировой экономический кризис
53,237,819 93,570
 

  Advisor ( Слушатель )
25 авг 2010 22:42:45

Тред №249662

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: otello
Если это  говорящая голова правительства, то похоже на последнее китайское предупреждение.
Зря они так. Бить нужно внезапно.



А надо ли бить, может достаточно предупредить?  ;)

Кстати, у китайцев тоже проблемы - недосбережение налицо:



Результаты исследования: заработная плата жителей Китая «не успевает» за ростом ВВП страны

Во втором квартале этого года Китай превзошел Японию по показателю ВВП, став второй крупной экономикой в мире. Однако, в действительности, китайский валовой внутренний продукт на душу населения составляет лишь 1/10 от аналогичного показателя Японии и составляет 3800 долларов США, занимая примерно 105 место в мире. По установленному критерию бедности в Китае, годовой доход одного человека в среднем должен составлять 1300 юаней, таким образом, еще более 40 млн. китайцев живут за чертой бедности.

На протяжении трех лет наблюдался стремительный рост ВВП Китая, в 2007 году – 13%, в 2008 – 9,6%, а в 2009 году – 8,7%. Однако темпы увеличения заработной платы жителей Китая не такие быстрые, как рост ВВП.

Во многих городах большинство молодых людей относятся к категории тех, которые полностью тратят свою месячную зарплату. Вопрос не в том, что они не хотят сберечь денег, а в том, что они по-настоящему не могут этого сделать.

Согласно результатам исследования, 12,8% работников отметили, что на протяжении пяти лет не было повышения заработной платы; в 2009 году у 23,6% служащих наблюдалось понижение оклада.

Кроме того, уровень зарплаты лиц на высоких руководящих должностях значительно выше, чем у работников других постов. В 2009 году их уровень оклада вырос на 25% по сравнению с 2008 годом, что в 25 раз больше, чем у работников сферы производственного обслуживания.

Согласно результатам исследования «Градусника общества» в 2010 году, жители считают, что в провинции Гуандун существуют следующие наиболее важные социальные проблемы: медленный темп роста заработной платы (34.8%), сложности при посещении больниц, дорогое медицинское обслуживание (33,7%), большой разрыв в доходах (27,2%), коррупция (26,9%), высокие цены на недвижимость (22,8%). В настоящее время жителей беспокоят следующие вопросы: повышение заработной платы (32,3%), борьба с коррупцией (30%), разрыв между богатыми и бедными (28,3%), вопросы, связанные с трудоустройством (28,2%), медицинское страхование (27,2%).

По результатам этого исследования можно отметить, что хотя и респонденты испытывают различные трудности, на основе пяти первых пунктов можно сделать вывод, что вопросы, связанные с ростом цен, высокой стоимостью недвижимости, дорогим медицинским обслуживанием, тяжелым семейным экономическим бременем, возникают из-за низких доходов населения.

Стоит отметить, что благодаря разработке проекта «Правила заработной платы» под руководством Госсовета КНР при участии Министерства человеческих ресурсов и социального обеспечения, есть надежда на утверждение роста заработной платы, которая будет связана с местным индексом потребительских цен. В настоящее время этот проект уже находится на рассмотрении у Госсовета КНР, по содержанию в некоторых областях будет сделан значительный прорыв. В «Правилах» подчеркивается механизм увеличения стандарта минимальной заработной плата, а также ограничение оклада лиц высоких руководящих должностей монополистических предприятий, Это положение ограничивает высокую заработную плату служащих монополистических отраслей. В настоящее время в Китае существует разница в заработной плате жителей городов и сельских местностей, а также различных районов, однако наибольший разрыв в окладе наблюдается между представителями различных сфер, в частности, между работниками монополистических и простых отраслей.

ЗЫ. Все больше изумляет, насколько большой задел по сбережениям был сделан при СССР!  Обеспечение почти всех граждан (городов, в основном) практически бесплатным жильем, плюс (до сих пор!) халявные 6 (и более) соток - это сильнейший противовес любителям спекулянтских афер. Сегодня по ТВ (на выставке "АгроРусь", губернатор Ленинградской области Сердюков признал, что ПОЛОВИНА всех потребляемых овощей и фруктов (в ЛО) производится на приусадебных участках. О как!
Ну что, либерасты-ипотечники (это безадресное обращение), сравним когда лучше - когда в магазине есть все, а у тебя до зарплаты нихрена и зубы на полке, которая, кстати еще, как и квартира, не твоя, а банка, пока не выплатишь, или когда в магазине ничего не было (хотя это миф), а у тебя в своей, заметь, квартире холодильник, тоже заметь свой и балкон ломился от продуктов, деньги на книжке в разы больше зарплаты (на черный день, ха!) не знали, что такое инфляция, а на даче голову ломал, куда девать яблоки и смородину. А, вот еще, бонус - вместо КонтрСтрайков абонемент-подписка на Дюма, который обеспечил его обладателю если не знание русского языка, то уж правописание, точно.  :P
Ну да, очередь на машину, дык за рупь на тачке пол-города объехать можно было - я так из института домой с друзьями ездил, по 25 коп. и всего делов. Немного надо было исправить....Грустный
ЗЫЗЫ.
Хотя и не по теме, но.
Сейчас на 5-м канале Санкт-Петербург, идет цикл передач "Суд времени" с Кургиняном в роли защитника. Не стану комментировать, а тем более рекламировать, если интересно, смотрите сами. Можно и на рутюбике - я делаю подборку.
Вот, например, последняя тема - «ГКЧП – путч или попытка избежать распада страны?»
Отредактировано: Advisor - 25 авг 2010 22:58:22
  • +5.09 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!