Цитата: L.D.
под внезапностью я имел ввиду что если ядерный удар по ирану и будет то только после того как сша сами у себя устроят большое ЧП и разумеется найдут там "иранский" след. и после этого да, внезапный "ответный" ядерный удар сша по ирану. вам следует внимательнее читать мои посты. то что нужно "разрешение" Вликобритании - так то для сша не проблема , великобритания с сша всегда в одной упряжке и даст все эти "разрешения". Блэра даже называли Пуделем Буша когда только Великобритания согласилась вместе с сша развязать вторую иракскую войну.
США могут что угодно у себя устраивать, обвинив во всём Иран. Однако рано или поздно всё ровно правда вскроется, как выяснилась правда о том, что у Саддама никакого ОМУ не было. Потом последовали отставки и в США, и в Великобритании. Только вот если будет по Ирану нанесён ядерный удар с миллионными жертвами, то знаете что произойдёт? А произойдёт то, что Израиль потеряет свой статус жертвы Холокоста, а его место со всеми вытекающими последствиями займёт Иран. США после всего этого ни в жизнь не расплатятся с персами. Германия как и американские компании, сотрудничавшие во время Гитлера с фашистами до сих пор платят компенсацию жертвам. Когда Советы в своё время сбили южнокорейский пассажирский самолёт, то западная пресса чуть ли не с потрохами сожрала СССР. А тут приминение ядерного оружия с десятками миллионами жертв. Это сразу второй Нюрбергский процесс против США начнётся. Сами же американцы своего президента, отдавшего приказ о ядерной бомбардировке, скинут, ибо не захотят они (американцы) нести позорное клеймо убийцы народов. Кстати известно ли вам, что ответил Блэр, когда Буш в первый раз призвал к войне с Ираном? Блэр заявил: "На этот раз уж точно без нас".
Цитата: stokkaА что, Хиросимы и Нагасаки небыло? Население США свято верит, что эти бомбардировки были оправданы. Аргумент простой - война быстро закончилась, значит этим спасли много жизней. Что-то я не вижу вопросов о погибших мирных жителях, включая от самой Японии. Играют в бейсбол и молча радуются. Почему-же еще раз не попробовать, раз так все красиво получилось? Лучшего способа поджечь мир нет.
С Хиросимой и Нагасаки другое дело было. Тогда ядерное оружие применялось впервые. Кроме того США отомстили Японии за Пёрл-Харбор, где японцы тоже изрядно наворотили дел, одним ударом фактически уничтожив весь американский флот. Однако когда человечество увидело плоды этого применения и результаты, то больше ядерное оружие уже не применялось. Сейчас в мире даже испытания ядерного оружия запрещены, ибо не хотят люди больше повторения подобного. Так что тот, кто применит ядерное оружие против мирного населения рискует оказаться в полнейшей изоляции.
Цитата: Sinbad от 26.08.2010 19:55:33
Не психопат, а человек, которого не жалко. Например Б.Обама. Вот уж что-что, а сантименты реально принимающим решения не присущи. Если решат - это не остановит.
На войну с Ираном даже Буш не решился и как заявлял в своё время Ахмадинежад "Бушу так и не удастся осуществить свою мечту - напасть на Иран". Ну а Нобелевский лауреат Обама тем более войну не начнёт. На то он и Нобелевский лауреат. Вам известен хоть один Нобелевский лауреат мира, который развязал бы войну? Теоретические шансы войны есть, а практически эти шансы равны нулю. Так вот то, что я сейчас скажу, скажу раз и повторять больше не буду:
Война США с Ираном возможна лишь в одном случае: если Ахмадинежад будет вовсю размахивать атомной бомбой. А в остальных случаях никакой войны не будет. Тем более, что Иран вот уже как двести лет не начинал с кем-либо войны:
Г. Ремингтон: "Иранцы – не милитаристы"Видный американский эксперт заявил, что "по свидетельству истории, иранцы – не милитаристы". Грант Ремингтон, который считается одним из организаторов антивоенных действий в штате Орегон, заявил: "Беглый взгляд на иранскую историю последних 200 лет показывает, что Иран никогда не совершал агрессии против какого-либо государства. Как правительство, так и народ Ирана не настроены воинствующе, и введение санкций против Тегерана в принципе бессмысленно".
Он добавил, что, по его мнению, санкции, введенные Соединенными Штатами и их союзниками против Ирана, вообще не эффективны. Ремингтон подчеркнул: "Я согласен с инициативой проведения диалога с Тегераном, ибо ни народ, ни правительство Ирана не желают войны. Иранская молодежь добиваются технологий и научного прогресса, но, если на их страну будет совершено нападение, она безо всяких сомнений ответит на это сокрушительным ударом".