Цитата: Ирина И. от 30.08.2010 12:20:12
Лжете. Не поздравлял никогда Никита ЕБНя. Вы его с Рязановым спутали, вот Рязанов очень демократично ЕБНю лизал
нашел таки
в архивах яндекса
поздравления не было
но итоги подводил
было
итогиИ вот то, что Борис Николаевич в этом смысле абсолютно бесстрашно пошел на вы…, пошел на эти преобразования, пошел в гласность, на абсолютную открытость, на тяжелейшую, я думаю, возможность сдерживать натиск, который был на него со стороны прессы, и читать про себя все, что пишут, я уж по себе знаю, насколько приятно в кавычках. Да, это конечно преобразование, которое требует огромного, то, что называется, "терпежа" и силы воли. Я думаю, что кроме понятия личной собственности, появившейся в народе, понятие, ощущение, что это твое. Да, это привело к другим перекосам, которые мы сегодня имеем, когда алчность, скажем, и мера всего на деньги тоже превалирует и превращается в свою противоположность. Но мы все равно будем проходить этот процесс. Не бывает так, чтобы такую страну разворачивать, и чтобы это происходило без, так сказать, каких-то сдвигов титанических, без того, чтобы были перекосы и так далее, и так далее. Но мне кажется, что верна та пословица восточная, которая гласит о том, что, если караван поворачивает назад, то первым становится хромой верблюд. И в этом смысле, конечно, Ельцин тащил на себе этот воз, и когда при сложных отношениях, которые у нас были, когда ко мне обратились относительно возможной помощи на выборах вторых…
- 1996 года.
Да. То я согласился на это, потому что я не видел альтернативы, ее не было. Если бы, вы поймите, такую страну, как Россия, невозможно подкидывать наверх как "орла-решку". Когда есть возможность, когда есть опасность, что не просто фотография жены и ребенка сменилась в кабинете в Кремле, а сменился цвет стяга, сменился строй, это всегда в России приводит к кровопролитиям. И то, что все-таки относительно малой кровью обошлось, то, что происходило, а могло превратиться действительно в реальную катастрофу, в новую гражданскую войну, это конечно решимость Ельцина. Хотя, повторяю, это малое утешение для тех людей, чьи родственники были убиты и погибли в те ужасные, тяжелые дни.